• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Лимит убытка по одной сделке - Страница 20

Vasilii43

МАСТЕР
Реакции
443
Поинты
0.390
трейдер никогда не может быть уверен в удачном исходе, потому он обязан минимизировать риски
Это точно и осталось совсем малое - это строго соблюдать ваше правило, но а в форексе ну очень много соблазнов.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
не знаю, я привык всегда входить только минимальным лотом в сделку, особенно когда приятель нажал при мне не на ту кнопку и не тем лотом зашел, а потом за пару минут депозит слил на нефти)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Vasilii43

МАСТЕР
Реакции
443
Поинты
0.390
не знаю, я привык всегда входить только минимальным лотом в сделку, особенно когда приятель нажал при мне не на ту кнопку и не тем лотом зашел, а потом за пару минут депозит слил на нефти)
Ну если депозит в 10 баксов то не жалко, другой зальет.

Beckes

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000
Думаю,что классическая пропорция 1:3 на то и классическая,что доказала свою состоятельность.Хотя я согласен,что можно клюнуть на потенциально большую прибыль.Что касается величины лота,то здесь все опять же относительно.

Vasilii43

МАСТЕР
Реакции
443
Поинты
0.390
Думаю,что классическая пропорция 1:3 на то и классическая,что доказала свою состоятельность.Хотя я согласен,что можно клюнуть на потенциально большую прибыль.Что касается величины лота,то здесь все опять же относительно.
Тем не менее пропорцию 1:3 соблюдают не многие, иначе успешных трейдеров было бы не 5-10% а 50-80%.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Тем не менее пропорцию 1:3 соблюдают не многие, иначе успешных трейдеров было бы не 5-10% а 50-80%.

Наверное, все хотят большего профита, а потому больше рискуют, дело наверное даже не в соотношении прибыль/убыток а скорее в том, что не все хотят эти стопы ставить и резать убытки

Leonidas2013

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,131
Поинты
30.650
Ну не думаю, что одной только пропорцией можно взять рынок. Известно только, что она позволит не сливать и сделает кривую доходности более плавной, то есть приведет как минимум к топтанию на месте, что безусловно уже лучше, чем когда качели.

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
пропорция придумана для того, чтоб наивные новички ливали на недосегаемых тейках и неправильных стопах, у трейдера с опытом на 20-30 сделок будет 2-3 неверных и даже без стопов при минимальных рисках он без всяких пропорций будет брать приличную прибыль

Vasilii43

МАСТЕР
Реакции
443
Поинты
0.390
у трейдера с опытом на 20-30 сделок будет 2-3 неверных и даже без стопов при минимальных рисках он без всяких пропорций будет брать приличную прибыль

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
больше, такие результаты у трейдеров с опытом более 3-5 лет регулярной торговли

Vasilii43

МАСТЕР
Реакции
443
Поинты
0.390
больше, такие результаты у трейдеров с опытом более 3-5 лет регулярной торговли
А у некоторых и позже через 7-8 лет. Вообще я считаю, если в течении 2-3 лет не получается ничего заработать на форексе, то надо сделать хотя бы 1-2 года перерыва и затем с новым осмыслением подойти к форексу опять. И так пару раз можно сделать и если и потом не получится, то наверное надо сказать господину Форексу досвидание.

PeppeRo

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
А у некоторых и позже через 7-8 лет. Вообще я считаю, если в течении 2-3 лет не получается ничего заработать на форексе, то надо сделать хотя бы 1-2 года перерыва и затем с новым осмыслением подойти к форексу опять. И так пару раз можно сделать и если и потом не получится, то наверное надо сказать господину Форексу досвидание.

Ну почему только на форексе зацикливаться? Можно же другие рынки пробовать, может получиться.

Плюс

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
у трейдера с опытом на 20-30 сделок будет 2-3 неверных и даже без стопов

у трейдера с опытом всегда присутствует стоп. :)

простой пример трейдера без опыта:
-открыл ордер без стопа
-поднялось давление у трейдера - потерял сознание
-очнулся (гипс :) шутка) - депозит слит.

простой пример трейдера с опытом:
-открыл ордер со стопом
-очнулся - сработал стоп (потеря депозита всего 0,7%).

Без стопов нельзя, нельзя...

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,111
Поинты
13.674
нет, стоп присутствцует далеко не всегда, минмально возможный лот - это да, прсутствует, минимальная нагрузка сделками на депозит - тоже, а стоп не обязателен, но это не поймут те, кто не привык без него контролировать риски или контролировать себя

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
у трейдера с опытом всегда присутствует стоп. :)

простой пример трейдера без опыта:
-открыл ордер без стопа
-очнулся (гипс :) шутка) - депозит слит.

простой пример трейдера с опытом:
-открыл ордер со стопом

Без стопов нельзя, нельзя...

Я тоже так думаю. Но нет нет да проскочит такая сделка. Так что бывает по разному. Иногда даже лок открываю когда небольшой разбег между сделками. Каждый сам решает по рискам

PeppeRo

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
нет, стоп присутствцует далеко не всегда, минмально возможный лот - это да, прсутствует, минимальная нагрузка сделками на депозит - тоже, а стоп не обязателен, но это не поймут те, кто не привык без него контролировать риски или контролировать себя

А при этом вы сами можете закрыть убыточную сделку? Смелости хватает?

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
А при этом вы сами можете закрыть убыточную сделку? Смелости хватает?

Мне например тяжеле закрывать руками сделку, если я сам с собой не согласовал и не поставил стоп, по хорошему нужно учиться стопы ставить, это тоже целая наука, к которой просто не каждый может приспособится

Vasilii43

МАСТЕР
Реакции
443
Поинты
0.390
PeppeRo А при этом вы сами можете закрыть убыточную сделку? Смелости хватает?

Еще надо, чтобы хватило смелости не закрыть прибыльную сделку и дать ей расти, а то как часто бывает, что стопы даже переносим иногда а вот если пошло в вашу сторону и затем немного откатилось, то есть огромное желание ее закрыть.

Последнее редактирование:

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,453
Поинты
0.795

Вот это риски у трейдера на одну сделку, поэтому наверное и давление поднимается :).

Это теперь надо сделать почти 50% депозита, чтобы восстановить потерю.

Плюс

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
Вот это риски у трейдера на одну сделку, поэтому наверное и давление поднимается .

Это теперь надо сделать почти 50% депозита, чтобы восстановить потерю.

На 1000$ 0,7% - это потеря 7$. Если открыта 1 позиция, моё мнение, что риски у трейдера не велики. И отрабатывать нужно будет не 50%, а 0,705% - а это на пять тысячных всего больше нежели потеря 0,7%.

Другое дело, если у трейдера открыто 10-20 ордеров, тогда да, согласен, риски большие.
А вообще, чисто моё мнение, трейдеры которые открывают много ордеров, совершенно не контролируют свои эмоции и не имеют стойкой торговой системы. А если торговая система подразумевает открытие множества ордеров - такую торговую систему надо выбрасывать в мусорку.
Считаю идеалом торговли на форекс - работу с одним ордером. Закрыл позицию (не важно с прибылью или с минусом) - открывай новую. Открыл новую, вторую не открывать, жди подтверждения своих мыслей о правильном движении рынка в твою сторону.

Сверху Снизу