• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Куда можно вложиться, чтобы это было стабильно? - Страница 71

Piramidos

Интересующийся
Реакции
34
Поинты
0.000
да и не стабильнее она банка.
Возьмём для примера областной центр, что с ним может случиться? Ничего. В этом областном центре у некоего Васи Пупкина в собственности 3 квартиры: в одной он живёт сам, две остальные сдаёт.
Может случится так, что квартиросъёмщиков не станет совсем или на какой то период? Нет. Почему? Потому что это крупнейший город в регионе, куда со всей области безостановочно съезжаются люди, которые хотят осесть в большом городе, им надо где то жить и они снимают квартиры. Кому-то надоел холод и он подался в другой город, где потеплее. Переезд по работе и так далее.
Следовательно, может ли недвижимость быть стабильнее банков? Может, если недвижимость находится в областных центрах.
Ну и на юге и у моря стабильность где-то полгода длится: когда тепло, местные наживаются на отдыхающих, а когда холодно, то проматывают то, что заработали за теплые деньки.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Найти бы ещё эту стабильность ...

Она гдето есть конечно, но только для активных инвесторов, кто постоянно держит руку на пульсе и следит за разными тенденциями на рынке финансов и чутье имеет...

Ik1983ignatenko

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
Это где так, я что то такого вообще не припомню. Когда рост цен замедляется помню, а что бы дешевели товары не помню...

Согласен . Если цена растёт на товар, то потом она редко падает, даже если цена выросла изза курса -курс упал а цена на том же уровне останется всегда

sleepless

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
Следовательно, может ли недвижимость быть стабильнее банков? Может, если недвижимость находится в областных центрах.
Да, так было, и сейчас так, но надолго ли? Ситуация меняется прямо на глазах! Обратите внимание на количество строек! Жилья построено очень много, строителям помогают - та же реновация это не что иное, как поддержание строительной сферы за государственный счет. А у покупателей нет средств, поэтому банки будут снижать ипотечные ставки! При этом сдаваться жилье будет все дешевле и дешевле, уже сейчас цены просели даже в Москве. Я уже не говорю о том, что у владельца сдаваемых квартир будут нехилые амортизационные расходы, уже сейчас при сдаче жилья неплохим результатом является 5% годовых (зависит от региона). Я всегда придерживаюсь мнения, что недвижимость - это пассив, а не актив. И генерирует финансовый поток она крайне медленно.

Piramidos

Интересующийся
Реакции
34
Поинты
0.000
А у покупателей нет средств
Ну не знаю, я недавно квартиру покупал в новом доме, так я предпоследнюю забрал, все остальные были уже распроданы, хотя дом только-только сдали.

Я всегда придерживаюсь мнения, что недвижимость - это пассив
Стабильный пассив. Во всяком случае по сравнению с остальными видами вложений, причём очень рискованных, которые тут разбирались.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Ну не знаю, я недавно квартиру покупал в новом доме, так я предпоследнюю забрал, все остальные были уже распроданы, хотя дом только-только сдали.

Стабильный пассив. Во всяком случае по сравнению с остальными видами вложений, причём очень рискованных, которые тут разбирались.

Часто инвестируют в жилье еще на стадии котлована, так еще дешевле, только ружго выбирать проверенную компанию, что не раз уже так работала и сдавала дома вовремя

Zeman

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000
Лично я склоняюсь в инвестирование в зарубежные активы, фонды работающие с зарубежными фондовыми рынками, облигациями т.д. Оптимальнее всего это США. Самый надежный актив.

А главное, что инвестирование в валюте.
Если брать в расчёт среднюю инфляцию, то в долларах она мизерная.

sleepless

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
Если брать в расчёт среднюю инфляцию, то в долларах она мизерная.
Активы желательно распределять в разных валютах, так например доллар за последний год потерял более 20% к евро. При правильном распределении эти колебания незаметны. Хотя у меня есть приятель, который считает все в долларах и он говорит, что если доллар падает, то его состояние увеличивается:)

Zeman

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000
Активы желательно распределять в разных валютах, так например доллар за последний год потерял более 20% к евро. При правильном распределении эти колебания незаметны. Хотя у меня есть приятель, который считает все в долларах и он говорит, что если доллар падает, то его состояние увеличивается:)

Ну это опять же, уже получается игра на курсах. Смотреть надо в той валюте, в которой планируешь тратить. Смысл от этих евро, если тратить всё в рублях?

sleepless

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
Ну это опять же, уже получается игра на курсах. Смотреть надо в той валюте, в которой планируешь тратить. Смысл от этих евро, если тратить всё в рублях?
Ну я, например, в валюте трачу больше, чем в рублях, поэтому рост евро мне не нравится, т.к часто бываю в Европе.

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884

Согласен. Лучше иметь сбережения в разных валютахттак всетаки более надежно. Все сразу валюты не обесценятся. Для тех кто бывает зарубежом тем и важно чтоб валюта обесценивалась

Zeman

Специалист
Реакции
121
Поинты
0.000
Ну я, например, в валюте трачу больше, чем в рублях, поэтому рост евро мне не нравится, т.к часто бываю в Европе.

В любом случае, инвестиции в фонды США только в баксах. Европейские фонды не такие надежные и именитые...

Piramidos

Интересующийся
Реакции
34
Поинты
0.000
Piramidos, вы серьезно?)) У нас возможно все

Более чем. Во всяком случае по сравнению с тем, во что тут обычно советуют "влашивать". Или вы предлагаете большие бабки в хайпы вкладывать? :biggrin2: Недвижимость и банки куда стабильнее, чем то, что в этой теме перечислено. Всё, что тут перечислили, можно озаглавить как игрульки на свободные средства, но никак не стабильные вложения.

sleepless

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
Во всяком случае по сравнению с тем, во что тут обычно советуют "влашивать". Или вы предлагаете большие бабки в хайпы вкладывать?
Админ "суперпроекта" сойдет с ума от счастья и выключит своё "детище" с удовольствием осваивая ":d-thumbup:честно заработанное"

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Более чем. Во всяком случае по сравнению с тем, во что тут обычно советуют "влашивать". Или вы предлагаете большие бабки в хайпы вкладывать? :biggrin2: Недвижимость и банки куда стабильнее, чем то, что в этой теме перечислено. Всё, что тут перечислили, можно озаглавить как игрульки на свободные средства, но никак не стабильные вложения.

Это точно, если акцент делать на стабильности то лучше банков и недвижимости слодно чтото придумать, даже акции часто подвержены падениям, например фонда в Сша обвалилась и за ней все остальные потянулись

sleepless

Любитель
Реакции
58
Поинты
0.000
Но тем не менее, я с удовольствием захожу на сайты новых экономических игр, к сожалению они копируют друг друга, но иногда попадаются оригинальные. В основном, прохожу мимо, но бывают исключения. Но никогда не стоит забывать, что это ИГРА.

DigestGame

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Но тем не менее, я с удовольствием захожу на сайты новых экономических игр, к сожалению они копируют друг друга, но иногда попадаются оригинальные. В основном, прохожу мимо, но бывают исключения. Но никогда не стоит забывать, что это ИГРА.

Ну и где тут стабильность? Разве инвестировать в игру означает что это тот вид деятельности сможет вам обещать стабильный процент? Игры ничего не могут гарантировать

Последнее редактирование:
Сверху Снизу