Известный в России миллиардер и совладелец корпорации Технониколь 48-летнйи Игорь Рыбаков раскритиковал ипотеку, назвав её ужасным хомутом на шее россиян, причём долги по которой могут перейти и на детей заёмщиков.
"Господа, вы не только сами становитесь рабами банков, но ещё приучаете к этому своих детей! Это только со стороны ипотека выглядит привлекательной, типа взял деньги в банке и понемногу отдаешь, но на самом деле вы попадаете в современное рабство и я абсолютно не рекомендую вам вешать этот тяжкий хомут на свою шею!", - возмущается Рыбаков на своём канале в YouTube.
"По сути когда ты занял деньги для покупки недвижимости в банке, то ты становишься рабом на плантации банкира. После этого многих трясет от мысли, что, а вдруг я потеряю работу и тогда чем я буду платить за ипотеку? Другие переживают за свою кредитную репутацию. Люди просто перестают мыслить рационально, так как им выгодно. А у россиян вообще в голове заложена программа, что квартира — это для нас святое. К тому же банки постоянно капают на мозг, что платежи по ипотеке равны плате за съём жилья", - продолжает свою мысль Рыбаков.
"Люди просто не желают видеть альтернатив ипотеке. Так, покупая квартиру по ипотеке, зачастую заемщики начинают делать недешевый ремонт и это помимо того, что надо каждый месяц отдавать этот кредит банку. А арендаторы оплачивают только ежемесячные платежи и это гораздо выгоднее! Кроме того, лично я воспринимаю своё жильё, как какое-то спальное место и советую и другим делать так же. Просто в случае такой надобности, это место можно поменять на другое, к примеру, а вдруг вы найдете другое, более лучшее место работы", - заключает миллиардер Рыбаков.
А вы как думаете, уважаемые форумчане — прав Игорь Рыбаков или ошибается? Причём это с учётом того, что почти месяц назад финансовый маркетплейс "Юником-24" сообщил, что 25% россиян сейчас готовы брать потребительские кредиты только ради первоначального взноса на ипотеку. Вот откуда у наших людей такая сильная тяга к своим четырем стенам?
источник
уникальность
Последнее редактирование: