• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Миллиардер Рыбаков проклял ипотеку и назвал её современным рабством - снимать жильё более выгодно - Страница 3

Известный в России миллиардер и совладелец корпорации Технониколь 48-летнйи Игорь Рыбаков раскритиковал ипотеку, назвав её ужасным хомутом на шее россиян, причём долги по которой могут перейти и на детей заёмщиков.

"Господа, вы не только сами становитесь рабами банков, но ещё приучаете к этому своих детей! Это только со стороны ипотека выглядит привлекательной, типа взял деньги в банке и понемногу отдаешь, но на самом деле вы попадаете в современное рабство и я абсолютно не рекомендую вам вешать этот тяжкий хомут на свою шею!", - возмущается Рыбаков на своём канале в YouTube.

"По сути когда ты занял деньги для покупки недвижимости в банке, то ты становишься рабом на плантации банкира. После этого многих трясет от мысли, что, а вдруг я потеряю работу и тогда чем я буду платить за ипотеку? Другие переживают за свою кредитную репутацию. Люди просто перестают мыслить рационально, так как им выгодно. А у россиян вообще в голове заложена программа, что квартира — это для нас святое. К тому же банки постоянно капают на мозг, что платежи по ипотеке равны плате за съём жилья", - продолжает свою мысль Рыбаков.

"Люди просто не желают видеть альтернатив ипотеке. Так, покупая квартиру по ипотеке, зачастую заемщики начинают делать недешевый ремонт и это помимо того, что надо каждый месяц отдавать этот кредит банку. А арендаторы оплачивают только ежемесячные платежи и это гораздо выгоднее! Кроме того, лично я воспринимаю своё жильё, как какое-то спальное место и советую и другим делать так же. Просто в случае такой надобности, это место можно поменять на другое, к примеру, а вдруг вы найдете другое, более лучшее место работы", - заключает миллиардер Рыбаков.

А вы как думаете, уважаемые форумчане — прав Игорь Рыбаков или ошибается? Причём это с учётом того, что почти месяц назад финансовый маркетплейс "Юником-24" сообщил, что 25% россиян сейчас готовы брать потребительские кредиты только ради первоначального взноса на ипотеку. Вот откуда у наших людей такая сильная тяга к своим четырем стенам?

источник

уникальность

Последнее редактирование:

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
А как в Москве пенсионеры оплачивают дорогое московское жильё - платят же, не уезжают в провинцию из-за этого. Об оплате за жилье на пенсии сейчас надо думать заранее. И к пенсии можно и купить квартиру - никто ж не говорит, что не надо покупать квартиру вообще - просто Рыбаков предлагает людям альтернативный вариант, чтобы у них была возможность зарабатывать больше денег. И на пенсии ещё не факт, что человек сможет сам себя обслуживать - там, вероятно, будет проще сдаться в дом престарелых и кормится уже с этого стола.
Просто у многих россиян чисто совковое сознание - это как хлебу, особенно, у старшего поколения. Мол это святое! Но в остальном мире, и особенно на Западе, хлеб давно не основной продукт питания - там население к нему относится безразлично, потому как они не понимают, что как можно набивать живот на 50% только одним хлебом, ведь вполне хватает и других, порой более ценных по своему питательному качеству отличных продуктов питания. Так и у нас с квартирой - надо купить квартиру во что бы это не стало и положить на это всю свою жизнь, а аренда это несерьезно. На Западе такой подход в корне не понимают - там людьми в первую очередь рулят деньги, а возможность быть прикованным к одному месту проживания.
Все равно я с вами не согласен. Лучше ездить по миру сдавая в аренду СВОЕ жилье чем пожизненно платить за аренду чужого. Кто мешает взять жилье (квартиру) в ипотеку и сдавать его в наем? Да никто! а арендаторы при этом компенсируют вам часть средств которые придется платить за ипотеку.
Вы не сравнивайте уровень доходов за бугром и уровень доходов наших пенсионеров. Да и дом для престарелых лично я бы не хотел попасть. Слишком там халатное отношение к постояльцам со стороны персонала.
Так что все равно - лучше иметь свое жилье в ипотеку чем всю жизнь скитаться по арендованным.
И кто запрещает выплатить ипотеку раньше чем 20 лет?

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
Интересно как это вы будите ездить по миру, а в это время ещё и будите платить за аренду жилья в России? Что-то вы в своих показаниях путаетесь!
И я бы не стал так делать, что взяв квартиру по ипотеке, то взял бы и уехал кататься по заграницам. Перепишут и несколько раз перепродадут, пока вы там на морях загораете!
И кто запрещает выплатить ипотеку раньше чем 20 лет?
Никто! Но только, если вы будите постоянно прикованы к одному месту проживания, то при предложении лучшей по оплате работы на удалении, то очень сомневаюсь, что вы примете это предложение. А если и примете, то долго не выдержите. В Москве те кто тратит туда-сюда на дорогу по 4 часа в день фактически живут в метро. Дети подземелья - так над нами шутят. Поэтому да - светит 20 лет переплаты за квартиру, а то дети ещё будут платить за такое дорогое жильё.

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
Интересно как это вы будите ездить по миру, а в это время ещё и будите платить за аренду жилья в России? Что-то вы в своих показаниях путаетесь!
И я бы не стал так делать, что взяв квартиру по ипотеке, то взял бы и уехал кататься по заграницам. Перепишут и несколько раз перепродадут, пока вы там на морях загораете!

Никто! Но только, если вы будите постоянно прикованы к одному месту проживания, то при предложении лучшей по оплате работы на удалении, то очень сомневаюсь, что вы примете это предложение. А если и примете, то долго не выдержите. В Москве те кто тратит туда-сюда на дорогу по 4 часа в день фактически живут в метро. Дети подземелья - так над нами шутят. Поэтому да - светит 20 лет переплаты за квартиру, а то дети ещё будут платить за такое дорогое жильё.
Еще раз: вы будете арендовать жилье за границей, а в это время ваше жилье будет арендовать другой человек в Москве (для примера). Так понятнее?
Идем дальше: вы боитесь что вашу квартиру без вас перепишут, продадут и т.д., а как же тогда люди сдают в аренду квартиры на длительный срок и не боятся что ее продадут без них?
Оформляйте все с по Закону, с Договором, платите налоги и не будете бояться.
я не очень понял что значит "не примете выгодное предложение по оплате работать на удаленке?" а в чем проблема? На удаленке значит ты не привязан к месту работы физически, а значит можешь работать хоть за три-девять земель.
4 часа на дорогу это конечно грустно но не смертельно. У нас и сейчас можно попасть в такую пробку что простоишь 2 часа добираясь до места работы или обратно. Но никто при этом не увольняется если устраивает уровень оплаты твоего труда.
По поводу 20 лет - прежде чем оформлять ипотеку нужно просчитать: сколько ты будешь платить по суммам и по времени чтобы полностью рассчитаться с банком. И по итогу увидишь сможешь ты выкупить жилье или нет даже через 20 лет.
Но! Даже через 20 лет квартира станет твоей! и дети смогут ее продать, а дальше или в другом месте купят или в бизнес вложат это вопрос другой но им уже не придется ездить по съемным квартирам потому что у них будет СВОЯ! а это уже не мало.
А то получается что я всю жизнь скитаюсь значит и мои дети должны скитаться?

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
Еще раз: вы будете арендовать жилье за границей, а в это время ваше жилье будет арендовать другой человек в Москве (для примера). Так понятнее
Из-за кризиса его ежемесячная арендная плата не покроет и половины вашей выплаты по ипотеке, плюс за отнюдь недешевую аренду заграницей тоже надо будет платить, если только не жить в какой-нибудь лачуге на Гоа. И в чём смысл такой заграничной аренды? Вы лишь будите красть деньги у самого себя и так и будите платить ипотеку все эти 20 лет, а то и больше.
Идем дальше: вы боитесь что вашу квартиру без вас перепишут, продадут и т.д., а как же тогда люди сдают в аренду квартиры на длительный срок и не боятся что ее продадут без них?
Ну далеко не всех ж так делают. И я не боюсь - я просто не буду так поступать. Сейчас такие мошенники, что даже если вы всё как полагается оформите, то потом замучаетесь пыль по судам глотать - и нотариуса найдут своего ради хорошего куша. Я рисковать не стану, чтобы бросить свой кусок на долгое время без хозяина. На этом форуме я описал уже много похожих случаев обмана.
я не очень понял что значит "не примете выгодное предложение по оплате работать на удаленке?" а в чем проблема? На удаленке значит ты не привязан к месту работы физически, а значит можешь работать хоть за три-девять земель.
На удаленке - это на большом расстоянии, сорри, что не полностью пояснил выше, хотя могли и догадаться о чём это.
4 часа на дорогу это конечно грустно но не смертельно.
Ну это вы говорите так, потому что реально не катались по 4 часа на работу туда и обратно. Я тоже так наивно думал, пока не столкнулся в жизни с этим в Москве. Нет уж - увольте! После таких поездок только в себя будешь приходить на рабочем месте час, а то и два, а работать надо качественно, иначе начальники начнут сильно гнобить - им нужна работа, а не ваши проблемы. Поэтому в Москве постоянно брал кв. в аренду рядом с работой , а один раз даже видел свой бизнес-центр прямо из из окна - 5 минут и на рабочем месте, красота!

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
Из-за кризиса его ежемесячная арендная плата не покроет и половины вашей выплаты по ипотеке, плюс за отнюдь недешевую аренду заграницей тоже надо будет платить, если только не жить в какой-нибудь лачуге на Гоа.
Но ведь если арендовать жилье (не важно где) за него придется все равно платить? Это первое, второе - я не говорил что аренда вашего жилья покроет расходы по ипотеке полностью, я сказал что вам по ипотеке придется платить меньше потому что часть расходов как раз покроет ваш арендатор.
Ну это вы говорите так, потому что реально не катались по 4 часа на работу туда и обратно.
со мной работает человек который ездит на работу из другого города с несколькими пересадками, работает далеко не первый год. Стоимость проезда ему компенсирует компания-работодатель. Если бы я этого не видел я бы не говорил.
Сейчас такие мошенники, что даже если вы всё как полагается оформите, то потом замучаетесь пыль по судам глотать - и нотариуса найдут своего ради хорошего куша.
если так рассуждать то квартиру могут "отжать" даже не арендуя ее. Так что же теперь - вообще не покупать недвижимость?
Сдавайте ее тем кого вы хорошо знаете и все будет нормально.
в Москве постоянно брал кв. в аренду рядом с работой , а один раз даже видел свой бизнес-центр прямо из из окна - 5 минут и на рабочем месте, красота!
с одной стороны это удобно но с другой - вы посчитайте сколько денег отдали за аренду за 10 лет и сравните с ипотекой. А сколько вы еще отдадите за следующие 10 лет? И в через 20 лет так и останетесь жить в ЧУЖОЙ квартире, пусть и рядом с работой.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
я сказал что вам по ипотеке придется платить меньше потому что часть расходов как раз покроет ваш арендатор.
А зачем мне покрытие части расходов? Спасибо, но такое мне невыгодно!
со мной работает человек который ездит на работу из другого города с несколькими пересадками, работает далеко не первый год. Стоимость проезда ему компенсирует компания-работодатель. Если бы я этого не видел я бы не говорил.
Ну если здоровья много и молодой, флаг ему в руки. Я работал в конторе, в которую многие катались из Подмосковья, и каждый день слушал этот плачь, что ой как тяжело ездить, каждый день. В ответ я шутил, что в чего вы плачете, вы ж в своих квартирах живете, ну так радоваться надо! Но такие слова обижаются! Тогда как вариант говорил, что делайте как я - снимайте рядом с работой, но при своей квартире в часе езды только до Москвы это им невыгодно. Всё - круг замкнулся. Вот, где реальная выгода от аренды. Они как выжатый лимон после трясучки в электричках и метро, да по автобусам, а я в нормальной форме.
если так рассуждать то квартиру могут "отжать" даже не арендуя ее. Так что же теперь - вообще не покупать недвижимость?
Не перегибайте, люди покупают и живут, не уезжают на долгое время за бугор. Хотя это дело каждого - может кому и повезет, но я лично я так не делал бы - опасно.
с одной стороны это удобно но с другой - вы посчитайте сколько денег отдали за аренду за 10 лет и сравните с ипотекой. А сколько вы еще отдадите за следующие 10 лет? И в через 20 лет так и останетесь жить в ЧУЖОЙ квартире, пусть и рядом с работой.
Я давно там не работаю - устал платить дяде за арендную квартиру, да в кризис там нестабильная работа. Вот удаленно можно ж зарабатывать и экономить на этом. Но при этом я не живу в своей квартире - просто есть возможность жить у одного ближайшего родственника.

No money no problem

Любитель
Реакции
218
Поинты
1.230
А мне этот вопрос на этом форуме уже много раз задавали и другие очень даже "проДвинутые" пользователи, но к сожалению, вам этого не понять. Ну вот хобби у меня такое - устраивает? Кто мне запретить заниматься любимым делом, неужели вы
никто вам ничего не запрещает, на сколько я понял. Но очень странно что миллионеры ходят в грязный офис на работу за 15 тыщ рублей. На сколько я понял человека, то так вы выглядите со стороны, рассказывая про такие серьезные ваши заработки, навыки и теряя очень большую кучу времени и сил, строча тексты и комменты за пару рублей

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
никто вам ничего не запрещает, на сколько я понял. Но очень странно что миллионеры ходят в грязный офис на работу за 15 тыщ рублей. На сколько я понял человека, то так вы выглядите со стороны, рассказывая про такие серьезные ваши заработки, навыки и теряя очень большую кучу времени и сил, строча тексты и комменты за пару рублей
Какой-то поток невнятного сознания - вы о чём вообще? :stroke:

DonKiHotDark

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.030

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
Скорее всего человек имел ввиду, что вы просто 3.14здун
А я смотрю у вас хватает ума только на то чтобы, матерное слово заменить символами, чтобы не забанили. Позор, отстоять свою позицию в споре не в состоянии и опускаемся уже до личных оскорблений. Печально и убого! (n)

DonKiHotDark

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.030
А я смотрю у вас хватает ума только на то чтобы, матерное слово заменить символами, чтобы не забанили. Позор, отстоять свою позицию в споре не в состоянии и опускаемся уже до личных оскорблений. Печально и убого! (n)
Да ладно не перегибайте. Вы спросили - я ответил понятеым языком чтобы не ходить вокруг да около и лить водичку. Будьте мужиком, а не тряпкой

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
Да ладно не перегибайте. Вы спросили - я ответил понятеым языком чтобы не ходить вокруг да около и лить водичку. Будьте мужиком, а не тряпкой
Ну вот я вам как мужик выше и написал уже в своём посте, что или спорьте тут обоснованно или же сдавайтесь в споре, когда вы стали меня почему-то обвинять в кликбейте и то что я какой-то там ученик младших классов школы. Дальше понеслось , что форум этот нищебродский (а чего тогда вы на нём сидите то?) и всякие бредовые рассуждения, что если человек богат, то у него всё всегда легко. Ну так речь идёт не о его богатства, этого самого Рыбакова, а речь идёт, что зачем идти в рабство банкам беря у них ипотеку? Плюс на работе будешь перед начальством одно место постоянно рвать, чтобы не дай Бог не выгнали - как же у меня ипотека (!) и в случае чего как я её верну? Поэтому надо пресмыкаться!

Просто не надо уходить в сторону от сути спора, а надо излагать свои факты - вот так спорят настоящие мужики. А обвинять меня, что я наивный школьник, так от школьника слышу! Поэтому и спорить уже с вами мне даже неинтересно - фактов же нет, одни пустые слова. Ни о чём! Троллинг, а на него ума большего не надо.

И что - это вашем понимании только настоящие мужики могут опускаться до матерных слов в мой адрес на публичном форуме? По моему так поступают именно тряпки,у которых не хватает аргументов доказать свою правоту в споре. Я что - где-то неправ?

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
Только не надо мне тут говорить, что мы не США! Сейчас в США живут до 3 млн граждан с паспортами РФ и некоторые прекрасно пользуются арендой, поскольку так им в жизни выгоднее поступать. Проблема всего лишь в вашей голове, те кто мне здесь выше говорит, что лучше идти в рабство к банкам и переплачивать им на протяжении 20 лет (а иногда и больше) уйму денег за 4 бетонных стены по ипотеке - вы не можете изменить своё мышление. Ну так "Рыбаковым" вам точно никогда не стать, а у меня какой-то минимальный шанс, но есть, потому что я разделяю его взгляды!

Большинство американцев предпочитают снимать жилье, хотя многие могут позволить себе иметь собственное. Только 10% жителей Штатов рассматривают покупку недвижимости как значимую жизненную цель. Решать жилищный вопрос арендой квартиры в США дешевле и проще, чем брать долгосрочную ипотеку, отмечают эксперты.

Многие американцы могут позволить себе приобрести собственное жилье, однако большинство предпочитают жить в съемных квартирах. Об этом сообщает издание MarketWatch со ссылкой на данные Национальной ассоциации риэлторов. При этом лишь около 10% жителей США считают покупку недвижимости значимой жизненной целью.

По данным бюро переписи Соединенных Штатов, менее 65%, то есть около 75 млн американцев, владеют домами, в которых они проживают. Это самые низкие показатели с 1995 года. Последний пик пришелся на 2006 год — тогда собственников жилья насчитывалось 76,5 млн человек или почти 70% населения. Кроме того, по оценкам Национального фонда финансового образования, только 13% американцев рассматривают покупку жилья как свою главную долгосрочную финансовую цель. Для сравнения: в 2011 году доля тех, кто придерживался такой позиции, составляла 17%.

Большинство — около половины опрошенных — отметили, что в качестве основной финансовой цели рассматривают пенсионные накопления. В 2011 году число сторонников такой позиции составляло 43%. При этом большинство отметили, что владение домом могло бы стать лучшим обеспечением благополучной старости. Как отмечают аналитики, во многом такая ситуация связана с жесткими условиями выдачи ипотеки, а также с неуверенностью американцев относительно своих рабочих мест. У жителей США не всегда есть необходимость в покупке жилья, отметила управляющий партнер инвестиционной группы Sesegar Ирина Жарова-Райт.

"Для специалистов, которые работают в крупных городах или очень дорогих, типа Нью-Йорка, Чикаго, Бостона, есть еще один момент. Очень часто жилье предоставляется либо как служебное, а не как частное, и если ты работаешь на свою же компанию, но сдаешь в аренду, то можешь таким образом уменьшить налоги, показав затраты на служебное жилье. В принципе, жилищный вопрос решается таким образом не только из-за того, что сложно обеспечить кредитную историю", — рассказала Жарова-Райт.

Такое отношение к своим финансам связано с американской культурой потребления, считает генеральный директор инвестиционной компании "Волга-капитал" Станислав Машагин. Именно поэтому они предпочитают накопления покупке недвижимости в расчете на то, что инвестиции позволят сохранить в будущем текущий уровень потребления, считает эксперт.

"Все планы, в основном, направлены на ближайший год, может быть, чуть больший период, но на ипотеку нужны гораздо более долгосрочные цели, более стабильная позиция на рабочем месте. Ипотека есть тяжелая и достаточно дорогая, аренда недвижимости существенно выгоднее, чем долгосрочная ипотека. В то же время, с другой стороны, можно отметить повышенные требования сегодня к заемщикам. Это касается и американских заемщиков, тем более после кризисных 2000-х, сегодня выдается тяжело. С учетом всех выплат, в том числе и страховых, люди предпочитают жить сегодня", — пояснил Машагин.

Национальная ассоциация риэлторов отмечает, что примерно 20 млн граждан США имеют возможность приобрести собственное жилье. По оценкам организации, доход средней американской семьи за прошлый год составил $63,5 тыс. Дом для них обойдется примерно в $200 тыс.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
Многие американцы могут позволить себе приобрести собственное жилье, однако большинство предпочитают жить в съемных квартирах. Об этом сообщает издание MarketWatch со ссылкой на данные Национальной ассоциации риэлторов. При этом лишь около 10% жителей США считают покупку недвижимости значимой жизненной целью.
хм... странно почему тогда большинство в ипотеке, если не значимая цель?! хотя наверное для них это в порядке вещей и они не возвышают данную процедуру как у нас.

Kation

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
хотя наверное для них это в порядке вещей и они не возвышают данную процедуру как у нас.
а что там возвышать, 20 лет платишь ипотеку, а в конце концов, когда уже квартира твоя, она никакого удовлетворения не приносит...

у меня была машинка в кредите, и то на 3 года... после того как расчитался, заручился больше не брать кредиты, ну его в баню..

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
а что там возвышать, 20 лет платишь ипотеку, а в конце концов, когда уже квартира твоя, она никакого удовлетворения не приносит...

у меня была машинка в кредите, и то на 3 года... после того как расчитался, заручился больше не брать кредиты, ну его в баню..
удовлетворение? квартира? а какое она может приносить удовлетворение? вы проживаете в ней, она дает вам тепло и уют. если нет - то нужно ее менять. а вот за удовлетворением думаю стоит обратится к другому ;)
по поводу кредита на авто - вы перед тем как брать кредит читали договор, условия? всплыли какие то подводные камни или вы попросту были не готовы переплачивать (то что вам при подписании озвучивали). у нас почему то народ считает что все должно быть бесплатно, в т.ч. кредиты. покупая машину вы в первую очередь повышаете свой комфорт и учитывая сейчас ситуацию даже безопасность здоровья. если не готовы за это переплачивать - милости просим на рынок б\у или собирать всю сумму на покупку. и когда-нибудь у вас получить купить его ;)

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432
У нас многим нравится такой мазохистский способ возврата денег, так что пусть переплачивают. Причём намного больше! )
не понял по поводу возврата денег?!
по поводу переплачивания намного больше - все есть в условиях кредитного договора, в графиках и прочих документах при получении кредита. если не готов человек к таким переплатам - то лучше отказаться. только вот один пример приведу - в свое время в далеком 2011 году взял авто в кредит с небольшим первым взносом и 15,99% годовых (как по мне много). но через пару месяцев курс уже был не 8грн, а 16грн. потом выше и к 2014 году уже до 30грн добирался. так вот автомобиль я взял по цене 115тыс.грн. а к моменту выплаты всего кредита (если не ошибаюсь закрыл за 2 или 3 года) такая модель и комплектация стоила 340тыс. переплатил я? не думаю....

Сверху Снизу