Всем привет!
Недавно заинтересовался темой майнинга, которая привела меня на пул Minergate.com
Три для майнил BCN всем что было доступно со скоростью в среднем 200 H/s, намайнил аж ~3000 BCN
Прикинул если их перевести в BTC, а потом в РУБ, то это аж целых 15 рублей получается
Все так, я не ошибаюсь в расчетах?
За несколько дней майнинга возникло несколько вопросов по этому чудо пулу:
1. Какое количество сгенерированных BNC в сутки считается "достойной добычей"?
2. Немного погуглив, я нашел информацию, что криптовалюты CryptoNote генерируются только процессором и видеокартой (даже в этой теме вроде писалось об этом). Т.е. никакие АСИКи тут не при делах... Так вот это же какие мощности надо иметь, чтобы генерировать столько BNC, чтобы хотя бы на несколько баксов в сутки тянуло?
3. На странице Dashboard, в правой колонке добываемой валюты, есть столбец "Top 5 users", так там показатели от сотен до десятков тысяч H/s, это на каком железе такое возможно? Просто интересно на чем эти люди майнят...
4. Майнеры с сайта MinerGate с графическим интерфейсом и с интерфейсом командной строки работают только с видеокартами GeForce? Как ни пытался, так и не получилось запустить майнинг с видеокартами AMD?
5. Почему на странице Dashboard скорость добываемой криптовалюты постоянно скачет? Что означает Хорошие/Плохие/Неправильные шары?