dmitrytkachev
МАСТЕР
Это называется подгонка и она ни к чему хорошему в торговле не ведет.Есть статистика. История это год, два или более. Где вы можете протестировать Вашу систему торговли и оптимизировать стопы.
Это называется подгонка и она ни к чему хорошему в торговле не ведет.Есть статистика. История это год, два или более. Где вы можете протестировать Вашу систему торговли и оптимизировать стопы.
Подгонка это на коротком периоде. А на большом это уже системный подход. Конечно не идеал, но чем больше период оценки, тем больше нюансов учитывается.Это называется подгонка и она ни к чему хорошему в торговле не ведет.
Подгонка под любой период гарантирует лишь результат на данном прошедшем периоде - вне зависимости от от того каков он по величине. Всегда найдутся определенные параметры которые дадут максимум на данном периоде. Это одна из причин почему большинство продаваемых в сети советников - сливаторы. Их параметры просто подогнаны под определенный участок графика и инструмент и именно этот участок и показывают при продажеПодгонка это на коротком периоде. А на большом это уже системный подход.
естественно...... уровни также есть различные, на трендах их скорее можно охарактеризовать как поддержки (для продолжения тренда, слом которых может изменить тренд), а на флэте как сопротивление (при выходе из зоны консолидации)За уровень тоже нужно уметь ставить и тем более как вы сказали сначала нужно различать научиться где сильные уровне, а где слабые.
Иначе стопы так же будет сбивать.
естественно...... уровни также есть различные, на трендах их скорее можно охарактеризовать как поддержки (для продолжения тренда, слом которых может изменить тренд), а на флэте как сопротивление (при выходе из зоны консолидации)
Ой далеко не всегда. Поэтому я и рассматриваю тренд не в абсолютной величине, а в относительной к периоду. И при одинаковых направлениях и продолжительности движениях величины могут быть разные. Отсюда и не могу я выставлять фиксированный стоп, какой бы величины он не будет, а закрываюсь вручную по ситуации, когда цена пробивает на определённом периоде нижнюю линию поддержки.Слом тренда обычно происходит хорошим импульсом
Ой далеко не всегда. Поэтому я и рассматриваю тренд не в абсолютной величине, а в относительной к периоду. И при одинаковых направлениях и продолжительности движениях величины могут быть разные. Отсюда и не могу я выставлять фиксированный стоп, какой бы величины он не будет, а закрываюсь вручную по ситуации, когда цена пробивает на определённом периоде нижнюю линию поддержки.
Добавляюсь.А если пробивает верхнию линию сопротивления?
Давайте и так посмотрим. Вчера вы в магазине потратили 100 рублей. Сегодня 1000. А завтра нужно потратить 10 тысяч. Я думаю в последнем случае плюс минус 100 рублей рояли не сыграют. А в первом это уже критично. Так что и фиксированные стопы на все случаи жизни не выставишь.Я вам скажу так фиксированный стоп нужно ставить .
вы когда в магазин идёте вы свои деньги контралируете ,ну чтоб больше не потратить что наметили,так и здесь рис должен быть в цифре а цифра ровна правилам ТС
Я вам скажу так фиксированный стоп нужно ставить .
Добавляюсь.
добавлено через 5 минут
Давайте и так посмотрим. Вчера вы в магазине потратили 100 рублей. Сегодня 1000. А завтра нужно потратить 10 тысяч. Я думаю в последнем случае плюс минус 100 рублей рояли не сыграют. А в первом это уже критично. Так что и фиксированные стопы на все случаи жизни не выставишь.
Я тут не говарю об всех случаях ,а именно как вы говарите сегодня 100 а завтра 1000 ,а после завтра торговать не на что будет ,так же как и в жизни кушать.
у меня например 5 стопов сработало ,а на 6 сделку я прибыль беру 7 размеров стопов и я в прибыли ,
а профиты вы выставляете с расчётом шоб по стопам отыграться ?