Re: macroscapital.com - бизнес на добыче, обработке и продаже бриллиантов
Всем привет !
Сегодня мной были проданы оба бриллианта от Макроса, в ювелирной мастерской (обращаю на это особое внимание-именно в
мастерской, а не магазине. Тем, кто тоже захочет продать свои камни, следует нести их в ювелирную мастерскую, т.к. в ювелирных магазинах сидят девушки-продавщицы и врятли их заинтересует ваше предложение
).
Что вышло по деньгам :
Камень
0,18 карат с характеристиками
J - VS2 был куплен мастерской за
5000 рублей
Рыночная цена, за которую камни продаются в магазинах (ссылка на калькулятор любезно была предоставлена тов. Фриманом)
Как видите-я продал его всего на 20 баксов ниже рынка.
Камень
0,08 карат (характерисики ниже среднего, в ЛК стоит другой камень, видно на момент покупки фактически его уже не было)был куплен мастерской за
150 рублей, собственно он не сильно им был нужен, взяли в нагрузку к основному.
Адрес мастерской : С-Пб, Загородный пр. 4, "Мастерь"
Цель продать как можно дороже передо мной не стояла, просто обзвонил ближайшие к дому мастерские, всего их было 3 (возможно если бы заморочился-продал бы дороже, на том же авито). В первой сказали что им пока не надо, но они если что позвонят, во второй сказали что с радостью бы купили но не могут провести через бухгалтерию покупку, в третьей купили без проблем, платили налом.
Для сравнения : в ломбарде камни покупают по 100 руб за 0,01 карат с качеством камня выше среднего и по 70 руб за качество средней паршивости. Иными словами-скупают за копейки и сдавать в ломбард я категорически не советую.
Так что как видите проблем продать камень нет , а уж ювелирное украшение и подавно, притом это можно сделать абсолютно в любом ювелирном магазине и конечно же это будет выгоднее, чем просто продажа голого бриллианта.