• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Lenovo запускает мобильные платежи

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,317
Поинты
412.354
С сегодняшнего дня в метро Пекина можно заплатить за проезд смартфоном.

Для этого на Lenovo X3 нужно установить специальное приложение — Lenovo Transit и привязать к нему свою транспортную карту. Процесс оплаты в метро бесконтактный. Чтобы беспрепятственно пройти через турникет, достаточно просто поднести мобильный к валидатору.

В основе мобильных платежей лежит технология безопасности Oberthur Technologies. Защитный элемент обеспечивает надежное хранение информации. А NFC-чип позволяет сделать платеж бесконтактным.

Наличие специальной программы управления безопасным элементом даст производителю смартфонов возможность контролировать зону действия систем защиты чипа. Это решение позволит в будущем устанавливать на него не только транспортные приложения. Но и программы других компаний.

Источник

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
В Москве и Питере такое уже пару лет как возможно. Нужно только поменять симку у одного из операторов большой тройки и чтобы телефон был с НФЦ. Оплата идет со специального счета у оператора сотовой связи.
Попользовался я этим не очень долго и потом понял, что выгоднее брать билеты на максимальное количество поездок. Рублей на 5 с поездки дешевле получается.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,317
Поинты
412.354
Смотрю китайская компания как сменила свое название на Lenovo лет 10 тому назад, так смотрю раскручиваться стала и вот полезное приложение запустило:)
Эта компания существует уже 30 лет, делали компьютеры, первые КПК, но прошу заметить на редкость, чтоб компания заимела ошеломительный успех за 2 года:eek: именно сейчас она только стала популярна

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Эта компания существует уже 30 лет, делали компьютеры, первые КПК

Я слышал, что они связаны как-то с IBM были. Это вообще правда? Мой следующий телефон после смерти теперешнего будет как раз Lenovo или Xiaomi, а ноут, как буду менять, точно будет Lenovo.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,317
Поинты
412.354
Я слышал, что они связаны как-то с IBM были. Это вообще правда? Мой следующий телефон после смерти теперешнего будет как раз Lenovo или Xiaomi, а ноут, как буду менять, точно будет Lenovo.
Ага, Леново IBM выкупила полностью ( трудно представить сколько здесь денег :eek: )
У моей жены на работы ноутбук Леново, ему 7 лет, 1ядро,1гб озу с XP еще, но живой! Кстати батареи у этой конторы хорошие. У моего DELL сдохла за3 года, а в 7-ми летнем Леново еще работает ( правда без розетки держит 30 мин.) но все же :)

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
эти марки берут своей работоспособностью и умеренными ценами и тем, что сделали большой прорыв от начала выхода на рынок.

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728
Эта компания существует уже 30 лет
Так я и написал, что китайская компания(правда не написал, что старая:)) никому до этого неизвестная, переименованная лет 10 назад в Lenovo, сейчас становится популярнее.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,317
Поинты
412.354
Так я и написал, что китайская компания(правда не написал, что старая:)) никому до этого неизвестная, переименованная лет 10 назад в Lenovo, сейчас становится популярнее.

Впрочем так можно сказать и про ZTE, тоже фирма которая делала коммунирационное оборудование с 1985 года, а сейчас в ногу шагает с Леново:biggrin2:

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
Сверху Снизу