Хотя и говорят психологи, что кризис "у нас в голове", лучше все же от открытия бизнеса в период кризиса воздержаться тем, кто досконально не изучил выбранную нишу и планировал взять кредит для запуска стартапа.Кризис – это ещё не конец света! Как считают психологи, на данный момент есть возможность кардинально поменять карьеру, заняться совершенно другим делом (возможно, открыть свой бизнес). Главное не унывать, надеяться на лучшее и делать всё возможное для скорейшего наступления «светлого будущего»!
Baklanio, так же подумываю об этом. зарплату урезали, перспективы туманны. а вы что то лучше нашли?
И что теперь? Куда теперь? Какие перспективы? Не просто так же уходили и знали куда уходите?На должность выше или на такую же?а я в кризис взяли и уволился сам!
ну оно и понятно, ник-то надо оправдыватьа я в кризис взяли и уволился сам!
Baklanio, так же подумываю об этом. зарплату урезали, перспективы туманны. а вы что то лучше нашли?
Для того, чтобы материальную помощь получить для открытия личного дела от службы занятости, необходимо пройти их курсы специальные, составить детальный бизнес-план и перед комиссией суметь его защитить. Только тогда можно рассчитывать на получение денег.Я думаю, что всегда можно что-то найти. В крайнем случае получить субсидию от центра занятости и попробовать свое дело открыт. Попытка-не пытка, а просто так сидеть штаны просиживать, по-моему, не вариант.
Для того, чтобы материальную помощь получить для открытия личного дела от службы занятости, необходимо пройти их курсы специальные, составить детальный бизнес-план и перед комиссией суметь его защитить. Только тогда можно рассчитывать на получение денег.
Просто когда человек остается без работы в кризис, то он редко задумывается об открытии личного бизнеса. Чаще всего несколько дней, а то и недель одолевает депрессия. Потом начинается поиск очередного банального рабочего места.Я думаю, что это не секрет вообще, и на сайте любого центра занятости эта информация есть. И сложного в этой процедуре нет ничего, главное голова. Так она в любом деле нужна
Просто когда человек остается без работы в кризис, то он редко задумывается об открытии личного бизнеса. Чаще всего несколько дней, а то и недель одолевает депрессия. Потом начинается поиск очередного банального рабочего места.
Полностью с Вами согласна. Многое зависит от решительности и настроя человека. Если он готов к переменам, то как раз в кризис и начнет действовать по новой схеме. А если только на словах о лучших переменах мечтает, то в кризис он ничего не сделает.Все зависит от склада характера конкретного человека. Кто-то видит потери, а кто-то возможности. В кризис наоборот, начинать легче. Я сама начинала в кризис 2008. Не умерла)
Полностью с Вами согласна. Многое зависит от решительности и настроя человека. Если он готов к переменам, то как раз в кризис и начнет действовать по новой схеме. А если только на словах о лучших переменах мечтает, то в кризис он ничего не сделает.
Честно говоря, всех этих людей так и хочется познакомить с инвалидами, которые много чего в этой жизни добились. Руки, ноги здоровы? Вставай с дивана и выключай телевизор, пора пользу самому себе уже приносить.Это же категория людей, которым все должны и им должны всегда помогать.
Честно говоря, всех этих людей так и хочется познакомить с инвалидами, которые много чего в этой жизни добились. Руки, ноги здоровы? Вставай с дивана и выключай телевизор, пора пользу самому себе уже приносить.
С одной стороны это жестоко прозвучит. Но правда не всегда приятна. Скорее всего, большинству из наз без увольнений и кризиса никак не обойтись. В противном случае мы только мечтать о всяких переменах будем, а действовать не пожелаем.Да. К нам недавно приезжала дама. Она инвалид-колясочник, мисс мира среди инвалидов (по-моему) и мать двоих детей. И она рассказывала, как не отчаяться и двигаться дальше. Очень мотивирует.
С одной стороны это жестоко прозвучит. Но правда не всегда приятна. Скорее всего, большинству из наз без увольнений и кризиса никак не обойтись. В противном случае мы только мечтать о всяких переменах будем, а действовать не пожелаем.
Только и такие личности встречаются, которых даже подобные встряски не выталкивают из привычной колеи. Как жили пассивной жизнью, так и остались при своем мнении после увольнения. Только экономить больше стали да жаловаться всем подряд.А что еще может встряхнуть человека, который привык жить "днем сурка"? Вот поэтому и наступают "всякие кризисы среднего возраста" , когда понимают, что жить осталось мало, и сделано так мало, и не пожили совсем. Конечно, нужны встряски.
Я, к счастью, не общаюсь с такими личностями и ничего вам возразить не могу. Мне сложно представить, чтобы потрясения не давали толчка к развитию, для меня это не понятноТолько и такие личности встречаются, которых даже подобные встряски не выталкивают из привычной колеи. Как жили пассивной жизнью, так и остались при своем мнении после увольнения. Только экономить больше стали да жаловаться всем подряд.