Вот что за люди-то...
Ну разве не понятно что ХАЙП=Пирамида, и никто этого не скрывает, и раз ландора в ветке хайпов, то это просто пирамида. Так же как и гама, владимир.
А на счет полиции и т.д., неужели вы думаете что админ этого хайпа не подумал о скаме. Возможно он не планировал его сейчас, но как часть плана, он продумал все пути отступления. Пойдете вы в полицию, напишите заявление, и уверен на 100% что вам откажут в возбуждении уголовного дела, за отсутствие состава преступления. Т.к. на основании оферты, принятой вами при регистрации или при пополнении счета:
11.2 Компания не несет никакой ответственности перед Клиентом за убытки, потери,
неполученную прибыль, упущенные возможности, расходы или ущерб в соответствии с
настоящим Соглашением . Исключения оговариваются в соответствующем Регламенте.
Ландора, как таковая, вам ничего не должна. А если присмотреться, то кто такая ландора... оффшорная компания, купленная за 700-900$, зарегистрированная на виргинских остравах.
Куда этот бедный следователь должен делать запрос по ландоре, в МИД? вряд ли...
Для полиции, все будет выглядеть примерно как с игровыми автоматами, вы знали, вас предупреждали, но вы все равно, одержимо золотым тельцом, начали вкладывать.
Не пытаюсь насмехаться над вкладчиками, потерявшими в ландоре свои деньги. Просто хочу донести до вас, что, раз уж играетесь с хайпами, знайте всю суть этого направления.
И как минимум, вкладывать в хайп, принимающий платежи на физ.лиц, более 1-2к$, не предусмотрительно.
Как вариант, возможного решения, это частный детектив. Который всеми правдами и не правдами, за примерно 5-7k$, раскопает вам этого горе-админа.
Или самому поискать следы, расценки примерно такие:
Анализ сайта 200-300$ - Проводится анализ сайта, на предмет создателей, хостинга, администрирование и т.д.
Поиск по ФИО, 100-150$(за одного человека) - собирается информация о имуществе, регистрации, трудовой деятельности, налоги и т.д. как вариант начать с дропов, на чьи карты были переводы.
Поиск по соц.сетям и взлом почтовых ящиков, 100-200$(за одного человека).
И так можно долго, перечислять услуги неофициальные, которые вам дадут хоть не много информации о админе.
Я к тому что полиция вам не поможет, в этом я уверен на 100%. И что бы не заморачиваться сильно самому, в поисках, найти нормального детектива.
ИМХО