AlexSilver
Любитель
Изначальный и правильный вариант лока
Лок - это представление закрытой позиции в виде двух открытых. Что здесь может быть «правильным»?
Изначальный и правильный вариант лока
Лок - это представление закрытой позиции в виде двух открытых. Что здесь может быть «правильным»?
Неправильнм здесь является чисто психологический фактор. Отрицательные локи, как правило, используются неопытными трейдерами, которы боятся(не хотят) закрывать позиции по стопу. И, как правило, отрицательный (неправильный для удобства) лок, приводит процентов 90 к сливу. А для того, чтобы грамотно разрулить вознкшую вследствие этого ситуацию нужен огромный опыт и терпение.
В общем, совершенно лишний и никому не нужный менингит, а потому и вредный для финансового здоровья торгуемых средств.
Неправильным является то, что фактически закрытая позиция кажется еще открытой - это и создает дополнительные сложности.
Когда позиция закрыта - она уже в прошлом и трейдер спокойно, не привязываясь к ней анализирует рынок дальше с точки зрения своей стратегии, принимая новые решения по торговле.
Если же есть две, как бы, открытые позиции, то они связывают трейдера и заставляют делать анализ через призму этих, как бы, открытых позиций. Эта фишка проявляется не зависимо от того, закрыта позиция в плюс или она закрыта в минус.
В общем, совершенно лишний и никому не нужный менингит, а потому и вредный для финансового здоровья торгуемых средств.
в идеале говорят соотношение стоп\профит 1 к 3, но на деле часто стопы мешают. Считаю, что главное это ММстоплосс ставить таким образом, чтобы отношение прибылиубытка в пп по этой сделке равнялось от 1 до 2х. прочитал на форуме на каком-то
в идеале говорят соотношение стоппрофит 1 к 3, но на деле часто стопы мешают. Считаю, что главное это ММ
Я вот до сих пор не пойму от чего спасают стопы? От убытков? Спорный вопрос.
Наверное, потому, что при плохой торговле (но со стопами) именно они (стопы) и составляют основу всех убытковphela, а почему спорный то вопрос?
Если в стратегии стопы без конца срабатывают, то очевидно что стратегию менять надо. Но вместо этого почему многие предпочитают этого назойливого стопа вообще не ставить, а то вдруг ещё сработает. Уж лучше сразу весь депозит слить одним разом, чем по кусочкам. Результат будет один (слив) но одby раз слить будет не так обидно.
отсутствие стопа - нежелание покорить свое его, тобишь признать что вы неправильно оценили рынок в данный момент времени, конечно зайти в позицию без просадки практически не возможно, но стоп гаранг ошибки входа и наличия депо. Кто етого не понимает пусть сливает свое депо. правда иногда я и сам не ставлю стопы но в таком случае одна позиция обеспечивается пять пунктов просадки
Для меня стопы вопрос далеко не праздный. И не от хорошей жизни я от них отказался.Да, от убытков.
phela, а почему спорный то вопрос?