У меня друг в хайп вложил, я ему:
- да лучше бы ты в мое предложение вложил, не обещаю красиво зато надежно, и деньги не пропадут
Он мне:
- понимаешь, они пообещали серьезный процент. Я и подумал, а вдруг выгорит.
А ты же не обещаешь большой процент. Твое реальные выплаты "не заводят" так как эти обещания.
С хайпа он, естественно, обратно ничего не получил.
Очень, кстати, характерная и знакомая ситуация. Знакомый, причем очень хороший, из Перми, постоянно спрашивал про покупку банкротного имущества. Я предлагал ему - давай научим, будешь сам заниматься прибыльным делом, без потерь. Тем более в его Перми это имущество за копейки продается. Единственное "но" - нужно время, чтобы этим заниматься и получать хорошие деньги.
Контраргумент был железным: "Знаешь, у меня есть деньги. Но зачем мне что-то изучать, смотреть и анализировать это имущество, перепродавать его. Вот есть сайт, там написано - платим 1,5% в день. Я закину туда денег и буду получать профит. Я не хочу что-то делать, я заработал деньги - теперь я мне просто нужно получать доход".
В итоге он закинул $15k в хайп-среднепроцентник. Понятно, что скам наступил к моменту завершения срока его "депозита"((((