Re: Можно ли жить на проценты банка?
ну да скорей всего так разумней будет, выбрать страну с самой малой инфляцией, а деньги вложить туда где побольше, но с другой стороны, проценты страны где вклад , не будут покрывать инфляцию , т.к. они начисляются на ту валюту в которой лежат, и будет то же самое опять же..) или я не много не прав?
Что бы рассматривать европейские банки, а жить остаться в РФ, то это будет непонятный ход, инфляция остается та же, а процентная ставка меньше, лучше рассмотреть другой вариант, вложить в банк РФ, а жить ехать туда где инфляция меньше, тогда и заработаете.
ну да скорей всего так разумней будет, выбрать страну с самой малой инфляцией, а деньги вложить туда где побольше, но с другой стороны, проценты страны где вклад , не будут покрывать инфляцию , т.к. они начисляются на ту валюту в которой лежат, и будет то же самое опять же..) или я не много не прав?
ни капли в этом не сомневаюсь, я просто вообще не знаю какие там проценты и как там с этим дела, и это было только предположение, я думал в европе с этим возможно получше.. но видимо не сильно))Кстати, если начистоту, то проценты банков в европейских странах инфляцию тоже не покрывают - по крайней мере в Германии.