• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Мартингейл и антимартингейл - Страница 2

Вы используете метод мартингейла/антимартингейла в управлении депозитом ?

• Использую мартингейл

Голосов: 18 37.5%
  • Использую антимартингейл

Голосов: 5 10.4%
  • Комбинирую мартингейл и антимартингейл

Голосов: 4 8.3%
  • Не использую

Голосов: 21 43.8%

• Всего проголосовало
    48

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Покажите мне счет, выдержавший два года мартина - я такой редкости еще не встречал :)

Это точно. Может повести раз, два, три, ну пять, но рано или поздно счет полностью уйдет в ноль от такой тактики. Тише едешь дальше будешь. Схватил минус, посиди, отдохни, успокойся. А уже потом принимай решение о том чтобы войти в рынок снова и не нужно удваиваться :)

Илья Юрьевич

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
393
Поинты
0.000
Это точно. Может повести раз, два, три, ну пять, но рано или поздно счет полностью уйдет в ноль от такой тактики. Тише едешь дальше будешь. Схватил минус, посиди, отдохни, успокойся. А уже потом принимай решение о том чтобы войти в рынок снова и не нужно удваиваться
мартин ужасен, при безоткатном движении. И тактика убыточна.
А чего сразу удваиваться, почему в лотности нельзя 0.10, 0.12, 0.15?

Origami

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130
Ну тоесть успешные трейдеры на нем не торгуют?

Причем тут успех? Мы говорим о системе мартингейла. Не уходите от предложения - покажите успешный счет с заявленными параметрами :)

demiurg1

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000

Илья Юрьевич

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
393
Поинты
0.000
Мартингейл - это пропасть из которой не выберешься.
Ни один нормальный трейдер его использовать не будет.
Мартингейл - это обманка для неопытных, нетерпеливых и очень жадных трендунов.
чего вы так решили? Зайдите на форуме в тему Илана, и там ребята нормально зарабатывают. Слив будет 110%, но они успевают отбить депозит и заработать

phela

МАСТЕР
Реакции
100
Поинты
0.080

Солдат

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
Например по точкам входа в стратегии достигается прибыльность сделок 60%, при условии что стоп равен убытку. Используется мартин.

На первом круге убыток и прибыль равны 0,3% при использовании лота 0,1.
при наращивании позиции в случае систематических убытков получаем 0,3+0,6+1,2+2,4+4,8 = убыток 9.6% от начального депозита. Почему 5 разворотов - потому что 9,6 это вполне вписывается в систему ММ по депозиту.

Вероятность наступления убытка при первой сделке - 40%, при второй 16% (40/100*40), при третьей - 6,4%, при четвертой 2,56%, при пятой 1,02%

Если при каждой положительной сделке заработок составляет 0,3%, то получается что на 100 сделок потенциальная прибыль составит 29,69%, а потенциальный убыток 9,79% от депозита.

Где я ошиблась?

Конечно можно и без мартина торговать таким образом, но тогда на сто сделок будет 18% прибыли и 12% убытка.

Последнее редактирование:

IFITE

Специалист
Верифицирован
Реакции
111
Поинты
0.000

neoneo

Специалист
Реакции
153
Поинты
0.000

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
Вот кстати тест.
Торговля с элементами мартина, риски немного выше чем приведенные в моем предыдущем сообщении, в среднем примерно 0,5% от депо на первую сделку, в случае получения убытка 5 раз фиксируется стоп, и торговля продолжается в другой день. Сделки копировались вручную с моего реального счета(Insta Forex), примерно на 90-95%.
Прибыльность на этой демке (Forex Trend) выше чем на реале, за счет более низких спредов у брокера. Например по золоту с учетом комиссии у ФТ получалось в среднем 36 пунктов а у Инсты 60. Некоторые сделки не открывались у Инсты именно из за этой разницы, а некоторые закрывались в плюс на демке, но на реале уходили в минус(

Количество профитных сделок более 60%. Для торговли с мартином это просто отличный результат.
Например, если в день сделка закрывается с 4 разворота - по стейту количество прибыльных сделок будет равно 25%.
Так что риск получения убытка при такой прибыльности входов менее 1% из 100.
Профит 8,6% за 4 дня.
Максимальная просадка за период 5,43%
0,5+1+2+4+8 = 15,5% максимально возможная просадка на период, при достижении которой торговля была бы прекращена

Вложения

• gold.JPG
    gold.JPG
    145.1 KB · Просмотры: 185

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Вот кстати тест.
Торговля с элементами мартина, риски немного выше чем приведенные в моем предыдущем сообщении, в среднем примерно 0,5% от депо на первую сделку, в случае получения убытка 5 раз фиксируется стоп, и торговля продолжается в другой день. Сделки копировались вручную с моего реального счета(Insta Forex), примерно на 90-95%.

Количество профитных сделок более 60%. Для торговли с мартином это просто отличный результат.
Например, если в день сделка закрывается с 4 разворота - по стейту количество прибыльных сделок будет равно 25%.
Так что риск получения убытка при такой прибыльности входов менее 1% из 100.
Профит 8,6% за 4 дня.
Максимальная просадка за период 5,43%
0,5+1+2+4+8 = 15,5% максимально возможная просадка на период, при достижении которой торговля была бы прекращена
А мне кажется что вы чего-то не договариваете.
На приведенном Вами скрине данных маловато всего 59 сделок. Но обратите внимание что у вас 9 убыточных позиций подряд и при этом вы утверждаете что использовали мартин. В тоже самое время говорите о том, что при 5 сделках подряд убыток будет 15,5%. В вашем случае всего 5,43% ( и это при 9 убыточных сделках подряд)

9 убытков подряд с последующим удвоением не оставляют шанса ни для какого депозита.

На форексе пока не проверял, но я просто взял монетку подбросил ее 100 раз, записал результаты, провел тест по 6 стратегиям мартингейла и результаты получил совсем не те, о которых поведали Вы. Если что можно мои потуги глянуть тут.

Не знаю может я что не так понимаю, но мне пока что мартингейл кажется тупиковой системой.

Солдат

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000
Так что с мартином можно работать, но только если он выступает дополнительным инструментом при наличии прибыльной стратегии, и брокере с низкими спредами:i-yes:.

Интересная мысль, использовать для усреднения при раннем входе, правда если будет разворот, то не поздоровится.

Илья Юрьевич

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
393
Поинты
0.000
И всё же, никто не ответил, чем плох такой варриант?
а всё потому, что нужен откат валюты гараздо более. Т.е. если бы валюта ушла на 3 фигуры без отката, то при мартине скажем там на 150 пунктов, а при вашем варианте - 250. почувствуйте разницу

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
А мне кажется что вы чего-то не договариваете.
На приведенном Вами скрине данных маловато всего 59 сделок. Но обратите внимание что у вас 9 убыточных позиций подряд и при этом вы утверждаете что использовали мартин. В тоже самое время говорите о том, что при 5 сделках подряд убыток будет 15,5%. В вашем случае всего 5,43% ( и это при 9 убыточных сделках подряд)

9 убытков подряд с последующим удвоением не оставляют шанса ни для какого депозита.

Не, не.. они не на удвоении получались.
Например лот 0,1 - ушел в минус, следующий 0,2 - но открываю я его как 0,1, и слежу за ценой, очень редко она сразу идет в нужном направлении и я открываю еще один по 0,1, получается как бы корректировка входа. Дальше 0,4 - так же можно открыть 4-мя лотами 0,1..
Но закрывшись по стопу, они попадают в отчет как несколько минусов подряд.

добавлено через 4 минуты
Интересная мысль, использовать для усреднения при раннем входе, правда если будет разворот, то не поздоровится.
А стопы на что? Я на М15 не больше работаю, там в среднем 250-300 пунктов стопы идут.

добавлено через 9 минут
На форексе пока не проверял, но я просто взял монетку подбросил ее 100 раз, записал результаты, провел тест по 6 стратегиям мартингейла и результаты получил совсем не те, о которых поведали Вы. Если что можно мои потуги глянуть тут.

Не знаю может я что не так понимаю, но мне пока что мартингейл кажется тупиковой системой.

А тут фишка в том, что мартин применяемый наугад, как в приведенном вами примере - зло, и приведет к сливу(
Я же говорю о том что его можно применять, если у вас есть система при которой вы сможете вывести в прибыль от 60% сделок, при профите равном стопу. Нет прибыльной торговой системы -забудь про мартин! Прибыльная система позволит вам работать и без мартина, но с мартином прибыль может быть существенно выше.

К тому же я предлагаю рассмотреть вариант фиксить убытки на 4-м или 5-м развороте.
Если при вышеуказанном условии прибыльности ваша стратегия не срабатывает 5 раз подряд, то скорее всего рынок в нестандартных условиях и продолжать просто бессмысленно, лучше остановиться на -5 или -10% от депо, что не является критичной просадкой, и продолжить работать дальше в другой день, чем слить все под ноль..

добавлено через 37 минут
Re: Мартингейл и антимартингейл
Цитата:
Сообщение от Илья Юрьевич
А чего сразу удваиваться, почему в лотности нельзя 0.10, 0.12, 0.15?
И всё же, никто не ответил, чем плох такой варриант?

Можно, если профит не меньше стопа, но только 1 раз... Со второго придется увеличивать сильно профит.

Виктор Зигинов

Профессионал
Реакции
304
Поинты
0.000

phela

МАСТЕР
Реакции
100
Поинты
0.080
Можно, если профит не меньше стопа, но только 1 раз... Со второго придется увеличивать сильно профит.
И всё же так то плавнее получается. И не такая нагрузка на депозит.

Сверху Снизу