• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Купить или строить? (квартиру/дом) - Страница 2

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
если купить квартиру, то уйдет 2 млн рублей + там мебель более менее, все принадлежности. тоже деньги .
И целый год опять собрать деньги, чтоб купить участок. Долго тянется просто.
подводных камней много, да. Я по этому ХЗ как лучше быть.
Живу в Ставропольском крае.

Определись для начала с материалом постройки.

добавлено через 2 минуты
sucub, Гуляй Вася...:gay::lol:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
Последнее редактирование:

sucub

МАСТЕР
Реакции
1,695
Поинты
0.000

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000

contrafack

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Filosof_00, С материалом - я не знаю )) т.к. не знаю что хорошо, а что плохо.

sucub, А вам не пох, что он пытаеться делать ? всегда найдутся лохи/умные, которые будут вкладывать деньги.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
С материалом - я не знаю )) т.к. не знаю что хорошо, а что плохо.
Смотрите перечисляю от самых дешевых, до дорогих:

Саман(она же мазанка), - экологически чистый глинянный дом, похвастаться перед блатными знакомыми вам будет нечем, т.к. Если этот дом зимой пару сезонов не протапить - он начнет "таять".

Литой(в моем регионе дешево, может где-то и дорого), - довольно крепкий дом, сделан из шлака(шахтная отработка такая) - экологически вреден, но не очень.

Каркасник собранный на месте - довольно долговечно и дешево до 80 лет службы, OSB-3 вреден, ну и в принципе нельзя бить в стены гвозди )).

Каркасник из сип панелей - дом изготавливается на заводе затем собирается на площадке, все быстро и довольно качественно - проблемы те же, что и с предыдущим домом.

Дом из бруса - так же как и OSB-3 выделяет формальдегид(может какие-то из пород деревьев и не выделяют, сказать точно не могу, т.к. Не применяется при строительстве в моем регионе.)

Пенобитон - ну короче такие пористые блоки.

Газобитон - более плотный материал, но в советские времена так же как и пенобитон был недопустим по ГОСТам к применению при строительстве(оба материала для проживания недопустимы)

Шлакоблок - главное взять хороший шлакоблок, а то бывает такое что может начать крошиться.

Кирпич - ну сами понимаете что за дом, самое то, что для жилья.

Бутовый камень - самый крепкий материал, лучший материал для строительства, ну и самый дорогой.

Ну вроде самое основное перечислил.

contrafack

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
я как понял, самый пригодный и доступный - это кирпич? (хотя очень дорого думаю обойдется на 2 щтажный дом кирпич делать)

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
я как понял, самый пригодный и доступный - это кирпич? (хотя очень дорого думаю обойдется на 2 щтажный дом кирпич делать)

Самое оптимальное цена/качество/экологичность - шлакоблок. Кирпич - довольно дорого.

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
Filosof_00, НУ значит определился камнем :) будет шлакоблок.

Ну а теперь найдите дома построенные из этого материала и спросите координаты застройщика, а там узнайте цену постройки дома таких параметров как Вы хотите.

П.С. Кстати почему именно 2-х этажный Вы хотите взять маленький участок под застройку?

contrafack

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Filosof_00,

П.С. Кстати почему именно 2-х этажный Вы хотите взять маленький участок под застройку?
а сколько этажный? один мало, а 3 - слишком дорого обойдется.
а участок не знаю сколько сотки землки надо? у 6 шватит? хочется более - менее двор, в будущем может маленький басейн делать.. ну или беседку/мансарду отдельно..

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
Filosof_00,
а сколько этажный? один мало, а 3 - слишком дорого обойдется.
а участок не знаю сколько сотки землки надо? у 6 шватит? хочется более - менее двор, в будущем может маленький басейн делать.. ну или беседку/мансарду отдельно..

:) Ну дом тo определяется квадратурой на которую рассчитываете, к примеру 100м.кв, 200 м.кв. А не этажами.

Ну или количеством комнат, которые Вам нужны.... Зачастую люди от жадности строят/покупают дома больших размеров чем надо. Я и сам такой же. У меня 4 комнаты постоянно закрытыми стоят, я ими не пользуюсь. Ну так чисто если гости, тогда да.

Ну и еще... никто не мешает Вам построить дом соответствующих размеров в один этаж. Двух этажные дома строят обычно люди которые или просто хотят 2 этажа, или недостаток земли.

6 соток как по мне мало. У меня 25 соток. И как по мне - это в самый раз. И дом, и мастерская, и 2 гаража на 3 машины, и бассейн, и сад с беседкой, и огород, и в будущем будет виноградник.

У меня у многих друзей дома, но 2-х этажные только у 2-х из них. Так вот планировка у них такая, что полезной площади мало...

luckyea

Специалист
Реакции
342
Поинты
0.000

roko

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000
иногда хочется жить там где нельзя купить, тогда приходиться строить

Varanicnka

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Здесь с какой точки зрения посмотреть. Раньше я всегда мечтала только о квартире и где повыше. Но жизнь сложилась так, что начали строить дом. Сначала год ушел на фундамент (его подготовку и усадку), который без специалистов залить самим ну никак не вышло. Затем - стены - еще сезон. Крыша и внутренняя отделка (не дизайн) в сумме год времени заняли. Затем без грамотных специалистов самим водопровод и электромонтаж сделать практически невозможно. Ну, и напоследок - облагораживание - еще 3 года. Итак, с 2007 года мы до сих пор "строим" дом, хоть уже в него и переехали))))

Marina Gedz

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Дом это вечная стройка, постоянно нужны капиталовложения , чтобы содержать дом

Артём Кожевников

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Хотел бы посоветоваться у опытных..

На данный момент с семьей (жена , 1 ребенок) живем у родителей.
хочется отдельно жить, но не знаю как оптимальнее будет: купить землю и строить дом, или купить квартиру(однокомнатную), потом потихоньку на строительство копить?

вот немного аналитики:
- год могу собрать ДО 1млн рублей
- у нас однокомнатную кватриру можно купить за 1 млн рублей
- земельный участок стоит у нас где то 1 млн. (не знаю сколько соток, но хватрит стоить нормальный дом, с огородом)

Конечно, очень хотел бы иметь дом, все по своим требованиям, но это дорогое удовольсвие..
Кто небудь стоил дом? на сколько расчитывать , 2-х этажный дом ?
Сейчас есть проекты домов, конструкторов, производство япония, они не дорогие и собрать легко...лучше чем строиться цементом

exploits

МАСТЕР
Реакции
1,045
Поинты
0.000
Сейчас на рынке столько всего предлагают, главное не ошибиться. Стоит найти хороших друзей-знакомых в строительстве, кто с вами вам все объяснит и будет помогать.
Еще иногда можно посмотреть на продающиеся дома. Кому то срочно нужно продать и нужны деньги, кому то уехать в другие края и т.д.....

beketov

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Дом однозначно круче. Другое дело что не у каждого есть финансовые возможности его построить. Можно для начала купить старенький дом, а по мере возможностей заниматься ремонтом и расширяться. Я например так и сделал. Правда времени заниматься ремонтом очень мало, так как работа связана с командировками. Все больше жена командует, а я ей деньги подкидываю. Недавно пока меня не было воспользовалась услугами http://muznachas-service.ru/remont-polov.html и полностью отремонтировала пол. Летом во время отпуска, уже сам планирую заняться крышей ( перекрыть металлочерепицей ) , заменить окна на пластиковые, двери . Короче работы много, надеюсь когда нибудь закончу.

goldfortuna

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Дело не в том что круче или проблемнее,надо оценить свои возможности и главное то чего хочешь достичь,тогда и арифметика сложится

Сверху Снизу