Под чью дудку пляшет КРОУФР?
Попался давеча на форуме КРОУФР забавный топик: “Судьба клиентов Инстафорекс”. Нынешний президент КРОУФР мадам Зотова трагическим пафосным голосом выражает глубокую обеспокоенность судьбой клиентов этой компании в свете последних событий:
Я прям достиг вершины нирваны от умиления. Теперь, когда судьбой клиентов этой компании озаботились такие люди, за Инстафорекс я спокоен. Мадам Зотова не даст их в обиду.
Удивление вызывает другой момент: Инста никогда не входила в КРОУФР и не совсем понятно, с чего это вдруг мадам Зотова так прониклась этой проблемой. Отчасти это можно объяснить тем, что с того момента, как форум КРОУФР стал публичной площадкой для выяснения отношений между владельцами компании, посещаемость этого ресурса возросла на порядки и г-жа Президент не хочет упускать возможность заработать на этом дополнительные очки для КРОУФР, авторитет которой после недавних событий, скатился ниже плинтуса. Казалось бы логичней было бы , если бы мадам Зотова озаботилась бы судьбой клиентов другой компании, которая имеет прямое отношение к КРОУФР и которые уже несколько лет не могут добиться от этой, вроде бы регулирующей организации, внимания к своей проблеме. Речь идет о Телетрейде и ее проекте “персональный трейдер”, благодаря которому со своими деньгами расстались сотни инвесторов, и которые безуспешно пытаются если не вернуть свои средства, то хотя бы быть услышанными этим регулятором. Чтобы понять, о чем идет речь, достаточно заглянуть в раздел претензий к компаниям: там с десяток подобный претензий.
То, что у КРОУФР к Телетрейду “особое” отношение, известно давно. Это прекрасно заметно на примере хотя бы этой претензии
https://mmgp.com/showthread.php?t=48908 .И это далеко не единичный случай.
Думаю не ошибусь, если скажу, что первую попытку привлечь внимание к проблеме с “персональным трейдером”на КРОУФР предприняла Дарья,
претензия которой есть и на mmgp. Подобный топик, хоть и в сильно урезанном виде остался и на форуме КРОУФР. В урезанном, потому что представители компании, к которой выдвигалась претензия, приложили все усилия, чтобы удались все неудобные вопросы. Но на момент создания топика какие-то остатки демократии на форуме КРОУФР еще были, мадам Зотова тогда еще не была у власти, и Дарье все же удалось публично поднять этот вопрос. На столь вопиющую ситуацию обратили внимание и Альпари, что также не дало возможности ТТ замять этот вопрос в самом начале. Чтобы было понятно, что происходило на форуме КРОУФР, приведу
цитату :
То, что происходит на КРОУФР иначе как триллером не назвать. После длительного общения с ТТ , я уже давно сделала вывод, что когда раздавали совесть и порядочность, ТТ стоял в очереди за наглостью и цинизмом. Но последние события даже меня удивили. На фоне моей претензии возникла масса неприятных для пиарщиков ТТ вопросов о нарушении клиентского договора сотрудниками компании и о прочих скользких моментах. Поначалу представители компании, как обычно, "включали дурака" и делали стандартные заявления , типа "а мы тут не при чем". Когда же аргументы кончились Лебедев (представитель компании) начал активно удалять из топика все непонравившиеся ему посты, мои в том числе. Потом вообще перешел на личности, сделал заявление типа "забудьте про свою претензию, я уже все решил" и закрыл топик.. После обращения кого-то из форумчан к адиминистрации , топик был открыт и удаленные сообщения восстановили. Не прошло и часа, как ТТ опять убрал все неприятные вопросы и вновь закрыл тему, удалив при этом сообщение представителя администрации форума. Такого наплевательского отношения , когда компания, которой задают вопросы, просто нагло их удаляет , причем на постороннем ресурсе, я еще не видела. Все эти баталии привлекли внимание представителя Альпари, который выразил удивление, что компания - член КРОУФР, ведет себя таким образом. После этого форум вообще перестал работать. Я так понимаю, что произошло это при непосредственном участии ТТ. Создается впечатление, что ТТ наплевать на всех и вся, и на КРОУФР в том числе.
Пострадавший инвестор пыталась добиться рассмотрения своей претензии в арбитраже. Речь шла не о претензии к управляющему трейдеру, которые арбитраж не рассматривает, а о нарушении сотрудниками компании клиентского договора и о подозрении на фабрикацию стейта со сделками. Для этого нужно было запросить логи у компании и свериться с тем, что было в терминале. ТТ стоял насмерть: мнение у действующего президента КРОУФР по этому вопросу менялось кардинально в зависимости от руководящих указаний со стороны ТТ.
В конечном итоге Альпари инициировала отставку президента. И после очередного заседания членов КРОУФР пост президента заняла мадам Зотова. Новоявленный президент быстро развернула бурную деятельность: на форуме была введена жесткая модерация: все, кто осмеливался упомянуть ТТ , получили баны. Бан получила и Дарья, претензия к ТТ к рассмотрению , естественно, принята не была. Понимая, что КРОУФР идет куда-то не туда, Альпари из КРОУФР вышла. Мадам Зотова бодренько отрапортовала:
Самое забавное, что именно Альпари обвинили в “непорядочном” поведении, о некоторых аспектах деятельности ТТ мадам Зотова сразу же забыла. ”Стабилизация” в понятии сеньориты
Зотовой - это банальное затыкание ртов всем недовольным. Попытки пострадавших инвесторов обратить внимание на неблаговидное поведение компании г-жи Президента заканчивались одинаково:
Все эти люди, и не один десяток других, не нарушали правил форума, не ругались матом, вели себя адекватно, единственная их “вина” была в том, что пытались поднять вопрос о неблаговидных делишках одной компании – учредителя КРОУФР. Речь идет о Телетрейде.
По странному стечению обстоятельств, после выхода из КРОУФР Альпари, на сайтах с отзывами армию ботов стала строчить негативные отзывы, не особо заботясь об их содержательной части. На КРОУФР же положительные отзывы об Альпари быстренько стали удаляться:
Этого отзыва на сайте вы уже не найдете.
Создается впечатление, что господа из КРОУФР забыли, что изначально целью организации была защита интересов участников рынка, теперь же на первом месте стоит исключительно защита интересов некоторых компаний от их же клиентов. Когда просматриваю многочисленные претензии к Телетрейду от пострадавших инвесторов с многочисленными фактами всевозможных нарушений, возникает большое желание натыкать в них носом создателей меморандума о честном ведении бизнеса и спросить, как сочетается одно с другим? И очень удивительно то гробовое молчание со стороны остальных участников этой организации. Я не думаю, что они не понимают всю неблаговидность своего положения. Это же касается и членов арбитражной комиссии. Впрочем, и там авторитетных людей остается все меньше и меньше. Недавно ее ряды покинул Дмитрий Ранев.
Собственно говоря, вопрос: а можно ли доверять организации, ангажированность которой заметна невооруженным глазом? И кому нужен такое регулятор?