После последних событий на рынке (в связи с Японией) уже можно сказать что все системы с моим подходом по стопам выдержали испытание. Такой прибыльности у меня ещё не было. Хотя и просадки поначалу были сумасшедшие.
Обязательно. Любая самая прибыльная система должна быть обеспечена денежным ресурсом. А вот ресурс определяется на своей истории и не должен быть ниже просадки в самых критических ситуациях.Получается надо провести перерасчет по обьемам.
Для меня стопы вопрос далеко не праздный. И не от хорошей жизни я от них отказался.
Я основательно подошёл к этой проблеме и несколько месяцев тестировал стопы с разными значениями с определённой градацией. И с локами и без, с отложенными ордерами и без, с профитами и без. Ещё и с трейлингами внутри дня. И в нескольких ДЦ. На нескольких счетах и на Демо и на центовых. Практически со всеми парами в терминале, включая экзотику. А когда подвёл итоги, то ужаснулся. Это ж сколько я потерял, или недополучил прибыли из за стопов? После этого я подвёл теоретическую базу и ещё раз проверил на истории. И после этого отказался от стопов. Если вы выставляете стопы значит неуверенны в направлении и страхуетесь? Так при чём здесь стопы? Совершенствуйте систему. Я и сейчас внимательно слежу где бы можно применить стопы. Да, закрываю длинные хвосты с убытком. Но в то же время смотрю на прибыльные позиции за тот же период. И если бы я на них выставлял стопы, то был бы без прибыли, а чаще в убытке. А так мои системы выдерживают просадки до тысячи пунктов без убытка. За счёт других прибыльных позиций. Что и показали новогодние хвосты по Фунту, и февральские хвосты по NZD. Уже проверено практикой.
Но я никого не агитирую против стопов. Если ваша система работает хорошо со стопами то лучше не отказывайтесь от них. Но лишний раз перепроверьте на своей истории эффективность системы со стопами и без.
Приятно конечно когда задают такие вопросы. Значит чего то уже достиг, хоть и на промежуточном этапе.phela, и вы не привязаны к компьютеру с такой системой? Как я понимаю нужен постоянный контроль - так никаких сдерживающих факторов просто нет. А расслабиться?
П.С. если не секрет сколько недель Вы так торгуете?
А ТФ не меняете ? всегда один и тот же ?Приятно конечно когда задают такие вопросы. Значит чего то уже достиг, хоть и на промежуточном этапе.
Нет, к компьютеру я не привязан. Нет такой возможности. На форекс у меня есть 2-3 часа в вечернее время. Поэтому и разрабатывал системы под свой режим работы. Среднесрочка. Сдерживающие факторы есть. Это сбалансированная система и достаточный депозит для обеспечения торговли. Провожу коррекцию позиций раз в сутки. Ни в коем случае не лезу менять позиции среди дня. Научен горьким опытом. Период есть период, хоть и суточный. На своей истории слежу за просадками, поэтому и спокойно оставляю позиции без присмотра. С Японией был уникальный период по просадкам, но выдержал. Ну а на счёт расслабится, так я не напрягаюсь. Стараюсь по жизни всё делать в охотку. В том числе расчёты по форексу. Торгую только пол года. До этого правда тестировал различные комбинации, хотел слёту взять форекс. Но не тут то было. Пришлось включать мозги.
А что такое ТФ?А ТФ не меняете ? всегда один и тот же ?
А что такое ТФ?
Я так понял это период? Тогда всегда один и тот же.А ТФ не меняете ? всегда один и тот же ?
вот если бы ты еще док-ва нам предоставил цены бы тебе не былоЗа меня все робот делает,медленно но верно)
А в какую сторону?За меня все робот делает,медленно но верно)