а вот это серьезное заявление для вечера:
Константин Кондаков
Уважаемые друзья, я покидаю MMCIS.
Это решение мне далось не легко, так как я отдал компании много лет своей жизни. Однако продолжать карьеру трейдера при такой информационной напряжённости я не могу.
Каждый, кто торговал хоть раз сам на рынке Форекс, меня поймет. Самое главное тут - это выдержка и самообладание, и достаточно всего лишь один раз оступится, чтобы все слить и закончить карьеру, в которую вложил годы. Я осознал, что мне сложно дальше торговать при таких условиях, и что я могу оступиться при таком давлении и перечеркнуть всю свою карьеру и все свои показатели. Именно поэтому я решил закончить карьеру трейдера.
Я многое сделал как трейдер: я написал три книги, сотни статей и обзоров, провел множество семинаров и выступлений, но главное - я сумел много лет держать показатели торговли в плюсе, причем не в отчетах или за прошедшее время. Мою торговлю много лет могли наблюдать онлайн люди с помощью инвесторского пароля, а мониторинг моего счета проходил через открытые источники. Я горжусь тем, что получилось сделать, и, как говорится, я хочу уйти на «позитивной ноте».
Может быть, когда-то я решу вернуться, но сейчас мне явно надо пауза и отдых. Я устал
.
Также этот шаг мне был нужен, чтобы определить свою позицию в отношениях с людьми, которые стали клиентами ММСИС из-за веры именно в меня. Они спрашивают меня, кто Вы в данной ситуации - клиент или компания? А я получается где-то между. С одной стороны, я крупный клиент с большим счетом, которые имеет такие же трудности, как и они, с другой - я аналитик в компании. Я почувствовал, что пришло время мне сделать выбор, и этот выбор в пользу инвесторов. С завтрашнего дня я больше не торгую. С завтрашнего я стану просто клиентом, как и многие мои друзья и знакомые, которые пришли в компанию из-за меня.
Это не значит, что я ухожу в оппозицию к руководству компании, наоборот, я буду делать все, чтобы помочь ей выйти из кризиса. Но теперь я это буду делать со стороны инвесторов (клиентов).
Мой уход не значит, что я потерял веру. Наоборот. Я верю и буду бороться за компанию, потому как когда-то я связал свое имя с ней, потому как когда-то я поверил в ее Благие цели. Я не тот, кто меняет коней на переправе или, как говорят, «включает заднюю». Я верил в позитивные и благие инициативы компании на фондовом рынке, и я знаю, почему я решил тогда быть лицом их рекламной кампании, и я знаю, что сегодняшние трудности в компании возникли из-за внешних факторов, а не из-за непорядочности руководства компании.
Тем не менее, сейчас я считаю, что моя помощь и компании будет более эффективной, если я сниму со своих плеч груз работы трейдеры. Описать, насколько это тяжелая работа, очень сложно. Для этого есть мои книги. Это не просто сложно – это нереально сложно. Дисциплина жесточайшая, и за годы я устал от нее.
Спасибо всем, кто верил в меня, спасибо всем в компании MMCIS, спасибо всем, кто эти годы работал рядом со мной и помогал компании и всем ее сотрудникам развиваться, спасибо всем, кто поддерживал и всем, кто атаковал. Это был отличный участок пути, который, я уверен, будет иметь продолжение.
Я вижу, что сейчас компании, чтобы поправить свое положение, прежде всего, нужно рефинансирование из-за заблокированных средств, и я постараюсь помочь ей найти инвесторов, которые смогут инвестировать в нее. В ближайшее время я решил сконцентрироваться именно на этом. Я уверен, я смогу сделать это, вопрос лишь времени.