Master wise
Любитель
Re: Можно ли жить на проценты банка?
Нет, конечно. Реальная инфляци в раза два больше чем проценты предожененные банком.
Нет, конечно. Реальная инфляци в раза два больше чем проценты предожененные банком.
недвижимость - это как играться с покупкой продажей валюты. И ещё не забывает - это политическая обстановка в стране. Вот например возьмите тот же Крым? Вообще неизвстно что будет и как будет там развиваться и не говоря уже об Украине в целом
)))) тут у вас слива полного не будет, потерять можете, если рынок недвижимости обвалится. Но такое вряд ли произойдет в России.
Берем в руки калькулятор , считаем сумму дивидендов при самом консервативном вкладе 5% . С вклада 18 млн (это моя цель через 8 лет) я буду получать 75 000 ежемесячно. Очевидно, что живя скромно с этих 75 тыс приличная часть будет опять же реинвестироваться. Да, лет через 50 инфляция даст о себе знать, но разумный период дожития лично я себе ставлю лет 20-30. Уверен, что и через 30 лет мне хватит на молоко и тушенку
Почему вы решили, что 300, а не 700?но сейчас банки лопаются как мыльные пузыри и людям возвращают только 300000
Берем в руки калькулятор , считаем сумму дивидендов при самом консервативном вкладе 5% . С вклада 18 млн (это моя цель через 8 лет) я буду получать 75 000 ежемесячно. Очевидно, что живя скромно с этих 75 тыс приличная часть будет опять же реинвестироваться. Да, лет через 50 инфляция даст о себе знать, но разумный период дожития лично я себе ставлю лет 20-30. Уверен, что и через 30 лет мне хватит на молоко и тушенку
Да куда уж больше этих налогов? И так повсеместно нужно башлять.. Задушили уже со всех сторон!
Почему вы решили, что 300, а не 700?
у нас в стране один единственный банк?Опечатка получилась но всё равно это не 18 вложенных лямов .
да одного сбера достаточно чтобы закинуть ему 10 лямов и спать спокойно Ну и 8 млн раскидать по банкам из ТОП-10 по активам.у нас в стране один единственный банк?
Боря, достаточно ввести налог процентов 5% в год, а лучше 10% и рынок рухнет. Да даже 1% заметно подкосит его. Инвестиционных квартир в России больше как нигде в другой стране.
Граждане таких стран (Беларусь) предпочитают вовремя брать кредиты, чтобы потом они сильно обесценились
Вполне разумно..Всю жизнь работал (каким способом неважно), а вторую половину жизни отдыхаешь.. Все правильнона банковском % можно спокойно жить в возрасте от 50 лет и до ...
Вряд ли это имеет смысл. В банках ведь далеко не дураки работают, они учитывают курсы валют и этот риск включен в проценты
мне еще больше повезло -я брал квартиру на выплату в 30 лет и 10 лет назад сумма казалась очень большой,а щас и сам мог бы за год погасить все