Если копнуть глубже, то, наверное, отправной точкой послужил пост, в котором человек решил поделиться своими мыслями о Ландоре. Может кому то это и помогло, но большей части, я думаю, навредило, т к последствия - паника и вывод средств - были предсказуемы.
Стадный инстинкт, однако.
"Каждый раз, выходя из автобуса, я на себе испытываю борьбу барана и человека. Ибо «баран во мне» сразу же, повинуясь стадному инстинкту, тупо устремляется за остальным «стадом» на другую сторону дороги, почти не обращая внимания на транспортный поток. Но, шагнув на дорогу, «человек во мне» кричит: «Да куда же ты лезешь, баран?!» - и я быстро возвращаюсь обратно. Затем, гордо подняв голову, я двигаюсь по направлению к пешеходному переходу (ЦЕЛЫХ 20 МЕТРОВ!) и подобно Маугли торжественно (хоть и беззвучно) провозглашаю «себе и небу»: «Я — ЧЕЛОВЕК!»
(придумано не мной, но чётко отражает суть дилеммы)
У грамотного инвестора есть инвестиционная стратегия, благодаря которой, не смотря на потери (как без них?
), в итоге он получает прибыль. Полагаю, истерят на форуме те, у кого стратегии нет. Какой мне смысл сотрясать воздух и тратить энергию на панические посты, если я уверен, что в итоге буду в +?
Нет, я в "стадо" не хочу. И поэтому: