— Это не шутка! Если вы не знаете про игру Pokemon Go, то лучше сначала погуглить. В ней можно смартфоном ловить покемонов на улицах города и везде, где вы находитесь. Я ищу курьера, который много перемещается и сможет всю неделю ловить мне попутных покемонов. Телефон будет мой, ― такое объявление три дня назад появилось на портале YouDo.
Обычно через онлайн-сервис бытовых услуг ищут курьеров для доставки документов, мастеров для ремонта, водителей для грузоперевозки или помощников по дому. Поимкой покемонов мастера YouDo раньше не занимались. Каково же было удивление администрации сервиса, когда следом за первым заказом на поиск покемонов последовали и другие.
― Первая заявка на поиск покемонов пришла неделю назад. Затем мы получали сначала по несколько заказов в день, а потом ― до 15, ― рассказывает сооснователь YouDo Денис Кутергин. ― Сейчас у нас всего 30 заказов на поиск покемонов. Думаю, что после официального релиза проекта в России количество заданий, связанных с ловлей этих существ, значительно возрастёт.
Кстати, желающих поискать покемонов среди курьеров оказалось немало. Один из них ― 25-летний Владимир Бувин, опытный геймер. В прошлую пятницу на Кольцевой линии метро он встретился с первым заказчиком на поимку монстров. Мужчина вручил ему свой iPhone. Договорились встретиться через неделю. Владимир пообещал найти как можно больше покемонов, заказчик ― 1,5 тыс. рублей за весь объём работ.