ну да, например в изучение русского языкаКак вариант вложить в себя. Знание не пропадут.
ну да, например в изучение русского языкаКак вариант вложить в себя. Знание не пропадут.
Полностью согласен, закончил институт пошел работать не по специальности, закончил несколько дорогостоящих курсов, отработал год, опять сменил сферу деятельности, полученные знания уже устарели и в сегодняшних реалиях не актуальны. Больше всего жалко пять лет в институте, т.к. к концу обучения осознал, что полученные знания можно смело нести на помойку истории.
Ну у вас можно сказать идеальный вариант, работаете по профилю и это вам нравится . Но большинство все-таки получают корочку исключительно из-за корочки, даже не планируя работать по специальности на которую учатся. И дело даже не в том, что не хотят, просто не нужны. Взять хотя бы пример, который вы привели выше, ну не нужны стране ежегодно тысячи выпущенных новых библиотекарей, нет у нас столько библиотек. Думаю смысл понятен.Я своим высшим образованием доволен, работаю/работал по профилю.
ну не нужны стране ежегодно тысячи выпущенных новых библиотекарей, нет у нас столько библиотек.
Я вроде выше понятно написално кто то же идет туда
Для того, чтобы устроиться на более-менее нормальную работу. Во множестве случаев для работодателя профиль образования решающего значения не имеет, главное высшее. Вот и идет народ куда попало.Но большинство все-таки получают корочку исключительно из-за корочки,
буйок, если мой профиль позволяет хорошо зарабатывать, зачем мне переучиваться на клоуна, только из-за того, чтобы не было скучно?
Я вроде выше понятно написал
Для того, чтобы устроиться на более-менее нормальную работу. Во множестве случаев для работодателя профиль образования решающего значения не имеет, главное высшее. Вот и идет народ куда попало.
а кто те сказал, что надо на клоуна и потом кто сказал, что новая работа не даст больше денег? или по вашим представлениям больше всего заработок у клоунов?
толко по профилю все время скушно - жизнь предоставляет кучу возможностей и из-за привязки к одному образованию глупо этим не пользоваться
тоже мне нашли способ, если реально высшее образование не надо, то чтоб откосить от армии есть и другие способы
А где вы видите в своем сообщении хотя бы намек на увеличение заработка, у вас там только нытье про "скушно", а образование клоуна не даст вам заскучать, да и на отсутствие финансов будете смотреть веселее :
Ага, и все мы прекрасно их знаем...то чтоб откосить от армии есть и другие способы
скушно потому, что мозг, как и любой орган атрофируется если его все время не нагружать
Все он правильно написал. Вышку действительно получить что воды попить, да вот только воду эту хлебать как минимум несколько лет, итого, весьма просто: никаких сложностей с поступлением, обучением, оплатой, но и не за пять минут делается.Кстати тут на форуме один товарищ утверждал, что человек без вышки это чуть ли не второсортный человек и тут же пояснял, что сейчас такое время, что вышку получить, что воды попить. Из этого можно зделать вывод, что, видимо, он сам не осознает высказанного противоречия...
Все он правильно написал. Вышку действительно получить что воды попить, да вот только воду эту хлебать как минимум несколько лет, итого, весьма просто: никаких сложностей с поступлением, обучением, оплатой, но и не за пять минут делается.