• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Можно ли жить на проценты по банковским депозитам? - Страница 266

Можно ли жить на проценты банка?

• Всего проголосовало
    1,958

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Да где ж взять этот миллион, был бы может и вложил бы

Заработать. :rolleyes:

, хотя вряд ли большие риски, лучше уж бизнесом своим занят со.

Риск меньше будет ?

witchdoctor

Интересующийся
Реакции
10
Поинты
0.000

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
вагон денег - это большая головная боль)

Если откинуть зависть и посягательства разного рода преступных элементов на эти деньги.
О какой еще головной боли можно вести речь ?

p.s.
Как то слышал историю, когда человек, серьезный (которого деньгами в принципе не удивить), на сделке получил порядка 50 млн. (не ручаюсь, но сумма крупная очень)
И для него реально стало головной болью куда их разместить. Положив в Банк на депозит, он буквально через месяц их оттуда забрал - так как боялся что их украдут обанкротив банк. Чем поставил в ступор своих друзей, которые сводили его с банкиром, и банкира которому пришли деньги и тут же ушли.
Успокоился он купив недвижимость, машину и т.п. то есть потратив "такой капитал".

Последнее редактирование:

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Если откинуть зависть и посягательства разного рода преступных элементов на эти деньги.

если вы откинете посягательства, то считайте нет у вас вагона денег)))

maxlee

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Я один из тех российских клоунов, которые доверяют российским же банкам и извлекают из этого доверия вполне реальную финансовую выгоду. Почему бы и нет?! Всегда приятно же проснуться часиков в 12 от сигнала входящей СМСки о начислении % по депозиту? Пусть немного, но тысяч 100 всегда радуют мое потребительское «я» при любой погоде. За несколько лет активных вложений в депозиты, удалось заработать сумму, достаточную для сытой жизни в любом городе мира на протяжении года. Когда я об этом кому-нибудь говорю или просто упоминаю вскользь, вопрос у собеседников возникает только один: как вообще можно доверять российским банкам?!

Можно. Для этого достаточно иметь спокойный характер, трезвый расчет и умеренное желание наживы. Банк люди привыкли видеть в роли филиала ада на земле, где черти, пользуясь сильным гипнозом, заставляют людей брать кредиты, чтобы потом они годами их выплачивали под риском потерять все свое имущество. Точно такое же отношение и к депозитам: мол, банки легко возьмут твои деньги, но никогда не отдадут их, если только этого захотят!

Первое, что нужно знать, если вы собрались открыть депозит в банке. Депозит – не инвестиция! Не нужно сравнивать банковский депозит с возможностью использовать деньги в каком-то бизнесе. Бизнесом нужно заниматься, пыхтеть, рисковать, а банковский депозит лишь сохраняет деньги от обесценивая, но тотально состоятельными вас точно не сделает! То есть, если у вас есть 15 000 000 рублей, их лучше вложить в бизнес, где доходность может быть намного выше, чем в банке)
Второе: чем выше процентные ставки, тем хуже дела у банка! Зачем банку ваши деньги? Чтобы набирать обороты и зарабатывать. То есть, привлекая деньги за 25% годовых, банк эти деньги выдает кредитами под 30% годовых. Условно, 5% – маржа банка. Но что такое кредитная ставка в 30%? Это значит, что впарить ее можно, но риск, что клиенты не смогут потянуть такие кредиты, тоже будет расти. И в какой-то момент выплаты остановятся. Соответственно, банку нечем будет выплачивать % по депозитам.

Сравним процентные ставки крупнейших банков России и Украины. В России «Альфа-Банк» предлагает мне заработать 48 000 рублей, если я одолжу банку сумму в 500 000 рублей на год. При этом ставка по депозиту колеблется в районе 9.2-9.6%.
В это же время, самый крупный из банков Украины предлагает украинцам депозиты со ставками от 20% и выше! Лично я начал бы крепко сомневаться в ликвидности «Приватбанка», хотя финансовую структуру скандального олигарха Игоря Коломойского неликвидной, вроде бы, назвать нельзя.

Альфа-Банк предлагает от 9.2 до 9.6% годовых по вкладу

Украинский "Приватбанк", похоже, имеет скрытые проблемы

В долларах, естественно, хранить деньги намного спокойнее, поэтому и премии значительно ниже. Одолжив «Альфа-Банку» на год 30 000 долларов, я могу рассчитывать лишь на 2.2-2.3% дивидендов. В это же время украинский банк предлагает уже 10%, то есть, нужда в долларах у банка, надо полагать, в 4 раза выше!

Третий важный момент. Сумма гарантированных государством выплат клиентам обанкротившихся банков. В России это 1 400 000 рублей. То есть, если у вас суммы выше, стоит подумать о том, чтобы вкладывать от имени разных членов семьи, либо же все-таки диверсифицировать сбережения. Честно говоря, я не всегда так поступают, поскольку доверяю «Альфа-Банку». Надеюсь, не зря).

Еще важный момент – возможность досрочного доступа к своим денежным ресурсам. Надежные банки всегда предоставляют выбор своим клиентам, банки-однодневки подталкивают клиента к единственно верному решению – отдать свои денежки в свалить подальше, как минимум, на год))

Деньги в банках я храню с тех пор, как они у меня появились. И еще ни разу об этом не пожалел. Жаль, что с каждым годом процент потихоньку уменьшается и банковские депозиты совершенно теряют свою функцию «увеличивать», превращаясь исключительно в хранителей. Удивительного в этом тоже ничего нет: посмотрите на кредитные и депозитные ставки в Европе или Штатах, где получить кредит под 4-5% годовых – простейшая задача. Соответственно, и депозитные ставки не превышают 2%.

Вы доверяете российским банкам? Или храните деньги в чем-то постабильнее российского рубля? Тушенке, соли, сахаре, допустим.

Интернет.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
За несколько лет активных вложений в депозиты, удалось заработать сумму, достаточную для сытой жизни в любом городе мира на протяжении года.

в том смысле, что всех ваших денег хватит всего на 1 год?

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Сверху Снизу