greshnik-pobeditel
Любитель
Сейчас почти у всех куча кредитов висит. От них то избавиться не могут ( А тут речь о сбережениях.
Вот в этом не согласен, для мужчины самое главное это его заначка. Главное ее не проаленить)))Улыбнуло. Не, понятно, что это статья больше для девушек, но забавно.
В целом как автор и говорит идея не новая. Но здравая.
а кто то реально делает все по счету и дотошно высчитывает...Просто тратите время свое.
а жить то когда потом? со временем все начинает вертеться вокруг денег, и в конечном итоге человек их начинает собирать чтоб собратьа кто то реально делает все по счету и дотошно высчитывает...
Да , тоже как-то взялась за это дело, решила все точно буду записывать , но к сожалению ничего не вышло, образовалась путаница и я бросила это дело , а вот идея с копилками пока работает.Что для меня не сработало: скрупулезное записывание доходов и расходов. Просто до дрожи не понравилось, хотя я с неделю пыталась это делать, но этот процесс во мне вызывал столько негативных эмоций, что я это бросила. А вот система копилок мне нравится. Получила гонорар за работу — раскидала по копилкам. Отсюда трачу, отсюда не трачу.
Личными финансами нужно управлять осторожно и с умом,а главное помнить одну простую истину — чем больше накопления, тем выше финансовое благополучие и ближе к вам ваши потребности.Как я управляю личными финансами
Я по старой закалке тоже записываю ручкой в блакнот,знаю что блокнот не пропадет лежит себе и лежит в надежном месте
Откладывать больше 20% уже сказывается на уровне жизни. Особенно это заметно если вы в крупной компании работаете. Особенно если должность руководящая, нужно соответсвовать и расходы на одежду/аксессуары/машину/рестораны просто не дадут вам отложить больше 10-20%. А еще и в отпуск хочется, и не в Турцию...
Но 10-20% откладывать надо обязательно, для начала можно просто открыть пополняемый депозит и складывать всё что откладываете туда.
Просто у "заложников дресс-кода" эти 10-20% могут быть очень неплохой суммой.Мне почему -то жаль заложников дресс - кода ))),но ничего не попишешь,надо, значит,надо...А откладывать деньги нужно обязательно,пусть даже мало,сколько получается - главное,регулярно.