Пуэрториканец
Интересующийся
Час-два максимум, мне этого хватает.
Не понял о чем вы. Я имею ввиду то,что не может трейдер с большой вероятностью прогнозировать цену,если хочет очень часто открывать позиции относительно тф. Например на часовом графике иметь 10 позиций в день,а уж на дневках одну позицию на каждую свечу - слишком мало данных для анализа.
Это верно. Чем меньше тайм тем больше входов. Но и ошибок может быть больше. Но от этого спасут стопы , каждый сам выбирает свои риски.
Нужно такое количество сделок,которое не выслушивает силы трейдера,но так же их должно быть достаточное количество для диверсификации. После прогона вероятности через генератор,тот же монте-карло,становится ясно,что если мало сделок,то трейдер может находится очень долгое время в просадке. Я не верю,что можно стабильно зарабатывать,уделяя пол часа в день: мало времени - мало информации - мало сделок - низкий уровень стабильности.Это верно. Чем меньше тайм тем больше входов. Но и ошибок может быть больше. Но от этого спасут стопы , каждый сам выбирает свои риски.
Вся эта Ваша цепочка абсолютно нелогична.Я не верю,что можно стабильно зарабатывать,уделяя пол часа в день: мало времени - мало информации - мало сделок - низкий уровень стабильности.
Так вроде ж объяснил постом выше в чем логика...Вся эта Ваша цепочка абсолютно нелогична.
Ошибок будет ровно столько, сколько допускает ваша система, какой бы тайм вы ни выбрали. Просто частота эти ошибок увеличиться. Если на дневке, вы 1-2 трейда в неделю сможете сделать, то на 5 минутке 50 и более.Это верно. Чем меньше тайм тем больше входов. Но и ошибок может быть больше. Но от этого спасут стопы , каждый сам выбирает свои риски.
Ошибок будет ровно столько, сколько допускает ваша система, какой бы тайм вы ни выбрали. Просто частота эти ошибок увеличиться. Если на дневке, вы 1-2 трейда в неделю сможете сделать, то на 5 минутке 50 и более.
Вообще-то, ошибки это уже чисто из-за трейдера. Система может допускать только СЛ или просадку из-за нескольких трейдов убыточных. Если система рабочая, то на эти потери можно не обращать внимания. А вот если ошибки вызванные вами, тогда да, это займет время на анализ и устранения их.Тоже верно.В принципе я именно частоту и имел в виду. А когда больше ошибок, то это напрягает . Начинаешь больше времени тратить.
Аналогично, коллега. Я торгую исключительно советниками, написанными собственноручно, и, если не занят разработкой новой стратегии или робота, означенного времени мне с головой хватает для того, чтобы наблюдать за торговлей советников и вносить необходимые коррективы.Час-два максимум, мне этого хватает.
Какая-то дикость, торговать на пятиминутке и держать сделку 3-е суток. Это уже среднесрочный скальпинг. На пятименутке лучше внутридневно торговать. Хоть время на отдых появиться.бывает сижу до трёх суток,но радует одно-прибыль будет!
Но Вы ведь сами понимаете что каждому своё!Кстати,недавно узнал что скальпинговая стратегия прекрасно отрабатывает себя и на дневных графикахКакая-то дикость, торговать на пятиминутке и держать сделку 3-е суток. Это уже среднесрочный скальпинг. На пятименутке лучше внутридневно торговать. Хоть время на отдых появиться.
На дневке нет скальпинга, там среднесрок, от дня и выше сделка держится. Скальпинг не может выходить за рамки одного дня. Все что выше это уже среднесрочное удержание позиции.Кстати,недавно узнал что скальпинговая стратегия прекрасно отрабатывает себя и на дневных графиках
Я торгую на пяти минутах,стратегия скальпинговая,но бывает и такое,что задерживаюсь до трёх суток у терминала.Вот все индикаторы,метод торговли,с пяти минут,здорово умеет размножать проценты депозита,и на дневном графикеНа дневке нет скальпинга, там среднесрок, от дня и выше сделка держится. Скальпинг не может выходить за рамки одного дня. Все что выше это уже среднесрочное удержание позиции.