Forex-club7
Новичок
Стоп не нужно ставить от балды. Это должно быть в составе системы торговой и обязательно оптимизировано на истории.
Стоп не нужно ставить от балды. Это должно быть в составе системы торговой и обязательно оптимизировано на истории.
А с какой стати стоп стал основным принципом торговли? Вспомогательным да, но никак не основным. Тем более есть трейдеры которые не используют стоп вообще. Это инструмент, а использовать его или нет дело каждого.
а сколько эти трейдеры торгуют на рынке?
неделю?
стоп это основа торговли, торговля идет от стопа, только так можно оценить соотношение прибыли убытка.
новички торгуют рассчитывая тейк профит, больше думая о прибыли, а более правильно рассчитывать соотношение прибыли и убытка.
Ставить стоп-лосс необходимо, это основа мани менеджмента.
В общем да. Мне проще просчитать ситуацию без стопов, чем со стопами. А отсюда и выстраивается стратегия. И мне совершенно не нужны незапланированные лоси. Когда надо я и сам уберу позицию.Но вот не которые утверждают что лучше торговать без них ,и успешно ,а стопы только приносят убытки.
Вовсе нет. Здесь даже стоп менее критичен, чем на коротких дистанциях. Амплитуды колебаний значительно выше, но и по времени растянуты. Если каждый день контролировать терминал, то разворот трудно пропустить. А соотношение потерь при закрытии вручную к самой амплитуде значительно ниже, чем потери на стопе при коротких периодах.И скорее обязателен при долгосроке.
Если рассуждать здраво, что такое стоп. Принудительное закрытие позиции. То есть вы сидите, и хладнокровно смотрите, как ваша позиция будет (или не будет) закрыта через пару тиков. В таком случае, проще решение принимать все таки самому, исходя из текущей ситуации. Стоп нужен если позиция не контролируется постоянно. И скорее обязателен при долгосроке.
На самостоятельное принятие такого решения не хватает силы воли и дисциплинированности, особенно у начинающих, у которых в приоритете жадность на первых порах, вот она и не дает закрыться по рынку руками, более того способствует вручную перемещать стоп-лосс , в надежде разворота цены. Классическая схема слива депозита)
Так значит опытный трейдер и вручную сможет закрыть позиции, а неопытному и стопы не помогут?
Не понял ваш пост, стоп нужно ставить по тс с этим я согласен, но что за история? Стоп например я ставлю за уровень где вижу что потенциал сделки будет хороший.
Потенциал это только потенциал. Намерения. Настоящий анализ только на истории.но что за история?
Потенциал это только потенциал. Намерения. Настоящий анализ только на истории.