Расскажу про свой печальный опыт инвестирования.
1) Сначала покупал смс-подписки. В сентябре прошлого года купил на 200$, через полгода они превратились примерно в 450$. Доход постепенно снижался, но даже до сих пор почти каждую неделю капает 1$.
2) Доверительное управление в букмекерской конторе. В аську постучался человек, представился опытным игроком в БК, показывал скриншоты, предлагал делить прибыль пополам. Я решил открыть ему счет на 3500руб. За пару часов они были увеличены более чем в 2 раза. Я долился до 10000 и ушел спать. Утром был крайне неприятно удивлен печальной цифрой "0" на счету.
3) Думаю на данном форуме есть много людей, погоревших на пирамиде "dorado-team". Посоветовал мне её один хороший знакомый, вложивший туда больше 1000$. Последовав его примеру, я приобрел 600-долларовую долю, разумеется, зарегистрировавшись по собственной реферальной ссылке, что вернуло мне 180$
Жалко что я их не вывел...в общем, инвестиция оказалась неудачной.
4) Снова вернулся в смс-подписки, приобрел на сумму 2000$. Из них вернулись только около 500$, после чего обе партнерские программы закрылись.
5) ПАММ-счета форекс-тренда. Было вложено 800$. Из них 500 в агрессивного управляющего LaryKing (он же Litva), счет был благополучно слит. К счастью, я успел вывести хотя бы 170$ после первой огромной просадки.
200$ были вложены в svena и 100$ -в скальпера. Они оба показали блестящие результаты. После чего мне потребовались деньги в оффлайне и я снял все, что оставалось на счету.
Через какое-то время были вложены 100$ в инвестоболина и 100 в патрика. Был крайне опечален январскими просадками последнего.
Особенно "порадовал" его комментарий на форуме:
На данный момент рассматриваю идею не совсем пассивного дохода (вложения+работа 5-10 часов в месяц). Тут наблюдаю оптимальное для меня соотношение доходность-риск-труд. В дальнейшем планирую добавить консервативные ПАММы и низкопроцентники (гамма, владимирфх, WMG).