Ответ: Lort - lort.ru
Гаспода и дамы! Позвольте высказать несколько нелицеприятных замечаний ко всему произошедшему.
1.Смешно и грустно читать все всхлипы и завывания по поводу того, что "негодяй" нас всех обманул и ограбил. А на что вы расчитывали, посылая свои деньги в HYIP? Это, дорогие мои, не сберкасса, тут ничего не гарантировано, повезло - заработал, не повезло - получилось как всегда. Вообще, в какой стране вы живете? Неужели огромный опыт пирамид на просторах СНГ никого ничему на научил? Ведь прививки делались еще в лихих 90-х. Поэтому странно читать о вложенных последних кровных, отложенных на операцию ребенку. Скорее, всего - это развод чистой воды, попытка выжать слезу и немного денег.
2.Какой смысл искать "негодяя"? По большому счету, никаких юридических оснований для предъявления ему претензий ни у кого нет. Никаких денег он ни у кого не брал, а брал в долг электронные ценные бумаги, юридический статус которых пока не ясен - не прописано наше законодательство на эту тему. Да и договоров займа, подписанных с его стороны нет! Ну истатите вы еще уйму денег на его поимку, удовлетворите чувство мести, но денег все равно не вернете. Обижаться в данной ситуации можно только на себя.
3.ЕЩе лучше идея пожаловаться в правоохранительные органы. Давайте, напишите заявление родному государству: Я получал левые доходы, налоги не платил, но теперь меня кинули, прошу разобраться и наказать кого попало!
И, напоследок, мое видение ситуации. Скорее всего, на Олега кто-то круто наехал - сами додумайте, кто это мог быть у нас в стране. И он, спасая наши задницы, быстро ликвидировал магазин и весь сайт, чтобы люди не вкладывали больше денег в безнадежное дело. По моему - благородный поступок.
И пора примириться - кина больше не будет, денежки - тютю. Так уж получилось, впрочем, как и всегда.
Отвечая не неизбежные обвинения, добавлю - моя фамилия не ЛОРТ, я такой же вкладчик, как и все, и сумма у меня зависла не маленькая, но такова жизнь!