ДОЛ агрегатор, предоставляет услуги для подключения нескольких платёжных систем сразу.
Ах агрегатор, ну все сразу стало понятно. Даже мне.
добавлено через 21 минуту
Я это понимаю. Но неужели платежные системы не отслеживают откуда, с какого сайта пришел плательщик? Это элементарно отслеживается через HTTP_REFERER, если только сайт ммсис не перекидывает при пополнении на прокладку, прокладка на платежку, платежка на прокладку, прокладка на ммсис.
А если записать видео с внесением платежа в ммсис, так чтобы было видно что появляется договор оферта сайта прокладки при заказе платежа на сайте ммсис. Что будет доказывать 100% связь прокладки с ммсис? Такого доказательства будет достаточно для доказательства связи?
А сам факт появления на сайте ммсис стороннего сайта с невнятной офертой, принимающего оплаты за ммсис - разве не является доказательством мошенничества? Ведь заявляется одна услуга, а в момент оплаты идет подмена и оплачивается совсем другая. Разве это не мошенничество.
Что говориться про мошенничество в инструкции VISA usa.visa.com/download/merchants/chargeback-management-guidelines-for-visa-merchants.pdf ? Кто должен доказывать факт мошенничества: клиент или суд? Если клиент, то значит, достаточно одних подозрений. Если суд, то тогда дело затянется и чарджбек будет невозможен.
А зачем им отслеживать? У них есть договор с компанией/ями.
Есть идентификатор заказа. Вы вносите свои реквизиты, а реквизиты получателя вносятся из базы. Вы даете команду на списание с карточки, они отправляют запрос в банк и если контроль пройден, деньги должны быть списаны и перенаправлены. (мне вот непонятно что они вообще делают на счетах платежных систем, но мне простительно, я женщина)
Заявку вы оформляете на сайте фирмы продавца. ммсис например. Со страницы продавца, идет перенаправление на страницу "прокладки" Ту страницу, которая привязана к платежной системе. Вас по ссылкам перебрасывают сервера (если включить защиту от джампа, и перебросок, в браузере, вас не перебросят но и оплатить вы не сможете))) )
Если, к примеру, вы будете производить оплату в ммсис с помощью "банковкого перевода", вы получите счет, со всеми реквизитами "прокладки". И счет этот вы получите с сайта прокладки а не от ммсис. И этот счет оплатите каким либо способом. Если вы обратитесь в поддержку ммсис, с вопросом, это что за счет? Куда мне предлагают отправить деньги? Они вам скажут, - "все нормально, это наши партнеры. Мы международная компания и рублевых переводов не принимаем. Для вашего удобства, наши партнеры конвертируют ваши деньги по самому выгодному курсу и переводят нам уже в валюте".
Если вы начнете задавать вопросы о договоре, принятии оферты и т.п., вас будут успокаивать, рассказывая, что это общепринятая практика на форексе, что вы не должны волноваться, все платят, деньги не пропадают, все отлично и т.п.
И клиенты в большинстве случаев соглашаются, поскольку хотят загнать деньги в ммсис. А других вариантов им не предлагают.
Технически, все всех устраивало и работало, до того момента, когда потребовалось предьявить претензии. Почти нулевая возможность вернуть денги или доказать что за них отвечает ммсис,, была очевидна в момент перевода денег. (для меня по крайне мере)
В момент перевода денег,, доказываемого мошенничества нет. Денги зачисляются на ваш счет в ммсис. Что вы можете предьявить? Деньги отправлены, они поступили. Договор на сайте ммсис вы видели. По нему вам денег тоже никто не обязан возвращать.
Возможность доказать связь существует при проведении следственных действий. Специально обученные работники правоохранительных органов, могли бы, при желании, (или если их пинать заявлениями) провести регистрацию аккаунта на ммсис и отследить цепочку. Заявку и дело тогда, наверно, следует подавать и открывать на "фиктивное предпринимательство".
Видеозапись скорей всего не будет принята (можно соорудить любые ролики и "презентации" засняв происходящее на мониторе камерой.) Если подключить к этому типа нотариуса.... может и найдется такой, что зафиксирует подлинность обращения вашего браузера именно к серверу ммсис. и подтвердит. что дальнейшее происходит без вмешательства оператора. Тут скорее поможет путь обращения к провайдерам (организации предоставляющей хостинг сайтам ммсис), с тем, чтобы они официально ответили на частный или опять же, официальный запрос, прислав затребованную в рамках запроса страницу с сайта в виде кода. Вот в этом коде, должна быть строка джампов. Но код нынче формируется по запросу, а не лежит в виде готовой страницы. Думаю это долгий утомительный путь "в никуда".
В налоговую можно попробовать настучать. Поставить переводы в ммсис в графу "расходы". ))) ТО есть оплату "консалтинговых услуг". Хоть какая то польза будет в виде уменьшения налогоблагаемой суммы. (если вы их в принципе платите)
Можно найти в налоговой отдел, в который они предлагают строчить доносы (вроде такой должен существовать) И туда заявить на "консалтинговую фирму", которая услуги согласно договора оказывает, а налогов не платит, отправляя деньги в полном обьеме неизвестно куда, списывая непонятно по какой статье. Фискальщики могут заинтересоваться, особенно если им суммы назвать и предполагаемый оборот.