Для управляющего ничего, для егго инвесторов огромный минус и риск.
Знаете, что мне кажется? Что те люди, которые сами не торгуют, хотят и рыбку съесть и в воду не лезть. Т.е. чтобы им и прибыль шла, если что, при этом пользуясь чужими знаниями и торговой системой, а также, в случае убытков, чтобы им часть или все убытки компенсировали. Если есть такие "нищие" упрвляющие, которые готовы брать на себя торговые риски управления чужим капиталом - это их дело. Лично я считаю это нелогичным.
Поясню. У меня свои деньги есть и я на них торгую. Иногда мне предлагают взять в управление какую-то сумму денег (на форекс площадках). Я соглашаюсь только после того, как озвучу возможные риски, целевую доходность, загрузку депозита, распределение прибыли и т.д. И я обязательно буду настаивать на том, что, в случае убытков по принятым мной торговым решениям, был получен убыток, то я никакой ответственности не несу. В случае получения прибыли я возьму себе 20%.
Если человек захочет - пожалуйста. Если же нет, то пусть идет и торгует сам. В процессе своей торговли я и так рискую своими немаленькими средствами, т.е. я на его счете буду открывать точно такие же позиции, как и на собственном счете. Это говорит, что я считаю свою торговлю и стратегию верной. Иногда случаются неприятные сюрпризы и потеря средств. Но это реальности спекулятивной торговли активами. Так что я считаю, что те клиенты, кто морально не готов принять возможный убыток, должен вообще воздержаться от инвестирования как на фондовом рынке, так и на форексе.
"Храните деньги в сберегательной кассе!" (с)