• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Минфин предложил штрафовать за биткоины на 50 тысяч рублей - Страница 4

-White-

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000
ну просто феноменальная логика: запрещено, потому что наши слуги нам запретили :)

а нет, вам же государство напишет закон: сурогаты имеет право выпускать только государство :) вы не будете даже рассматривать логичность и обоснованность запрета.

Дело не плохом или хорошем государстве...

Право выпускать деньги или суррогаты могут дать кому угодно, да хоть ВАМ dkameleon. Вот только вопрос: сможете ли вы контролировать их лучше, чем самое плохое государство?

Ведь, дело не деньгах самих по себе, а в контроле за ними, в управлении ими, потому что они все-лишь - условность.

Виктор Зигинов

Профессионал
Реакции
304
Поинты
0.000
ну просто феноменальная логика: запрещено, потому что наши слуги нам запретили :)

долговая расписка - тоже необеспеченный документ.
теперь получится кредитовать нельзя?
облигации госзайма - так же необеспеченные филькины грамоты.

а нет, вам же государство напишет закон: сурогаты имеет право выпускать только государство :) вы не будете даже рассматривать логичность и обоснованность запрета.

запрет биткоинам скорее всего связан с обходом банковской системы, деньги не работают на определенные банки страны)

Elena82

Не просто Мария...
Реакции
2,762
Поинты
0.000
Так заслужено же...

Пора куда-нибудь балотироваться... Как ни выборы, вон их сколько из всех щелей вылезает с фразой: « я самый лучший...», а более продвинутые - « я лучше, чем вон тот...»

Как говорил таксист в фильме « Брат-2»: - «... Голосуешь за худого, а у него через месяц рожа что ж... Еще меня учит, как жить...»

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
Знаете, как в пчелиных семьях поступают по осени с трутнями? Я всегда считала, что людям нужно учиться у идеального образца общества, созданного самой природой - у пчелиной семьи. Майнеры для общества те же трутни, и чтоб полезные члены общества смогли получить в полной мере материальные блага, трутней надо уничтожать ...

трутни делают своё дело полезное для улья , а потом настает их финиш ... также и майнеры делают своё полезное дело , и пока оно востребовано - они нужны . потом когда добудут весь биткоин будут заниматься чем-нить другим . потому что мы же не пчелы чтобы замочить майнеров как трутней ))

...И движет Вами не идеология "СломайСистему", а "НеРаботайНаДядю" - скажете не так, господин лицемер?

в чем лицемерство то , в том что вам нравиться "сломай систему" , но не нравится не "работай на дядю" ? так можно поставить знак равенства между этими девизами . :thumbsup: правда для этого придется отказаться от теплого кресла и жирной з/п в 3 килобакса . :wink2: кстати вы занимаете руководящую должность , а образование то высшее имеется ? а то тоже может получиться расхождение с законом , по кот . только человек с в.о. может руководить другими человеками ))

Skoya

Профессионал
Реакции
157
Поинты
0.002
Сбербанк России тайно скупает биткоин, сбив цену через проект закона о штрафах!

Пока во всем мире нарастает поток позитивных новостей о развитии индустрии биткоин, Россия тоже не стоит на месте. Недавно от источников, близких к руководству СберБанка и ЦБ РФ, стало известно о том, что у наших финансовых властей тоже имеется план по использованию преимуществ криптовалют. Но, в отличие от западного мира, наши власти не гнушаются использовать любые доступные им методы для личного обогащения. Например, их любимый прием - ограничить доступ простым смертным к доходным активам. Так было во время приватизации (Что такое приватизация? Как грабили Россию), и примерно то же пытаются сделать и сейчас, только с биткоином.

gMod

Любитель
Реакции
54
Поинты
0.000
Отделяйте мух от котлет, говоря, что майнеры бесполезны. Если биткоин будет нужен людям, то и майнеры будут полезной частью общества. И если кто-то решит зарабатывать на жизнь майнингом, то это ни чуть не хуже, чем быть пожарником, поваром, банкиром, дворником и кем угодно еще. А вот полезность биткоина это отдельный вопрос. Только слепой не может заметить, что в РФ идет процесс закручивания гаек в банковской и финансовой сферах, причем процесс идет очень жестко и бескомпромиссно (сколько там банков на этой неделе уже прикрыли?). Не обошел своим вниманием этот процесс и биткоин. Можно долго спорить нужен биток или нет, решит время, но грубый и агрессивный настрой властей против него обусловлен вовсе не самими свойствами биткоина, а способом его использования.

А по поводу легальности биткоина у меня есть один простой вопрос, на смекалку так сказать: почему кто-то имеет право решать чем и как именно я должен расплачиваться с другим человеком за товары и услуги, если мы сами можем решить это без третьих лиц, при этом никому не причиняя зла? Я считаю этого права ни у кого не может существовать, кроме двух участников сделки: продавца\исполнителя и покупателя\заказчика.

alexious

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Благоглупость такая благоглупость. Знаете, как в пчелиных семьях поступают по осени с трутнями? Я всегда считала, что людям нужно учиться у идеального образца общества, созданного самой природой - у пчелиной семьи. Майнеры для общества те же трутни, и чтоб полезные члены общества смогли получить в полной мере материальные блага, трутней надо уничтожать.
Вау-вау, я уже понял, что по-вашему, если родился нищим работягой, то и сдохнуть надо им же. Но я так не хочу. Я хочу большего, хочу вырасти из пчелы-раба, и стать королем улья ;) Хотя нет... Даже не королем. Просто самостоятельным шмелем, идущим на работу чтобы заниматься любимым делом, я не добывать пропитание. А для этого как раз нужна финансовая подушечка, майнинг - возможность ее сформировать. Просто в нашей иерархии, как и пчелиной, сложно поменять социальный статус, данный тебе при рождении. Страшно, что больше заработать можно торговлей, чем производством, пустзвонством, чем реальными делами.

ЗЫ, нам этим летом зарплату задержали на 2 недели, почти весь коллектив взвыл(мы бюджетники, у нас итак-то доходы маловаты), а я молча жил на крипту. Ничего, не сдох, даже кредит в срок заплатил.

-White-

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000
А по поводу легальности биткоина у меня есть один простой вопрос, на смекалку так сказать: почему кто-то имеет право решать чем и как именно я должен расплачиваться с другим человеком за товары и услуги, если мы сами можем решить это без третьих лиц, при этом никому не причиняя зла?

Никто не имеет. Просто так мир устроен. Придумайте и расплачивайтесь.

Вот если бы у нас был свой, местный, какой_нибудь_там_"коин", и имел бы он хождение только у нас, не обмениваясь никак ни на какие иные деньги - ситуация выглядела бы совершенно иначе.

Но в современно реальности, когда мир "крутится" вокруг доллара, с центром управления на другом континенте, любой такой coin в конечном счете будет "вертеться" вокруг него же.

ASIS

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
sum iskorka написал(а):
alexious написал(а):
не верно. Вася и Петя чеканят, тратя за электричество и интернет.
Вы это серьёзно?
Да, он это серьезно. Мне такого ответа достаточно, чтобы воспринимать Вас в дальнейшем, как демагога и форумного тролля.
Майнеры генерируют, а есть люди, которые готовы за это платить, покупая биткоины. Деньги и стоимость биткоина не берутся из воздуха - их стоимость пропорциональна тому, сколько за них готовы отдать покупатели. У каждого человека должны быть вложения, которые завтра не сможет отобрать ни одно государство! Людям нужна свобода и безопасность - за это они и готовы платить.

Последнее редактирование:

alexious

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Придумайте и расплачивайтесь.
Сатоши Накамото придумал. Мы - подхватили. И про доллар. Конкретно в моей схеме долларом не пахнет. Я завязан на евро(( А из-за противников криптовалют в России так и будет - евро, доллар... Да я бы в Росси за рубли майнил, но нельзя. Буллшит.

Роисся, вперде! (не опечатка)

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
Право выпускать деньги или суррогаты могут дать кому угодно, да хоть ВАМ dkameleon. Вот только вопрос: сможете ли вы контролировать их лучше, чем самое плохое государство?

Ведь, дело не деньгах самих по себе, а в контроле за ними, в управлении ими, потому что они все-лишь - условность.
я не претендую на роль эмитента.

а нужно ли биткоин контролировать? он вполне себе саморегулируется.

JohnMoscow

Специалист
Реакции
118
Поинты
0.000
Только в нашей шизанутой стране смогли дойти до такого маразма. Браво.
Хотя чего удивляться после того, как в свое время за иностранную валюту можно было сесть лет эдак на 8. Позже интернет был под запретом, хотя цивилизованные страны им уже вовсю пользовались.

Шут с ними, заплатил бы я налоги, если бы законодательство было адекватнее-пусть их разворовывают на здоровье. А так придется работать с кошельком через впн, прятаться по закрытым форумам и менять в иностранных обменниках...

Последнее редактирование:

-White-

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000
а нужно ли биткоин контролировать?

От этого никуда не денешься, придется.

он вполне себе саморегулируется.

Только теория.

Рыночная экономика, демократия, либерализм... Они утверждали все то же самое. На деле, как известно, всё иначе...

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Позже интернет был под запретом, хотя цивилизованные страны им уже вовсю пользовались.
И когда это интернеты были под запретом? Те, кто хотел, ещё в советское время невозбранно пользовались FIDO и BBS, правда дозваниваясь в Финляндию, потому и счета за телефон потом приходили соответствующие. И никто этого не запрещал, никого не привлекали к ответственности. Другое дело, что в те времена в СССР не было ни провайдеров, ни модемов в свободной продаже, и PC или Макинтош стоили, как легковой автомобиль, но это, сами понимаете, другая история. так что не надо ля-ля.
Ну а по поводу статьи в Советском УК за незаконные валютные операции - там не только 8 лет, там предусматривалась высшая мера за особо крупный размер - так в ней ничего плохого не было: валюта была под контролем, замутить какую-либо аферу с ней было опасно, так что одни плюсы. Я всеми четырьмя копытами за возвращение этой статьи в Уголовный Кодекс.

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
От этого никуда не денешься, придется.
универсальный ответ прям!

- теперь вы будете получать зарплату в два раза меньше.
- никуда не денешься, придется.

- теперь вам надо будет работать на 2 часа в день дольше.
- никуда не денешься, придется.

люди, где ваше здравомыслие??

Только теория.
это только для теоретиков.
биткоин на практике уже почти 5 лет саморегулируется.

Сверху Снизу