Re: Лок - Самообман или путь к успеху?
я чё сказать хочу ?......вы с локом, аккуратно.....это я вам говорю, как человек знающий....
я чё сказать хочу ?......вы с локом, аккуратно.....это я вам говорю, как человек знающий....
alex72, локком пользусь, и аккуратно Пользуюсь давно, много про него читал и пробовал. Считаю что это лучше чем просто стоп.вы с локом, аккуратно
а вот и не всегда.....иной раз проще просто "сбросить" по стопу позу, чем потом после "установки" лока пол года (как минимум) сидеть у монитора......ну, у меня три оговорки....первая - смотря по какой паре.....вторая - сразу видно, что вы на "обвалах"/"безудержном росте" ещё не присутствовали......третья - чисто психологическая....Считаю что это лучше чем просто стоп.
вторая - сразу видно, что вы на "обвалах"/"безудержном росте" ещё не присутствовали......третья - чисто психологическая....
Если бы это было так, то зачем тогда вообще локи придумали? Ещё раз повторю, Локи нужно применять не для спасения депозита, а для целенаправленного заработка.Да.
Только не равнозначный, а лучший, поскольку нет минуса за спреды.
Да на хороших обвалах только и заработок на локах. Вот на тихих разворотах лок малоэффективен. Цена частенько гуляет туда сюда. Посбивает стопы и назад. А мы в убытке.На обвалах про лок и речи быть не может. Не важно как умело его используют.
Я не понимаю, зачем вы меня убеждаете в том, с чем я не спорила?) И не хотите услышать то, про что я говорила))Если бы это было так, то зачем тогда вообще локи придумали? Ещё раз повторю, Локи нужно применять не для спасения депозита, а для целенаправленного заработка.
Да понял я о чём Вы хотели сказать. Просто хочу убедить хоть немного посомневаться. И это касается не только локов. Отойдите от общепринятых стереотипов в любом вопросе. Посомневайтесь. Посмотрите на проблему с изнанки. Пойдите на компромис. А ведь вся жизнь у нас состоит из компромисов. И только тогда уже давайте объективную оценку. Хотя сомнения оставляйте всегда. Я вот на форексе возвращаюсь к системам, которые изначально зарубил как не пригодные. Но поработав в других направлениях, я посмотрел на них с другой стороны.Я не понимаю, зачем вы меня убеждаете в том, с чем я не спорила?) И не хотите услышать то, про что я говорила))
Я сдаюсь
Это вы опять к тому, что я считаю, дескать, локи априори нежизнеспособным явлением?Да понял я о чём Вы хотели сказать. Просто хочу убедить хоть немного посомневаться. И это касается не только локов. Отойдите от общепринятых стереотипов в любом вопросе. Посомневайтесь. Посмотрите на проблему с изнанки. Пойдите на компромис. А ведь вся жизнь у нас состоит из компромисов. И только тогда уже давайте объективную оценку. Хотя сомнения оставляйте всегда. Я вот на форексе возвращаюсь к системам, которые изначально зарубил как не пригодные. Но поработав в других направлениях, я посмотрел на них с другой стороны.
Да, Suzerain, это правда. Если ничего не предпринимать, то этот локк так и останется висеть в одной поре. Причем при движении в любую сторону убыток не увеличивается - он зафиксирован. Чтобы выйти из минуса нам нужно что-то предпринять. Можно дождаться крепкого уровня или разворота и закрыть прибыльную половину локка, а минусовую пустить в плюс. Но бдительно смотреть и при опасности снова замкнуться. А можно открыть другую позицию не трогая локка. И эта позиция способна перекрыть минус по локку.
Теперь я сдаюсь. Не достучался.Это вы опять к тому, что я считаю, дескать, локи априори нежизнеспособным явлением?
Вы, по-моему, пропустили, что я иногда их использую, и чётко обрисовала, в каких случаях лок имеет преимущество перед закрытием. Как можно ТАК неконструктивно спорить? А теперь у меня ещё и взгляд зашоренный и стереотипы душат
Да в том то и дело, что никакого. Убыточную позицию нужно спасать другими методами, но не локами. А вот закрывать её нужно в определённое время, когда убыток минимальный. А если ещё убыточную позицию поднарастить дополнительными, то ещё и в профит можно выйти.Какой смысл фиксировать убыток локом, если можно закрыть убыточную позицию?
Убыток не фиксируется насовсем, но на время. Да, можно зафиксировать убыток, и тогда это ничем не будет отличаться от стоп-лосса. А можно вывести минус в плюс - кому как нравитсяКакой смысл фиксировать убыток локом, если можно закрыть убыточную позицию?
Убыток не фиксируется насовсем, но на время. Да, можно зафиксировать убыток, и тогда это ничем не будет отличаться от стоп-лосса. А можно вывести минус в плюс - кому как нравится
Greg144, смысл в том, что теоретически, на бессвоповых счетах, можно держать лок, процентов в 15-20 депозита, неделями, до тех пор, пока не найдёте максимально ясную точку отката\разворота, чтобы по возможности вывести убыточные позиции если не в профит, то хотя бы в 0.
Чем умеренного размера лок, на мой взгляд, лучше стопов? При закрытии сделки по СЛ средства уже потеряны. При локировании есть ещё шанс что-то сделать, это что-то напрямую зависит от профессионализма трейдера.
Ну движутся курсы в одну сторону - при фиксировании прибыли локом, прибыль по одной позиции растет, по второй падает, или даже в минуса ее выводит. Какой смысл в этом?При закрытии сделки по СЛ средства уже потеряны. При локировании есть ещё шанс что-то сделать, это что-то напрямую зависит от профессионализма трейдера.
А стопы применить? И будет смысл.Ну движутся курсы в одну сторону - при фиксировании прибыли локом, прибыль по одной позиции растет, по второй падает, или даже в минуса ее выводит. Какой смысл в этом?
Ведь проще вместо лока закрыть убыточную, открыть обратную в том месте, где вы хотите сделать лок, и спокойно выходить в нули. В точке разворота тренда, там где вы хотите закрыть прибыльную позицию из первого случая - закрыть ее и открыть в обратную сторону, получая прибыль по тренду.
Да не вреден он по сути своей. Весь вред от локов - в головах тех трейдеров, которые, чтобы номинально не смиряться с убытком, локируют сделку, не понимая, что фактически убыток зафиксирован.Абсолютно здравая мысль. Лок вреден, хотя в очень редких случаях всеже оправдан).
Ну вы же сами то же самое говорите, разве нет?.. Я что-то уже ничего не понимаюА стопы применить? И будет смысл.
торгуйте спокойно на оставшиеся 80% депозита и ждите, когда появится возможность, чтобы закрыть лок, доливкой ордеров или разбивкой.А смысл держать лок, если можно закрыть те же 15-20% депо и неделями ждать максимально ясной точки входа новой позицией на рынок?