leffchenko, вы про договоры или как?
FXOpen, как всегда ответ из серии ПОТОПИМ КОНКУРЕНТА И САМИ ВСПЛЫВЁМ.
Лицензия в СНГ не зависит от всех ваших критериев. Абсолютно. Право изучите на территории бывшего СНГ, кроме стран Прибалтики. Про базирование - вообще отдельный вопрос... У вас и оффшор и новозеландская компашка, причём такие ДАЛЬНИЕ от СНГ лицензии ещё проще получить, чем отечественные. Почтовым переводом. напоминает верификацию личности. Не нужно выдавать желаемое за действиетельное. Европейские лицезии - самые сложные в получении и регуляторы саые строгие. Американские - в плане "денежных" требований самые жесткие, но по факту деятельности лояльнее европейских.
На счетах АктивЧ нечестной работы и ужасных комиссий не наблюдаю я в ММСИС, тогда зачем вы про это пишите?
Я дипломированный юрист и НЕ ЗНАЮ какие проблемы могут возникнуть без лицензии с банками и платёжками... И те, и другие заинтересованы в оборотах через себя, это их прямая прибыль. Что закон "о банках и банковской деятельности", что закон "о национальной платёжной системы" именно посредников заставляет входить в рамки, а не конечных получателей. Какая разница, что оффшор, какая разница, что контрагент - оффшорный банк, - платёжкам всё равно. И отдельный какой-то случай в отдельно взятой платёжнй системе не нужно в качестве базы приплетать, давайте в рамках закона, по крайней мере российского, рассуждать.
ЕСТЬ ЛИЦЕНЗИЯ - жалуйтесь иии... ... Ничего не добьётесь, так как лицензии в странах СНГ и регуляторы не имеют обязательной юридической силы и предписания их носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Максимальное наказание - брокера выгонят из сообщества друзей, отзовут цветную бумажку и т.д.
Нет лицензии - есть крупные клиенты и это в СНГ выполняется безпроблемно. Я не говорю, что так и должно быть. Я говорю, что это НЕ аксиома и сильные утверждения не должны иметь место быть.
Я клиент ММСИС всего полтора месяца. Много противоречий и т.д., брокер - фигура неоднозначная. Однако представители других компаний сюда приходят пиарится. Причём если Сергей Борийчук рассматривает альтернативы и сравнивает ММСИС по существенным реальным критериям, то представитель ФОпен постится резко негативно и часто по высосанным из пальца аргументам. Я понимаю, что в вашей ветке вам уже тяжело отвечать на вопросы про смешной уставный капитал, картонные лицензии и т.д. Но вы в защиту поруганных ММСИС клиентов тоже так с головой не окунайтесь...
Я лояльный человек и денег у меня лежит в вашей компании больше даже, чем в ММСИС с завышенными входами. Но отвечаю я Вам исключительно на фоне гипертрофированной желчи Вашей.
31583158, полнoe незнание материала.
Знаете почему чудо-брокеры не получаеют лицензию В НЗ (я уже и не говорю про Австралию или ЕС)? Да потому, что в НЗ могут так по голове дать за штучки типо "управлял да не совсем управлял", "а не выведу я денег, так как скальпинга много" и так далее. Это не мои выдумки, это опыт и практика.
Ваш ответ показал на сколько вы плаваете в индустрии и это беда многих трейдеров, которые ведутся на красивую обложку, но совершенно не понимают как нужно выбирать брокера.
Отусутвие какой либо нормально лицензии напрямую влияет на такие вещи как:
1) Отрытие счёта у нормального ЛП (не откроют вам счёт в нормальном ЛП с лицензие в Сент Винсенте, придётся использовать "костыль", а это и дороже и хуже).
2) По платёжкам, многие либо запросят больший процент, либо откажут в работе и тут опять "костыль" и переплата.
Самое главное, наличие лицензии даёт практическую возможность Клиентам жаловатся в случае недовольства сервисом и если это обосновано, то регулятор наказывает компанию (так сейчас в НЗ, так в Австралии, так и в ЕС где мы скоро получим лицензию).
Невозможно быть "брокером мирового уровня" базируясь в Сент Висенте, это даже смешно.
Нет никакого "плохого" правительства , ужасных "старых игроков", завистливых конкурентов и так далее. Всё это бред. По факту есть:
1) компания с плохой репутацией
2) отсуствие лицензии
3) потеря лицензии у дочерней компании
4) введение в заблуждение ( обещания, реклама ...)
5) непонятные технологии и отсуствие представителей ("инвесторы-защитники", классика любой пирамиды, проверенно МММ)
И много много чего плохого.
Если вы являетесь Клиентом нашей Компании, то во-первых спасибо за это, а во-вторых знайте, что в случае, если Компания нарушит условия работы, если возникнет спорная ситуация вы можете писать претензию в надзорный орган. Компания будет обязана реагировать на любую жалобу.
П.С. У меня нет никакой желчи, я абсолютно спокоен. Все мои переживания по чудо-брокеру не связаны с конкурентской завистью. У нас слишком разные Клиенты, врядли кто-то из Клиентов чудо-брокера, который искренне верит в чудо-трейдеров пойдёт к нам, ведь у нас нет ни бонусов ни других бесплатных слоников. А также никогда Клиент ФХО, который активно скальпирует и понимает разницу между ММ и ECN пойдёт в чудо-брокера и ему подобных. Мои переживания связаны со всей индустрией в целом. Из-за подмены понятий, плохого сервиса и конечного скама пострадают абсолютно все начиная от Клиентов и заканчивая сторонними брокерами. Такой опыт имеется в России (Броко, Роял Макс и более мелкие). В умах людей, потенциальных Клиентов плотно засядет убеждение что "ФОРЕКС- это чудо-брокер, а это кидалово", и дальше человек не будет разбиратся что там за брокер и с какими лицензиями, ему хватит одного известного примера.
добавлено через 1 минуту
Ребята, давайте жить дружно! Я инвестирую в доверительное управление от MMCIS уже больше года. Вложения свои отбил. И риски прекрасно понимал когда вкладывал. Сейчас с доверительного управления перевел средства в индекс ТОП 20. Не хотите, не вкладывайте и не рискуйте.
Давайте уточним, вы понимали торговые или неторговые риски?