• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Миллиардер Рыбаков проклял ипотеку и назвал её современным рабством - снимать жильё более выгодно

Известный в России миллиардер и совладелец корпорации Технониколь 48-летнйи Игорь Рыбаков раскритиковал ипотеку, назвав её ужасным хомутом на шее россиян, причём долги по которой могут перейти и на детей заёмщиков.

"Господа, вы не только сами становитесь рабами банков, но ещё приучаете к этому своих детей! Это только со стороны ипотека выглядит привлекательной, типа взял деньги в банке и понемногу отдаешь, но на самом деле вы попадаете в современное рабство и я абсолютно не рекомендую вам вешать этот тяжкий хомут на свою шею!", - возмущается Рыбаков на своём канале в YouTube.

"По сути когда ты занял деньги для покупки недвижимости в банке, то ты становишься рабом на плантации банкира. После этого многих трясет от мысли, что, а вдруг я потеряю работу и тогда чем я буду платить за ипотеку? Другие переживают за свою кредитную репутацию. Люди просто перестают мыслить рационально, так как им выгодно. А у россиян вообще в голове заложена программа, что квартира — это для нас святое. К тому же банки постоянно капают на мозг, что платежи по ипотеке равны плате за съём жилья", - продолжает свою мысль Рыбаков.

"Люди просто не желают видеть альтернатив ипотеке. Так, покупая квартиру по ипотеке, зачастую заемщики начинают делать недешевый ремонт и это помимо того, что надо каждый месяц отдавать этот кредит банку. А арендаторы оплачивают только ежемесячные платежи и это гораздо выгоднее! Кроме того, лично я воспринимаю своё жильё, как какое-то спальное место и советую и другим делать так же. Просто в случае такой надобности, это место можно поменять на другое, к примеру, а вдруг вы найдете другое, более лучшее место работы", - заключает миллиардер Рыбаков.

А вы как думаете, уважаемые форумчане — прав Игорь Рыбаков или ошибается? Причём это с учётом того, что почти месяц назад финансовый маркетплейс "Юником-24" сообщил, что 25% россиян сейчас готовы брать потребительские кредиты только ради первоначального взноса на ипотеку. Вот откуда у наших людей такая сильная тяга к своим четырем стенам?

источник

уникальность

Последнее редактирование:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
Кстати, сейчас во многих странах мира есть сервисы присмотра за жильём пока хозяева отсутствуют и бывает так, что пользователи из других стран мира и по нескольку месяцев действительно живут бесплатно в такой свободной квартире, заодно узнавая новую для них страну. Вот оно - преимущество настоящей мобильности. :_12:

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998
"Господа, вы не только сами становитесь рабами банков, но ещё приучаете к этому своих детей! Это только со стороны ипотека выглядит привлекательной, типа взял деньги в банке и понемногу отдаешь, но на самом деле вы попадаете в современное рабство и я абсолютно не рекомендую вам вешать этот тяжкий хомут на свою шею!
Он как будто в ипотеке сейчас сидит. И так понятно, что ипотека это бывает вынужденный вариант, нет просто другой возможности купить квартиру...

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
Он как будто в ипотеке сейчас сидит.
Не, он со своей колокольни советует, с колокольни миллиардера.
И так понятно, что ипотека это бывает вынужденный вариант, нет просто другой возможности купить квартиру..
Так он и говорит, что зачем брать квартиру, раз есть аренда - в других странах так миллионы людей живут и ничего - довольны. :wink2:

DonKiHotDark

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.030
15 лет платишь ипотеку и потом имеешь квартиру, которую можешь продать если что. А если 15 лет снимаешь, и в случае если нет работы или не можешь работать - имеешь большой и толстый, бомж на улице и считай и не жилец. Так что 3.14здун ваш Рыбаков

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734

DonKiHotDark

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.030

DonKiHotDark

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.030
А если в аренде ещё паралельно и инвестируешь, то можно за 15 лет скопить очень даже приличный
Ага инвестировать в хайпы на сайте mmgp или в ммм. Рассмешили мои тапки

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
Куплю другую, меньше, больше или в другом городе.
А ну то есть продажа ипотечной квартиры ради новой покупки квартиры, так? И там вы снова и снова надо будет вкладывать приличные деньги, чтобы сделать ремонт под себя. Интересный такой подход. И так и будите всю оставшуюся жизнь продавать и покупать квартиры, а для себя жить то когда? Ведь и старость не за горами небось. Ну а арендующий в этой время (пока вы будите искать покупателей и т.п) найдет себе ещё более денежную работу и съедет с арендного жилья на раз-два. Плюс финансов у него будет ощутимо больше в наличии.
Ага инвестировать в хайпы на сайте mmgp
Так, тут есть хайпы, которые с 2013 года безостановочно пашут и ни одного человека на деньги не кинули. Это вы не смешите мои тапочки - за это время при желании можно было хоть на одну квартиру, образно говоря, но точно здесь заработать и судя по действиям админов этих хайпов - это взаимовыгодный бизнес, пусть даже и серый. Но чётко видно их желание работать и дальше!

Да и кроме ммгп полно других возможностей инвестировать и за 15 лет всё равно заработаешь, если голова варит. Вы держитесь за недвижимость, а я держусь за деньги - они гораздо ликвиднее. И Рыбаков это хорошо понимает - это его логика, вот поэтому он и заработал в итоге свои миллиарды долларов.

Последнее редактирование:

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
хорошо рассуждать, когда миллиардер. а для кого то ипотека это единственная возможность получить свое жилье. кто то откладывает под матрас, собирая деньги на квартиру. только вот при этом тратит на аренду и труситься за деньги, что бы не обесценились. а при ипотеки - вместо матраса относишь в банк. и цена на квартиру уже зафиксирована и при подписании договора ипотеки все условия известны...

DonKiHotDark

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.030
А ну то есть продажа ипотечной квартиры ради новой покупки квартиры, так?
Нет отнюдь. Имелось ввиду что квартира это хоть какой то капитал
И так и будите всю оставшуюся жизнь продавать и покупать квартиры, а для себя жить то когда?
Для себя жить в квартире
Ну а арендующий в этой время (пока вы будите искать покупателей и т.п) найдет себе ещё более денежную работу и съедет с арендного жилья на раз-два.
А тот у кого ипотека не может найти лучше работу?
Плюс финансов у него будет ощутимо больше в наличии
Откуда если аренда=мес платеж по ипотеке? ??
Так, тут есть хайпы, которые с 2013 года безостановочно пашут и ни одного человека на деньги не кинули.
Ахха. Наверное станок для печатания денегпоидумали
за это время при желании можно было хоть на одну квартиру, образно говоря, но точно здесь заработать
Сколько у вас квартир заработаных на ммжп?
я держусь за деньги - они гораздо ликвиднее
Покаже цифру на вашем счету?
И Рыбаков это хорошо понимает - это его логика, вот поэтому он и заработал в итоге свои миллиарды долларов
3.14здун ваш Рыбаков. И миллиардером он стал потому что ему повезло, а не потому что он весь такоц умный

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,934
Поинты
6.790
Никаких сведений ни о его родителях, ни о родителях его компаньона Колесникова. Верный признак, что дело в них.
Миллиардеров конечно развелось столько что их всех даже не запомнить. Жить считаю лучше в своей квартире. Если имеешь какую то стабильность и место работы каждый квартал вам менять не предстоит. вообщем тут в комментариях прозвучало два мнения и оба имеют право на жизнь, возраст и т.д.

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Не, он со своей колокольни советует, с колокольни миллиардера.

Так он и говорит, что зачем брать квартиру, раз есть аренда - в других странах так миллионы людей живут и ничего - довольны. :wink2:
Аха, наверное он сам имеет кучу квартир и сдает их в аренду ))) такой себе пиар

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
А тот у кого ипотека не может найти лучше работу?
Может, но будет кататься в той же Москве в одну и другую сторону по 2 часа кряду. Итого минус 4 часа каждый - оно такое кому надо?
Откуда если аренда=мес платеж по ипотеке?
Откуда - это вы только сами у себя должны спрашивать, особенно, если нет и 40 лет. Кто ищёт, тот всегда найдёт.
Ахха. Наверное станок для печатания денегпоидумали
Ну сами то в темы хайпы войдите и убедитесь, там их несколько штук таких, которые минимум лет 5-8 отпахали уже и пока вы стоите на перроне, поезд то ту-ту, уходит, вот тут действительно аха-ха-ха. Потом таких не будет - лавочка рано или поздно прикроется.
Покаже цифру на вашем счету?

Это у меня в профиле надо следить - иногда отписываюсь о вложениях в хайпы. Вам интересно, вот там и смотрите. И я на счетах держать деньги - дурак что-ли? Я за эти годы тут уже столько нахватал информации, про которую сам и писал, что до такого не дойду, извините, чтобы ныне держать деньги на счету.
3.14здун ваш Рыбаков. И миллиардером он стал потому что ему повезло, а не потому что он весь такоц умный
Да Рыбаков не мой, а всех тут присутствующих - это его точка зрения. Кстати, на Западе именно этим люди и зарабатывают, своей мобильностью. И скажите, что это не так. Так якобы ваш ...здун - это вы на самом деле, потому что делать сами ничего не хотите, а ждёте что само всё на голову упадёт. А ему да - повезло и другим миллиардерам повезло - есть такая теория, кстати, и я о ней тут тоже материал размещал. Только они изначально целенаправленно шли к своему везению и хоть что-то для этого делали, в отличие от вас, критика (в кавычках).

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
Сверху Снизу