дело в том, что многие профессии, тем более такие, как юристы, экономисты, бухгалтера
скоро умрут. Их заменят интеллектуальные программы в которых будут формализованы
знания по этим дисциплинам.
http://www.vedomosti.ru/management/articles/2013/05/28/umnye_kompyutery_umelyeroboty_lishnie_lyudi
Я вот делаю софт, который должен заменить технолога на производстве.
И на западе, в США, это не сделают. Я хорошо изучил потенциал западных фирм.
Именно по причине, которую вы назвали.
Все идет к тому, что запад, с помощью CAD\CAM систем поставит под контроль неконкурентоспособные предприятия из РФ, уничтожив "отечественных разработчиков мирового уровня", способных только к передиралову, а инженера из РФ станут агентами СПИ и будут поднимать экономику запада на новые технологические высоты.
Для меня, пусть "эффективные" воруют там сколько хотят, лишь бы работать мне не мешали.
Уже сейчас много бухгалтерских программ, причем их распространению способствует та же налоговая. Сейчас если какая-то фирма документы вдруг ведет вручную, то налоговики чуть ли не отказываются отчетность проверять, так как сами без 1-С не разбираются в налоговой отчетности и проверить уже без программ ничего не могут. Просто предпринимателей заставляют покупать программы и тратить на это деньги. А сдача отчетности. Если раньше можно было просто пойти в налоговую и сдать отчетность, то сейчас количество принимающих отчетность сократили из отдела в 6 человек до 1 человека, а сдать отчетность можно только через специализированную компанию за деньги или купить программу за деньги. Это чтобы заплатить налоги, надо пойти и купить программу. С одной стороны программы заменяют людей, а с другой это все лишние затраты. Ведь даже купив программу, бухгалтера ведь не уволишь, да и зарплату не сократишь человеку. Хотя сейчас кризис и всем зарплаты сокращают.