Бэкап - резервная копия, в нашем случае это резервная копия сайта. Нужно делать копию не только файлов сайта, но и базы данных. Для WordPress есть специальные плагины которые буду на автомате делать бэкап вашего сайта по расписанию и не только, также сохранять файлы там где вы скажете в настройках плагина. Я пользуюсь плагином UpdraftPlus - Backup/Restore, доволен.что такое эти бекапы))?
Это ничего не гарантирует, но значительно уменьшает риски. По этому нужно делать Бэкап, чтоб если что-то полетит можно было легко восстановит сайт. Обновление это по сути исправление ошибок и расширение функционала, т.е. непрерывный процесс. Не все авторы шаблонов и плагинов успевают исправлять свои ошибки.ну если такой шаблон и плагины брать с официальных источников Ворпреса сайта скажем тогда не слетят?
Нужно дать согласие на обновление, без вашего ведома автоматически обновляются только технические релизы (релиз с исправленными грубыми ошибками), на работу сайта это не влияет.тоесть там их както подтверждать нужно?
Бесплатные шаблоны на то и бесплатный, что он урезан. Да, шаблон одной тематики можно использовать для другой тематики. По сути, шаблоны выбирают не по внешнему виду, а по функционалу, т.е. по тем возможностям которые можно на нем реализовать. Просто у некоторых шаблонов, функционал заточен под определенную тематику.млин все эти шаблоны какието мягко говоря никакие ни один не нравиться))) и еще вопро если я скажем возьму шаблон с разделы мода или искуство (ну вот например понравился такой) а сделаю сайт скажем о рыбалке так получится? или там шаблоны строго под тематику подобраны?
Хороший сайт о WordPress wpcafe.org, много полезного, изучайте.