Если человек шустрый - он и без МММ спокойно откроет производство/дело, по поводу кредитов - да ладно вам, у меня друг взял кредит на год 750к, купил трактор, который приносил ему около 100к/мес (сдача в аренду на 10часов работы в день), через три года (сейчас) у него 3трактора + погрузчик. Человек недавно купил катер за 1кк.
Скажите, может ему надо было вложить все в МММ?
P.S. Еще раз замечу - у него не было начального капитала, только кредит и желание заработать
Ну я склоняю голову перед талантами вашего знакомого, но мень ше ли риск в открытии такого бизнеса со взятого кредита чем в МММ?
А не дай бог, лопнул бы скат или двиг сломался - все,ничего не заработаешь, денег на ремонт нет, человек попал в банковскую кабалу и всю жизнь постоянно должен.
А ЧП он оформлял, какой оборот указывал? Если и правдо он смог на этом раскрутиться - это талант, ибо я не смог бы наверное найти работу для техники постоянно, т .е. большая вероятность что техника большую часть времени будет простаивать, добавим вероятность всяческих форсмажеров, бандитов, коррумпированных гос структур, кредит и получим высочайший риск.