Але ребята, я на форексе тока 1.5года Кидаловом не интересовался. Что то не пойму. ДЦ могут кинуть?
Здравствуйте еще раз!
Рад за тех, кому понравилась моя история. Самое странное, что она от первого до последнего слова правдива. Все это действительно было. И есть. И, надеюсь, будет есть.
Теперь насчет вопроса. А Вы действительно считаете, что ДЦ открыли для того, чтобы Вы там заработали денег? Тогда, батенька, у Вас мания величия. Это сразу к психиатру.
Стоимость открытия ДЦ сейчас в постах приводили - около 60К. Я, правда, помню времена, когда подобную контору можно было открыть за 10К - плюс свои компы, аренда зала и, извиняюсь, крыша. Хорошо, что не открыл, хотя намерения были. Это был сбор "зиц-председателей", которых потом оптом сдали, чтобы остались только "честные" конторы.
Ни один ДЦ, насколько я понял за это время (рад бы ошибиться), не выводит деньги из своей системы. Хотя в принципе может это сделать, если суммарная ставка большинства игроков стоит в одну сторону.
Заработок на спредах? Возможно. Но зачем? согласно статистике, успешны в биржевой торговле (Заметьте, с плечом 1-2,5) только 2% игроков. На форексе это число в 50-100 раз меньше (плечо 100, если Вы помните). Так что нормальные конторы просто выводят деньги клиентов на карточку. И все.
Преувеличиваю? Нисколько. В ходе одного из дел я видел "журнал учета" с 300 с чем-то фамилиями и суммами от 100 до 5000. И период, за который эти суммы были слиты. Реальный, изъятый в ходе маски-шоу. А также почитал показания админа (в МТ4, как Вы помните, есть клиентский терминал и терминал администратора. Так что когда дверь в серверную вылетела и влетели автоматчики, админ раскололся до аж до задних полушарий спинного мозга и рассказал много интересного).
Причем та контора даже пыталась перестраховывать крупные сделки, то есть работала "честно".
Ладно, это было давно. Посмотрите статистику форекс-клуба (одни из немногих, кто публикует ежемесячные отчеты
http://www.fxclub.org/moscow_news/2008/06/09/3873.html
На первый взгляд, все в порядке:
В мае завершили с плюсом месяц 28,4% наших клиентов.
Результат плюс-минус 100 долларов показали 67,9% клиентов.
Максимальный выигрыш составил 210 000 долларов .
Максимальный проигрыш составил 151 000 долларов .
Однако есть три градации лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Там же есть "рейтинг трейдеров" на 1550 примерно человек. Проранжируйте их по прибыльности, вспомните, что ФК рекомендует вносить не меньше 100 баксов на счет...
Правда, вопрос о том, могут ли ДЦ прямо не выплатить заработанные деньги.
Прочитайте договор, который вы заключали. Внимательно ознакомьтесь с графами об ответственности. Вы обнаружите там очень забавные строчки о том, что "в отдельных случаях компания может отменить результат операции, если усмотрит в них признаки мошенничества". Или что-нибудь в этом роде. Причем признаки эти определяются конторой и не перечислены. С крупными банками заморочек меньше но... Я читал (акцентируя на этом аспекте внимание) договор "УкрСиба", довольно крупный банк. Со стороны, наверное, было непонятно - дядька в галстуке, читает бумаги с печатями на каждой странице и ржет, как конь.
Так что успехов и профитов! Я, несмотря ни на что, верю, что на форексе МОЖНО заработать! А надежда, как известно, живет дольше депозита!