Группа влиятельных в криптовалютной сфере лиц считает, что макроэкономический ландшафт меняется в пользу биткоина, что может привести к росту вслед за изменяющейся мировой экономикой.
Группа партнеров венчурных компаний и хедж-фондов обсудила перспективы криптовалюты на ближайшие годы, придя к общему мнению, что глобальные сдвиги в экономике будут благоприятствовать биткоину.
Партнер Castle Island Ventures Ник Картер прогнозирует волну проблем у фиатных валют в течение следующих двух лет: "Я думаю, что в ближайшие 24 месяца некоторые фиатные валюты может постигнуть вал проблем, аналогичный азиатскому финансовому кризису в конце 90-х или ситуации в странах пост-СССР. Подобное наблюдается во времена сильного доллара и глобальных перемен".
По словам Картера, повсеместные проблемы у фиатных валют «испугают десятки или сотни миллионов людей» и заставят их обратить внимание на криптовалюты и биткоин.
Основатель Adamant Capital Туур Деместер раскритиковал несоразмерные государственные расходы и сказал, что в течение следующего десятилетия долговые проблемы нанесут урон экономике. Он призвал инвесторов быть готовыми к очередному значительному ралли биткоина и рассматривать криптовалютные активы как отдельный страховой полис: "Возможно, это звучит неправдоподобно, потому что биткоин находится в боковике в течение двух лет, но я считаю, что мы увидим еще один значительный рост цены. Но это не самое главное, биткоин - это страховой полис. Полагаю, что биткоину по силам сделать х10 и х100".
Уникальность
Перевод специально для MMGP.com