• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Куда поставить стоп-лос? (и ставить ли его вообще?) - Страница 24

Какой стоп-лос Вы используете?

• Ставлю стоп и потом его уменьшаю. (трейлинг)

Голосов: 30 24.4%
  • Ставлю стоп и не трогаю. (сработает или стоп, или профит)

Голосов: 32 26.0%
  • Ставлю стоп и перемещаю в обе стороны (увеличиваю, если надо)

Голосов: 6 4.9%
  • Ставлю стоп и потом переношу в безубыток

Голосов: 47 38.2%
  • Сразу не ставлю, так как не знаю, когда закончится движение.

Голосов: 19 15.4%
  • Не ставлю вообще, так как брокер всё равно собьёт его.

Голосов: 13 10.6%

• Всего проголосовало
    123

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
я что-то вообще особо не слышал про него, все как-то со старыми работаю.

Да был такой недолго. Тоже краем уха слышал и одним глазом видел :)а по теме стоп лосс это защита депозита, если знаешь куда ставить и если стоп небольшой.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590
Не всегда это разумно исходя из риска на сделку и касательно депозита.
Если вы видите не разумность в отношении рисков на сделку, тогда позиция просто не открывается. И ждутся те уровни, при которых сделка станет "разумной")))

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Не всегда это разумно исходя из риска на сделку и касательно депозита. ..

Если риски рассчитываются исходя из % от средств счета, то вопросов не должно быть.
Да, может встать вопрос относительно минимального лота, так как стоп теоретически может быть довольно внушительным (в пунктах), однако это решается величиной торгового счета.

А так, чем меньше деп, тем меньше горизонт принятия решений (таймфрейм), главное прям сильно в глубины тиков не уезжать.
Для этого есть HFT (но не на форекс).

X-MEN

МАСТЕР
Реакции
3,321
Поинты
26.330

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Если риски рассчитываются исходя из % от средств счета, то вопросов не должно быть.
Да, может встать вопрос относительно минимального лота, так как стоп теоретически может быть довольно внушительным (в пунктах), однако это решается величиной торгового счета.

А так, чем меньше деп, тем меньше горизонт принятия решений (таймфрейм), главное прям сильно в глубины тиков не уезжать.
Для этого есть HFT (но не на форекс).

Я согласен, что нужно смотреть на входы и стопы исходя из размеров депозита, как и таймы выбирать.
Какой процент риска на сделку советуете, исходя из того, что депо в размере около 2000? Мы то о форекс говорим изначально.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Я согласен, что нужно смотреть на входы и стопы исходя из размеров депозита, как и таймы выбирать.
Какой процент риска на сделку советуете, исходя из того, что депо в размере около 2000? Мы то о форекс говорим изначально.

Все зависит от того консервативная стратегия или агрессивная.
Если консервативная, то макс риск 1% на сделку.
Агрессивная стратегия -макс 3% риск.
Единственно - сложно управлять соотношением прибыль риск и рентабельностью стратегии, но это немного другая история.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Все зависит от того консервативная стратегия или агрессивная.
Если консервативная, то макс риск 1% на сделку.
Агрессивная стратегия -макс 3% риск.
Единственно - сложно управлять соотношением прибыль риск и рентабельностью стратегии, но это немного другая история.

Соотношением риска и прибыли всегда было сложно управлять, мм соблюдать также . Хотелось бы найти потенциальную тс чтоб и прибыль иметь умеренную и риски консервативные.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Соотношением риска и прибыли всегда было сложно управлять, мм соблюдать также . Хотелось бы найти потенциальную тс чтоб и прибыль иметь умеренную и риски консервативные.

Не совсем понятно, по Вашим словам я могу интерпретировать, что нужен "Грааль".

На доходность на дистанции напрямую влияют следующие параметры ТС:

1.Соотношение прибыльных и убыточных сделок (рентабельность)
Этот параметр зависит от пунктов 4 и 2.

2.Соотношение прибыль/риск (среднее) в сделке
Этот параметр зависит от пункта 4

3.Риск на сделку
Это опция управления рисками, влияет на эквити счета (глубина просадок).

4.Алгоритм открытия сделок
Этот пункт так сказать "основа", алгоритм разрабатывается на основе идеи и тестируется на достаточном промежутке истории по разным инструментам с учетом особенностей инструментов и издержек.

Если при бэктесте и форвард тесте, а так же при различных исследованиях на устойчивость и робастость, алгоритм все еще прибылен (положительное мат ожидание). При условии что нет переоптимизации и подгонки под историю, то его можно проверить на реальных котировках (демо).
Затем уже проверка реалом, но там свои минусы, все зависит от брокера и исполнения.

romyazhkox

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Не назвал бы этого брокера лучшим, мало тогочто недолго был на Форекс, так и еще и регуляцией они не заморачивались

Ну, я и не претендовал на такой высокий титул для дайвена. Ему хватило бы и титула "соскамившаяся кухня", или "кидалы".

hyipadvisers

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

MIRFX

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Я ставлю стоп-лосс не тактический, а на максимальный убыток по депозиту. У меня максимально допустимый убыток 10%, вот и ограничиваю стопом этот рубеж, то есть стоп большой. Могу в ручную, намного раньше срабатывания стопа, закрыть текущий убыток, если вижу, что рынок пошел против сделки и возвращаться не намерен.

MIRFX

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
А как же соотношение, ведь с таким подходом трудно его добиться.
По моим наблюдениям проп-проектов, форумов, то стопы часто выносятся, кто по соотношениям выставляют. У меня была практика без стопов, примерено из пяти сделок одна уходила в большую просадку. Мне подходит то, что подходит, каждому свое.

X-MEN

МАСТЕР
Реакции
3,321
Поинты
26.330
Стопы надо ставить всегда. И то что они срабатывают- не беда, без этого никак. Другой вопрос что прибыль по профитным сделкам должна перекрывать убыток. К примеру одна прибыльная сделка может перекрыть несколько убыточных, и тогда вы будете всегда в профите.

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,450
Поинты
0.784
Стопы надо ставить всегда. И то что они срабатывают- не беда, без этого никак. Другой вопрос что прибыль по профитным сделкам должна перекрывать убыток. К примеру одна прибыльная сделка может перекрыть несколько убыточных, и тогда вы будете всегда в профите.

В идеале 1:3 соотношение. На дистанции будет плюс при прочих условиях ТС и т.п.

Сверху Снизу