сегодня мне аукнулось мое бывшее сотрудничество с ММСИС.. было снято двумя операциями 50 тыс. рублей в пользу ONLINEDENGI.RU без моего участия и моего согласия.. причем якобы я пытался трижды провести платеж (со слов банковской служащей было аж настырных три попытки!!) и эти попытки были 01 и 13 ноября 2014 года, но платеж прошел только сегодня 31 марта 2015 года.. и ко всему прочему снятие произошло через заблокированную в апреле (!) 2014 года карту.. я сразу же подал финансовую претензию на несогласие с операциями в моем отделении банка и подал заявление в МВД РФ через сайт.. думаю, надо обязательно еще продублировать и в прокуратуру.. вот текст заявления, где все четко описано:
Я, Матвеев Владимир Николаевич, сегодня 31.03.2015 обнаружил, что на моем банковском счету, открытом в ПАО «Росбанк» было совершено две операции снятия денег на суммы 19291,99 и 30511,07 рублей, причем даты совершения операций по карте: 01.11.2014 и 13.11.2014 соответственно, но отобразилось снятие денег со счета только сегодня. Так же стоит отметить, что данные операции были совершены по банковской карте заблокированной лично мной задолго до совершения операции, а именно 21.04.2014 г. Номер карты VISA: 4405 **** **** ****. В описании транзакций по карте указано, что деньги были сняты через точку обслуживания «ABBE0108 ONLINEDENGI.RU ST-PETERBURGRU». Подтверждаю, что в 2013 году я оплачивал через сервис ONLINEDENGI.RU услуги по предоставлению информации, но утверждаю, что в ноябре 2014 года я не производил вышеописанных операций с картой, да и не мог произвести вообще никаких операций, так как карта заблокирована в апреле 2014 года. Учитывая все обстоятельства описанные мной, уверен, что имеет место либо системный сбой, либо обыкновенное мошенничество с картой, так как данные моей карты (включая CVV-код), которые должны оставаться строго конфиденциальными при оплате, были ранее прописаны мной в системе сервиса ONLINEDENGI.RU для совершения однократной операции. Исходя из вышеизложенного, убедительно прошу провести тщательную проверку совершенных транзакций, вернуть на мой счет деньги, которые были сняты без моего согласия, а так же привлечь к уголовной ответственности всех лиц, которые участвовали в совершении незаконных махинаций с моим банковским счетом посредством перевода через карту. Так же прошу разобраться с ПАО «Росбанк», почему через заблокированную карту можно совершать операции «задним» числом и привлечь к ответственности лиц реализовавшим такую возможность, если таковые имеются.
я не стал в заявлении писать о ММСИС и моем чарджбеке, который мне все равно отклонили из-за давних сроков транзакций и я забил на это дело.. короче не стал размазывать заявление..
что я посоветую: закрыть счет в банке который когда-либо был как-то связан с ММСИС, заблокировать карты которые вы засветили при платежах.. потому что вот такая хрень вылезла.. и если кому интересно, то буду отписываться по ходу продвижения моего дела..