Обсуждение стало в разы красивее. СПАСИБО.
По поводу "7% - это признак обмана". Для меня - да. Вопрос в том, что атака на любую конкретную организации мне противна. Я если быть противным и порассуждать... Я и раньше говорил, что самое плохое в ТОП20 или топ 7 или инвесттменсе ДЛЯ МЕНЯ, это высокий процент. По определенному времени. я вижу, что портфель ПАММ счетов успешных управляющих в Пантеоне и Фтренде показывает около 4,5 в месяц. Пусть меня распнут как идиота, я делаю странный портфель ПАММ счетов и сужу по нему. Мои деньги - мой портфель. Допустим, кто то сможет собрать ИДЕАЛЬНЫЙ портфель самых успешных... Это все равно на 1-2% выше - не результат одного и лучшего, а СРЕДНИЙ по 20. Так что, ложь в обоих программах не вызывает вопросов. Как пример, если я завтра объявлю СУПЕРпрограмму вкладываю на вклады в 100 банках РФ и получаю для вас среднюю прибыть, то цифры в 14-15% будут выглядеть как мошенничество. Потому что, ставки 7-8-12-13 год, если с большими ухищрениями. Средняя не может быть 7-14 месяц, как у наших друзей. Вывод - постепеннно сократить доходность, я уверен, нарисованную. С 7-14 в месяц до реальной 5-7-8!!! Я могу казаться дураком, но в ТАКОЙ проект пойдет в 10 раз больше "друзей". Потому что он
а) будет на стороне здравого смысла
б) рисковых людей в 10 раз меньше, чем консервативным и не бросающихся на 125%
в) на рекламу будет надо тратить в разы меньше, а это еще%
Так что, если к НГ ставки (а это СТАВКИ) по 20-7 и инвесты станут 5-6-7 это сможет работать ГОДЫ. Если ради сбора денег будут писать 14-17 в месяц - НГ не переживут.
Все это не отменяет глупости помещения организации в раздел "мошенники" и "крысы" и "бяки" и "праативные"...