• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Можно ли жить на проценты по банковским депозитам? - Страница 209

Можно ли жить на проценты банка?

• Всего проголосовало
    1,958

Shon1393

Новичок
Реакции
27
Поинты
0.000
Re: Можно ли жить на проценты банка?

Что бы рассматривать европейские банки, а жить остаться в РФ, то это будет непонятный ход, инфляция остается та же, а процентная ставка меньше, лучше рассмотреть другой вариант, вложить в банк РФ, а жить ехать туда где инфляция меньше, тогда и заработаете.

ну да скорей всего так разумней будет, выбрать страну с самой малой инфляцией, а деньги вложить туда где побольше, но с другой стороны, проценты страны где вклад , не будут покрывать инфляцию , т.к. они начисляются на ту валюту в которой лежат, и будет то же самое опять же..) или я не много не прав?
Кстати, если начистоту, то проценты банков в европейских странах инфляцию тоже не покрывают - по крайней мере в Германии.
ни капли в этом не сомневаюсь, я просто вообще не знаю какие там проценты и как там с этим дела, и это было только предположение, я думал в европе с этим возможно получше.. но видимо не сильно))

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200

ну да скорей всего так разумней будет, выбрать страну с самой малой инфляцией, а деньги вложить туда где побольше, но с другой стороны, проценты страны где вклад , не будут покрывать инфляцию , т.к. они начисляются на ту валюту в которой лежат, и будет то же самое опять же..) или я не много не прав?

Я понимаю так. Берем какой-нибудь условный болгарский лев и предпологаем, что инфляция там 2-3% в год. Едем туда жить, вклад оставляем в России в рублях допустим, под 7-8%. Тогда при условии сохранения курса лева к рублю (или еще лучше - рубль укрепился к леву) через год получаем выгоду. Приезжаем в Россию, снимаем прибыль - вуаля.

Реакции
154
Поинты
0.000

Сбербанк самый вменяемый банк в России. Доверить можно, но не все деньги

Вы имеете ввиду самый надежный? :)

Просто на счет вменяемости не согласен. А надежность - да.

Shon1393

Новичок
Реакции
27
Поинты
0.000

Я понимаю так. Берем какой-нибудь условный болгарский лев и предпологаем, что инфляция там 2-3% в год. Едем туда жить, вклад оставляем в России в рублях допустим, под 7-8%. Тогда при условии сохранения курса лева к рублю (или еще лучше - рубль укрепился к леву) через год получаем выгоду. Приезжаем в Россию, снимаем прибыль - вуаля.
Ну да как-то так, но надо еще все учесть, в россии возможно не рублевым вкладом надо держать, а то инфляция у нас может и побольше 8% будет, тогда денег один фиг меньше станет, только если курс не компенсирует. А так в принципе инфляцию именно таким методом мне кажется побороть можно)

буйок

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,109
Поинты
13.674

Gabriel Grigoryan

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

vhyip

Новичок
Реакции
286
Поинты
0.000

Смотря какая вложена, но опять же рассчитывать на банковские проценты лучше не стоит. Она едва перекрывает процент инфляции.

Это если в национальной валюте вкладывать, а если в долларах или евро, то вполне можно жить.

Алексей Кравцов

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

В принципе можно и на проценты от банковского депозита жить, но при условии что у вас в банке от 5 млн. руб. и процент доходности 11% годовых. При этом доход будет 45800 р. в мес. Но это не разумно держать такую сумму в банке. С миллиона можно делать 100 тыс. в месяц инвестирую в проверенных форекс брокеров. банки это вчерашний день

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200

банки это вчерашний день

И сегодняшний, и завтрашний :) В Венеции первый правительственный банк открылся в 12 веке, а Форекс, как известно, возник при жизни некоторых участников этого форума. 5 млн. в одном банке - да, неразумно, но можно раскидать по нескольким с расчетом, чтобы вклад плюс прибыль не превышали 700.000 р. Вот только где в нескольких банках доходность 11% найти? Если не ошибаюсь, в Таврическом банке пенсионный вклад можно держать под 10% годовых - выше не сталкивался. А форекс - это торговый и при нашем нынешнем регулировании - очень весомый неторговый риск.

Алексей Кравцов

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

И сегодняшний, и завтрашний :) В Венеции первый правительственный банк открылся в 12 веке, а Форекс, как известно, возник при жизни некоторых участников этого форума. 5 млн. в одном банке - да, неразумно, но можно раскидать по нескольким с расчетом, чтобы вклад плюс прибыль не превышали 700.000 р. Вот только где в нескольких банках доходность 11% найти? Если не ошибаюсь, в Таврическом банке пенсионный вклад можно держать под 10% годовых - выше не сталкивался. А форекс - это торговый и при нашем нынешнем регулировании - очень весомый неторговый риск.

Я не имел ввиду что нужно держать 5 млн. в одном банке. Конечно это не разумно. А вот насчет рисков. Так они есть везде и не только в инвестировании. В 2013 году ЦБ отозвал лицензию у 70 банков. Просто на форексе так же как и банковском секторе нужно выбирать надежные компании, тогда и риски будут меньше. Да и девирсификацию еще никто нет отменял

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

В Венеции первый правительственный банк открылся в 12 веке

И это никак не может подтверждать, что вклады являются инвестиционным инструментом. Так можно купить колесо, ведь никто даже не знает насколько давно оно было изобретено :)

crows

Любитель
Реакции
77
Поинты
0.000

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814

Можно, но не нужно. Должно быть несколько источников. Причем, под "несколько" я имею ввиду один - депозит в банке, другие - НЕ депозит в банке.
а что вы имеете ввиду под "не депозит в банке"?

sergio737

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ НАКОПЛЕНИЕ КАПИТАЛА - УВЕЛИЧИВАЕМ ДОХОДНОСТЬ БАНКОВСКОГО ДЕПОЗИТА

Данная схема достаточно просто и понятно изложена в книге, и проста в применении в жизни.

Я сам ее использовал на протяжении 2-х лет, и буду использовать в будущем, если возникнет такая необходимость.

А теперь изложу суть данного финансового инструмента.

Автор книги назвал данную схему "Летающий вкладчик", правда, я не понял, почему именно летающий. Я бы назвал "Бегающий вкладчик" ))

Суть данной финансовой схемы проста: необходимо сформировать правильный портфель вкладов и грамотно и своевременно "бегать" между ними.

Как известно, на данный момент существуют разные схемы выплаты процентов по депозитам.

Как правило, самые высокие процентные ставки - на долгосрочных банковских депозитах, причем ставка увеличивается по "лесенке" ближе к окончанию срока вклада.

Для нашего примера будем рассматривать депозиты со сроком ровно один год.

Шкала ставок может быть такой в зависимости от срока вклада может быть такой (к примеру):
3мес 6мес 9мес 1год
8% 9% 10% 12%

Ищите предложения банков, удовлетворяющие следующим условиям:
1) Минимальная сумма вклада (1, 3, 5 тыс.)
2) Вклад пополняемый в течение всего срока
3) Желательно капитализация (начисление процентов к сумме вклада), чем чаще, тем лучше.

Вначале выбираете оптимальное банковское предложение, удовлетворяющее данным требованиям, и открываете вклад на минимальную сумму, например, 1 тыс. рублей.
Вы можете положить на него и большую сумму, на ваше усмотрение.

Каждые 3 месяца вы повторяете данную процедуру - открываем вклад сроком 1 год (в нашем примере) на минимальную сумму.

Таким образом, через девять месяцев у нас будет собственный портфель пополняемых вкладов: срок действия первого из них будет истекать через 3 месяца, второго - через 6 месяцев, третьего - через 9 месяцев, четвертого - через 12 месяцев.

3мес 6мес 9мес 1год 1г3м 1г6м 1г9м
1) 8% 9% 10% 12%
2) 8% 9% 10% 12%
3) 8% 9% 10% 12%
4) 8% 9% 10% 12%

Именно в этот момент, по прошествии девяти месяцев, и начинается инвестирование основной суммы денег.
Вы без проблем пополняете любой из ваших вкладов в зависимости от того, когда вам понадобятся деньги - через 3, 6 или 9 месяцев, но при этом получать проценты, как по годовому вкладу.

Продолжая открывать новые вклады каждые 3 месяца, вы можете бесконечно долго "бегать" между счетами, всегда имея в своем распоряжении уникальный финансовый инструмент - краткосрочный вклад с доходностью долгосрочного.

Помните: чем дольше срок вклада, тем, как правило, выше процентная ставка к моменту его окончания.

Таким образом, не банк, а вы сами определяете время окончания вашего вклада.

Вы получаете финансовый продукт, превышающий официальный уровень инфляции на 4-5%.

Единственное, что от вас будет требоваться - регулярно мониторить предложения банков по вкладам, что нетрудно делать через специальные финансовые ресурсы в интернете.

Используя данную схему, вы не рискуете вашими деньгами, если сумма депозита в каждом банке не превышает 700 тыс. - вклады на эту сумму попадают в систему страхования вкладом.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200

И это никак не может подтверждать, что вклады являются инвестиционным инструментом.

Это подтверждает лишь то, что я написал - банки есть сегодня и будут завтра. Как их рассматривать - дело вкуса; для меня это низкодоходная инвестиция. А вот инвестирование в колеса - это несколько из другой, хотя и очень доходной, отрасли :)

В 2013 году ЦБ отозвал лицензию у 70 банков. Просто на форексе так же как и банковском секторе

Банковский сектор страхует вклады, форекс страхованию не подлежит (если не считать украинских брокеров). Так что риски несравнимы.

Марк Шамсутдинов

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Во многих банках, к примеру, Сбербанк, есть условия по вкладам, 33% и более годовых.
Но для этого:
1. Нужно иметь сумму для вложения - >1000000 рублей
2. Хорошую кредитную историю
3. Приготовиться жить довольно скромно
4. Принять то, что вы еще долгое время не увидите своих денег

Гораздо проще и лучше вложить меньшие суммы, под интернет-проекты, с них доход выше.
Так же полезно, но немного запарно - открытие своего бизнеса.
Ну или вообще, купить недвижимость - на нее цену исключительно повышаются

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814

lingviston

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

банковский процент в лучшем случае покрывает инфляцию и банковвский риск. Если вы будете жить на проценты - ваша основная сумма накоплений будет уменьшаться за счет инфляции или сгорит за счет риска.
Так что ответ - нельзя жить на проценты по банковскому депозиту.

Сверху Снизу