muzprofi, у вас есть высшее образование?
Нет, не счёл в свое время это необходимым и ни о чём не жалею.muzprofi, у вас есть высшее образование?
Тогда понятно ваше негативное отношение к вышке. Я, в частности, окончил ВУЗ и не то, чтобы не жалею, а рад этому. Мне университет многое дал.
P.S. Хотя, может ваша позиция и верна, так как я не владею ситуацией, что из себя представляет нынешнее высшее образование в Украине.
я очень сильно жалею о полученном сейчас образовании. Во-первых оно у нас в стране становится крайне некачественным. Во-вторых многие поступают, чтобы получить отсрочку от армии, или потому что это "престижно", или потому что родители утверждают "что нужен диплом сынок, не важно какой". Это конечно же в наше время - абсолютная чушь. Не буду давать советов насчёт армии, ибо сам в ней не был. Допустим, что ты либо пойдёшь либо у тебя есть способ не идти в неё. Не будем брать в рассчёт.
Я считаю наиболее ценным путём - это получение "нужного" или интересного образования. К примеру если цель заниматься инвестициями - то лучше поступить на финансовый, ознакомиться с финансами, бух. учетом (accounting) и т.д. Можно пойти куда угодно, лишь бы дальнейшую работу ты связывал с этим образованием. А не так, чтобы инженер работал в банке. Я считаю это пустой тратой времени. Становись профессионалом. Это был бы для меня наиболее ценный совет в 17 лет. Очень жаль, что мне его никто не дал.
Если хочешь всю жизнь работать на дядю иди в ВУЗ.Очень интересно послушать рекомендации более опытных людей.Передо мной через некоторое время будет стоять выбор:получать высшее образования или остаться с техническим.
Если хочешь всю жизнь работать на дядю иди в ВУЗ.
Образование имеет важную начальную роль, а дальше уже выбор как делать свой бизнес или не делать его вообще.Если хочешь всю жизнь работать на дядю иди в ВУЗ.
Вы с такой легкостью это пишите, как будто это решающий фактор. Во первых большая часть того что изучают в ВУЗах не пригодится на производстве, так как программы и оборудование предприятий идут в разнобой. Да и без опыта работы в любой сфере деятельности не будет профессионализма. По этим (и не только) причинам у многих дипломы пылятся без дела и не по профессии работают.не порлучится, лучше по молодости потратить время на образование, когда мозг еще хорошо инфу воспринимает, а потом уже зарабатывать, от этого все равно потом никуда не деться