• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Миллиардер Рыбаков проклял ипотеку и назвал её современным рабством - снимать жильё более выгодно - Страница 2

Известный в России миллиардер и совладелец корпорации Технониколь 48-летнйи Игорь Рыбаков раскритиковал ипотеку, назвав её ужасным хомутом на шее россиян, причём долги по которой могут перейти и на детей заёмщиков.

"Господа, вы не только сами становитесь рабами банков, но ещё приучаете к этому своих детей! Это только со стороны ипотека выглядит привлекательной, типа взял деньги в банке и понемногу отдаешь, но на самом деле вы попадаете в современное рабство и я абсолютно не рекомендую вам вешать этот тяжкий хомут на свою шею!", - возмущается Рыбаков на своём канале в YouTube.

"По сути когда ты занял деньги для покупки недвижимости в банке, то ты становишься рабом на плантации банкира. После этого многих трясет от мысли, что, а вдруг я потеряю работу и тогда чем я буду платить за ипотеку? Другие переживают за свою кредитную репутацию. Люди просто перестают мыслить рационально, так как им выгодно. А у россиян вообще в голове заложена программа, что квартира — это для нас святое. К тому же банки постоянно капают на мозг, что платежи по ипотеке равны плате за съём жилья", - продолжает свою мысль Рыбаков.

"Люди просто не желают видеть альтернатив ипотеке. Так, покупая квартиру по ипотеке, зачастую заемщики начинают делать недешевый ремонт и это помимо того, что надо каждый месяц отдавать этот кредит банку. А арендаторы оплачивают только ежемесячные платежи и это гораздо выгоднее! Кроме того, лично я воспринимаю своё жильё, как какое-то спальное место и советую и другим делать так же. Просто в случае такой надобности, это место можно поменять на другое, к примеру, а вдруг вы найдете другое, более лучшее место работы", - заключает миллиардер Рыбаков.

А вы как думаете, уважаемые форумчане — прав Игорь Рыбаков или ошибается? Причём это с учётом того, что почти месяц назад финансовый маркетплейс "Юником-24" сообщил, что 25% россиян сейчас готовы брать потребительские кредиты только ради первоначального взноса на ипотеку. Вот откуда у наших людей такая сильная тяга к своим четырем стенам?

источник

уникальность

Последнее редактирование:

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
Откуда если аренда=мес платеж по ипотеке? ??
Я как-то интересовался ипотекой. За 20 лет переплата в 2 раза это грубо говоря и месячный платеж был гораздо больше чем аренда в месяц. Так ещё зависит от цен от города, аппетита банка и от финансов заёмщика

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810
Я как-то интересовался ипотекой. За 20 лет переплата в 2 раза это грубо говоря и месячный платеж был гораздо больше чем аренда в месяц. Так ещё зависит от цен от города, аппетита банка и от финансов заёмщика
Вот именно. Для одних ипотека это безвыходное положение когда нет возможности купить свою квартиру, а дети уже растут, другие берут их потому что зп позволяет скажем выплатить ее за 10 лет не напрягаясь. Тут тоже все упирается в доходы

DonKiHotDark

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.030

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
А сколько за это время инфляция будет вы считали?
Инфляция может быть любая, например миллион процентов. И что, тогда банк просто подарит квартиру за символическую сумму?

DonKiHotDark

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.030

PiterZx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,816
Поинты
2.810

Николя Саркози

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,563
Поинты
2.884
А сколько за это время инфляция будет вы считали?
Не считал. Но предполагаю что все равно выгоднее после подсчёта не станет. Жизнь только дорожает и нового жилья не так много строится

Croshuk

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,433
Поинты
3.262
Куплю другую, меньше, больше или в другом городе. Можно в конце концов детям или внукам оставить и т.д.
А если у вас и так однушка или двушка ) Когда ещё привязан к работе то вариант другого города аппетита не всегда подходит

ГераЯ

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,170
Поинты
10.998

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
Для себя жить в квартире
А между тем Илон Маск обещает снимать жильё ради достижения своей цели - полета на Марс! Вот потрясающий пример предприимчивости человека!

«У меня не останется практически ничего ценного с финансовой точки зрения, не считая акций компаний, — заявил Маск в интервью Business Insider. — Когда на работе напряженная ситуация, я лучше буду спать прямо на фабрике или в офисе. И, очевидно, нужно какое-то жилье, если там будут дети. Но я могу его просто снимать или еще что-нибудь».

DonKiHotDark

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.030
А между тем Илон Маск обещает снимать жильё ради достижения своей цели - полета на Марс! Вот потрясающий пример предприимчивости человека!

«У меня не останется практически ничего ценного с финансовой точки зрения, не считая акций компаний, — заявил Маск в интервью Business Insider. — Когда на работе напряженная ситуация, я лучше буду спать прямо на фабрике или в офисе. И, очевидно, нужно какое-то жилье, если там будут дети. Но я могу его просто снимать или еще что-нибудь».

Только дети могут верить в такой сказочный пиар. Вы либо наивный школьник либо просто глупый кликбейтер

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
Только дети могут верить в такой сказочный пиар. Вы либо наивный школьник либо просто глупый кликбейтер
Ну да - ничего более умного уже придумать не можем и в ответ начинаем писать про кликбейт и прочую хрень. А без приклеивания ярлыков писать на форумах ещё не пробовали? Выше я вам привёл свой факт в нашей дискуссии об ипотеке и я читал о нём ещё в прошлом году (смотрите ссылку ниже на источник). В ответ жду ваших фактов, а не описания меня как участника этого форума. Отсюда вы или дальше обоснованно спорьте или сдавайтесь. А клеить ярлыки любому я и сам большой мастер - на это не нужно уметь очень много ума. :stroke:

"Илон Маск начал избавляться от недвижимости в США"
тут

DonKiHotDark

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.030
Ну да - ничего более умного уже придумать не можем и в ответ начинаем писать про кликбейт и прочую хрень. А без приклеивания ярлыков писать на форумах ещё не пробовали? Выше я вам привёл свой факт в нашей дискуссии об ипотеке и я читал о нём ещё в прошлом году (смотрите ссылку ниже на источник). В ответ жду ваших фактов, а не описания меня как участника этого форума. Отсюда вы или дальше обоснованно спорьте или сдавайтесь. А клеить ярлыки любому я и сам большой мастер - на это не нужно уметь очень много ума. :stroke:

"Илон Маск начал избавляться от недвижимости в США"
тут

Ставить в пример для подражание, на форуме где одни нищеброды и мошенники, человека у которого 200 млрд долл как минимум не корректно. Конечно если у тебя есть свои заводы и космические корабли то можна там переночевать. А что делать нисчебродам с РФ и прочих стран СНГ? Какое отношение имеет его пиар с продажей недвижимости до простых русских трудяг , которые последнее на коммуналку и хавчек отдают?

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
на форуме где одни нищеброды и мошенники
Ну если вы считаете себя таковым, то извините. И вы зайдите в тему City Build Trade - там некоторые люди по 7-10 тысяч долларов в хайп заводят - какие ж они нишеброды, если не боятся рисковать такими деньгами? У вас какое-то неверное впечатление о форуме - тут иногда отмечаются далеко небедные люди, но зачем им выставлять прямо все свои активы на показ? И Маск что - прям сразу достиг своего богатства что-ли? Он тоже начинал как обычный человек. Вы просто не желаете изучать инструменты для заработка - ну так ваше дело. Никто, никогда и ничего не принесет вам на блюдечке с голубой каёмочкой - это аксиома. Каждый сам кузнец своего счастья, а форум в помощь этому желанию! А у вас, простите, я его в упор не наблюдаю!

DonKiHotDark

Любитель
Реакции
91
Поинты
0.030
Ну если вы считаете себя таковым, то извините. И вы зайдите в тему City Build Trade - там некоторые люди по 7-10 тысяч долларов в хайп заводят - какие ж они нишеброды, если не боятся рисковать такими деньгами? У вас какое-то неверное впечатление о форуме - тут иногда отмечаются далеко небедные люди, но зачем им выставлять прямо все свои активы на показ? И Маск что - прям сразу достиг своего богатства что-ли? Он тоже начинал как обычный человек. Вы просто не желаете изучать инструменты для заработка - ну так ваше дело. Никто, никогда и ничего не принесет вам на блюдечке с голубой каёмочкой - это аксиома. Каждый сам кузнец своего счастья, а форум в помощь этому желанию! А у вас, простите, я его в упор не наблюдаю!
Ну да здесь на форуме одни миллионеры и вообще нет мошенников и проходимцев.
Но если вы так хорошо зарабатываете на инвестиционных инструментах и т.д. то зачем эти новости пишите и клипаете комменты за пару копеек? Самому то не смешно?

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
Но если вы так хорошо зарабатываете на инвестиционных инструментах и т.д. то зачем эти новости пишите и клипаете комменты за пару копеек? Самому то не смешно?
А мне этот вопрос на этом форуме уже много раз задавали и другие очень даже "проДвинутые" пользователи, но к сожалению, вам этого не понять. Ну вот хобби у меня такое - устраивает? Кто мне запретить заниматься любимым делом, неужели вы? :i-7rofl:
Вы одну простую вещь не можете всё никак понять, что всегда надо с чего-то начинать: вам платят копейки, а вы со временем превращайте их в хорошие деньги. На форуме хватает инструментов для этого - надо лишь хорошо их изучать. Это высшим пилотажем в финансах называется. Но для вас это очень сложно - вон ваши несуразные комментарии выше тому подтверждение. Люди подобные вам всегда будут находить причину, чтобы ничего не делать, Ну так - се ля ви!

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
какое то бредовое заявление как для вменяемого миллиардера.
я еще могу понять пока ты молодой ты можешь снимать квартиру, а как арендованную квартиру ты будешь оплачивать выйдя на пенсию?
Ну да здесь на форуме одни миллионеры и вообще нет мошенников и проходимцев.
Но если вы так хорошо зарабатываете на инвестиционных инструментах и т.д. то зачем эти новости пишите и клепаете комменты за пару копеек? Самому то не смешно?
ну как вариант: для того чтобы еще больше увеличить свой доход приведя с форума дополнительных клиентов в бизнес.
А чтобы не попасть на уговоры мошенников у вас есть голова чтобы анализировать. И это не значит что на форуме нет предложений в те проекты где можно спокойно зарабатывать. Они (проекты) есть. И кто то о них начал ветку форума, а иначе: а зачем здесь ВЫ?

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,623
Поинты
253.734
я еще могу понять пока ты молодой ты можешь снимать квартиру, а как арендованную квартиру ты будешь оплачивать выйдя на пенсию?
А как в Москве пенсионеры оплачивают дорогое московское жильё - платят же, не уезжают в провинцию из-за этого. Об оплате за жилье на пенсии сейчас надо думать заранее. И к пенсии можно и купить квартиру - никто ж не говорит, что не надо покупать квартиру вообще - просто Рыбаков предлагает людям альтернативный вариант, чтобы у них была возможность зарабатывать больше денег. И на пенсии ещё не факт, что человек сможет сам себя обслуживать - там, вероятно, будет проще сдаться в дом престарелых и кормится уже с этого стола.
Просто у многих россиян чисто совковое сознание - это как хлебу, особенно, у старшего поколения. Мол это святое! Но в остальном мире, и особенно на Западе, хлеб давно не основной продукт питания - там население к нему относится безразлично, потому как они не понимают, что как можно набивать живот на 50% только одним хлебом, ведь вполне хватает и других, порой более ценных по своему питальному качеству отличных продуктов питания. Так и у нас с квартирой - надо купить квартиру во что бы это не стало и положить на это всю свою жизнь, а аренда это несерьезно. На Западе такой подход в корне не понимают - там людьми в первую очередь рулят деньги, а возможность быть прикованным к одному месту проживания.

Сверху Снизу