• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Куда можно вложиться, чтобы это было стабильно? - Страница 43

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
я ж написал, что это от города зависит, на сколько город насыщен движухой так сказать, и от владельца также такого мини бизнеса:)
есть просто у меня знакомый, который сдаёт посуточно, на короткие сроки, ну т.е. на длительные сроки точно нет, и доход получается больше существенно, чем если просто сдать долгосрочно кому-то.

Ну это да. У Вас я смотрю указано "у моря". Там да. Особенно в сезон сдавать на недельку-другую.
Насколько я знаю на российском юге, да и на украинском наверняка, многие так и живут. Сдают в сезон недвижимость и потом фактически весь год на это живут.

Alfa Forex Assistant

Специалист
Реакции
114
Поинты
0.000

Amazons

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
В свое дело.

Alfa Forex Assistant

Специалист
Реакции
114
Поинты
0.000

USSR12

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000
А так квартиру сдавать раза в 1.5-2 менее выгодно, чем в тот же депозит кинуть бабки да еще и ездить проверять, контролировать что там стены не снесут и тд :)

Скорее не соглашусь, из-за того что недвижимость все время дорожает (на долгом промежутке времени) а депозит нет. если бы недвижимость не дорожала, то однозначно выгоднее депозит.

Markinn

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
В себя всегда выгодно инвестировать.
В себя это в свои знания и т.д. и т.п.? Мне так говорили, развивай себя, получаю знания и образования и потом как хороший специалист и никуда не берут. Два высших образования и толку ноль. Может я не знаю как правильно в себя инвестировать? Даже хотел бы знать как это правильно делать.

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
В себя это в свои знания и т.д. и т.п.? Мне так говорили, развивай себя, получаю знания и образования и потом как хороший специалист и никуда не берут. Два высших образования и толку ноль. Может я не знаю как правильно в себя инвестировать? Даже хотел бы знать как это правильно делать.
О, знакомая ситуация. Образования получены, лежат в шкафчике) Хотя вот получение знаний об инвестициях я считаю полезным занятием. Мысли хорошие возникают, вдохновение и вера в успешность своего дела.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Скорее не соглашусь, из-за того что недвижимость все время дорожает (на долгом промежутке времени) а депозит нет. если бы недвижимость не дорожала, то однозначно выгоднее депозит.

Давайте попробуем посчитать.
Возьмем квартиру какую-нибудь очень ликвидную для аренды. Однушка в Москве в спальном районе или в ближайшем подмосковье. Стоить она будет предположим 4 миллиона рублей. + ремонт и минимально обставить для сдачи - еще миллион (и это достаточно скромно будет).
Итого 5 миллионов. Сдать такую квартиру получится примерно за 20 тысяч. Если очень оптимистично, то за 25. За 12 месяцев аренды получается 300 тысяч ровно (даже еще немного дам фору и будем считать, что коммуналку будет оплачивать арендатор).

А теперь рассмотрим депозит. С 5 миллионов в месяц при расчете вклада под 10% будем получать порядка 40 тысяч рублей в месяц. Даже чуть больше, но округляю опять-таки в не в свою сторону.
Итого 15 тысяч в плюсе в месяц, 180 в год, а по факту будет явно за 200. Подорожает ли квартира на эти 200 тысяч за год даже не знаю. И это в Москве или подмосковье, где ликвидность одна из высочайших.
А если еще учесть заморочки с покупкой, ремонтом, возможными проблемами, то даже не знаю, стоит ли игра свечь.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
blackvovik, не совсем согласен с вашим расчетом и выводом сделанным на его основе. Если и сравнивать эти инструменты, то более правильная картина будет просматриваться на долгосроке.

Вы не учли инфляцию, с каждым годом покупательская способность вашего вклада будет снижаться, а во время кризисов этот процесс может быть ускорен в разы. Если мне не изменяет память, то за прошлый год она составила 12-13%.

Что касается квартир, то кроме арендной платы у квартиры есть цена и она может как вырасти и дать не малую прибыль, так и упасть загнав в жестокие минуса. С другой стороны, покупая квартиру для сдачи в аренду, человек предполагает заниматься этим не год и не два, поэтому можно подгадать момент и купить недвижимость на спаде или подыскать "горящую" квартиру, а в случае потери интереса к данному виду заработка, подождать более благоприятных цен и закрыть сделку с плюсом.

С вкладом такие трюки не пройдут, пройдет лет 10 и это будут совсем другие деньги и может статься так, что их не хватит на покупку квартиры.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Ну вот тут недавно узнал, что акции нивады той, что карточки делает игровые, хорошо подросли и думаю, если покупать яблочников, гугла и других контор, то на год два все равно будет прибыль, так как конторы лучшие в мире..

Не всегда, так как и в крупных компаний также бывают спады и это вполне нормально. Так, что тут не скажешь. В большинстве компаний будет прибыль, но она будет небольшая. Лучше покупать IPO и инвестировать в перспективные компании.

Nikoscha

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Рекомендую в недвижимость за границей. Могу помочь приобрести недвижимость в Германии и сдавать её в аренду. В отличии от России здесь сейчас большой спрос на квартиры и дома из за потока беженцев. Можно приобрести недорого дом с аукциона.

Bachinskiy

Специалист
Реакции
771
Поинты
0.000
Два высших образования и толку ноль.
Мне кажется, что учится надо там, где Вам это нравится. Так и польза будет и время не зря потеряете.
А если учится просто потому что "так надо", то и толку с этого никакого.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Мне кажется, что учится надо там, где Вам это нравится. Так и польза будет и время не зря потеряете.
А если учится просто потому что "так надо", то и толку с этого никакого.

Конечно, не под силу заставить учиться любого человека. Главное, чтобы хотя бы тлели глаза в этого человека, а научить чему угодно просто нереально.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
blackvovik, хороший пример, да в банке получается выиграшнее стратегия, если доход с депозита, пускать в дело или переводить все в доллары или биткойны. Единственное, как выше сказали, инфляция будет минусом.

Последнее редактирование:

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
Не всегда, так как и в крупных компаний также бывают спады и это вполне нормально. Так, что тут не скажешь. В большинстве компаний будет прибыль, но она будет небольшая. Лучше покупать IPO и инвестировать в перспективные компании.
В любом случае акции передовых компаний не смотря на временные колебания будут расти. Поэтому это удачная инвестиция среднего срока. Только ж не забывать интересоваться время от времени

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Два высших образования и толку ноль.

Человек с образованием и образованный человек, на мой взгляд, разные люди. Диплом сам по себе ни чего не означает, только то что Вы 5-6 лет числились в ВУЗе.

Г-Н ЛЕНИВЫЙ

МАСТЕР
Реакции
822
Поинты
0.000
Вынужден вас огорчить ребята,стабильного нет ничего.Особенно с 100% гарантией,как многие хотят. А потому,как завещал товарищч Марковиц, храните ваши денюжки в различных фин.инструментах. Вы конечно и в этом случае можете уйти в минус, но без штанов не останетесь. Ибо всегда что-то падает,а что то растёт.

К С

Профессионал
Реакции
1,036
Поинты
0.000

Mariya A

Новичок
Реакции
124
Поинты
0.000
храните ваши денюжки в различных фин.инструментах. Вы конечно и в этом случае можете уйти в минус, но без штанов не останетесь. Ибо всегда что-то падает,а что то растёт.

самое мудрое решение, распределять риски!целиком и полностью солидарна

Alfa Forex Assistant

Специалист
Реакции
114
Поинты
0.000
Знания нужно получать те, которые самому нужны, чаще это самообразование. То что навязало общество, что нужно высшее образование, а лучше 2, 3. В конечном итоге это никому не нужно, может пригодиться лишь на случай "а вдруг...".

Сверху Снизу