так-что, вы смело можете собирать инвестиции
По соточке? Вы следите за скоростью роста сложности? Здесь надо делать быстро и сразу. Любое промедление снижает доходность. Это не тот бизнес, где есть время на сбор средств. Существующую ферму можно продавать долями, чтобы выручить средства на наращивание мощностей, а собирать на будущую постройку - заведомо не выгодный вариант.
добавлено через 23 минуты
судя по стоимости ASIC под 2TH/с у Вас?
Нет, у меня ферма скриптовая общей мощностью почти 150MH/s, пока. Но я продолжаю её наращивать. С апреля планировал выбросить 40MH/s на продажу долями или привлечь дополнительный капитал под фиксированный процент. Пока изучаю возможности здешней публики.
окупились ли Ваши затраты на ферму
Цель создания фермы - майнинг с будущей консервацией крипты, без продажи в процессе майнинга. Затраты окупятся со временем. Я не зарабатываю, я постепенно перевожу фиат в ГЕНЕРАТОРЫ коинов и поддержку сети. А генерируемые коины дальше в закупку новых генераторов. Но сейчас постал вопрос о срочном наращивании мощностей перед возможным выходом в продажу скриптовых KNC-асиков. Сложность может подскочить в разы и прибыль упадет. В запасе есть ещё несколько месяцев для повышенной прибыльности.
добавлено через 44 минуты
кстати какую доходность Вы предлагаете?
Обо мне пока не говорим, я ещё не открывал тему на форуме
, Вы меня таинственно опередили
.
А у Вас есть два варианта:
1 - Выплачивать всю прибыль от работы фермы долевикам за вычетом своего интереса и затрат на её содержание
2 - Предложить фиксированный процент, который Вы сможете с чего-то компенсировать, если рост сложности будет опережать рост стоимости генерируемого коина.
В Вашем случае начиная с нулевой точки не очень выгодно предлагать первый вариант и нет возможности предложить второй.