Всем добрый день и доходной рабочей недели.
За последние дни у меня появились новые результаты в моделировании проектов.
Подробности - на блоге. А здесь суть.
Мнение о том, что "срок" потенциального скама проекта зависит от новых вкладчиков в день в большей части себя не оправдывает.
Поясняю.
Моделирование работы простого теоретически возможного проекта с такими характеристиками: единственный тарифный план с безвозвратным депозитом под 1% в день c размером вклада от 10 до 10000 $, где вывод начисленных процентов осуществляется мгновенно (инстантом) показывает, что пик свободных средств в проекте будет приходится примерно на 100-й день. И не важно сколько у вас вкладчиков в день в среднем: 1, 10, 50 или 100... срок потенциального скама не меняется в зависимости от этого значения!
Проект может закрыться быстрее только в том случае, если среднее количество вкладчиков в день будет меньше 1. Если у проекта хорошая реклама и пиар-компания... то, думаю, среднее число вкладчиков в день можно полагать >=1.
Я пока не проверял как будет в случае с возвратными вкладами. Это я проверю в ближайшие дни в рамках аналогичной модели.
Потенциальное количество новых вкладчиков в день может повлиять на срок потенциального скама проекта тогда и только тогда, когда администрация проекта имеет конкретную финансовую цель (косвенное, а не прямое влияние). Например, если изначально планируется «стянуть» фиксированную сумму $ — то это будут разные дни скама. Но пик свободных средств в проекте будет приходится в среднем на один и тот же день! Но увы, финансовые замыслы администрации проекта смоделировать невозможно. Потому напоминаю о главном допущении – вероятный скам проекта тогда, когда в проекте наблюдается максимум свободных средств.
dearox, как раз срок жизни хайпа если и зависит от новых вложений, то только если эти вложения чрезвычайно редки... в среднем - менее 1 вкладчика в день. Я это показал в последнем эксперименте. Если бред - найдите ошибку и покажите иное. Хоть это и кажется на первый взгляд трудно приемлемым.
добавлено через 1 минуту
gardemaryn, да, совершенно верно. Это не смоделировать. Об этом я уже писал. Мы можем оценить "потенциал" проекта только в некоторых идеализированных условиях.