• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Можно ли жить на проценты по банковским депозитам? - Страница 45

Можно ли жить на проценты банка?

• Всего проголосовало
    1,958

AccentForex

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

s00n

МАСТЕР
Реакции
895
Поинты
0.000
Re: Можно ли жить на проценты банка?

думаю на банковские проценты хорошо пожить не получится, если только депозит не огромный. У самого деньги лежат в банке для физической сохранности и пока не сформирую свой инвестиционный портфель.

Петя Сидоров

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Не реальная это тема - жить на банковский процент.
Положим человек способен жить на сумму в 25 000 руб/мес. Тогда он должен найти банк, который предлагает депозит по 10% годовых с ежемесячной выплатой процентов по вкладу, и положить туда 3 млн.рублей.

Ситуация 1. Человек который сумел заработать эти 3 млн.рублей понимает, что покупательская способность его капитала с таким же темпом (в реальности еще быстрее) и снижается. И через ряд лет он уже точно не сможет жить на эти 25 000 мес.
Да и жить на 25 000 руб/мес человек, заработавший 4 млн.р вряд ли сможет.

Ситуация 2. Человек спокойно работал и зарабатывал 25 000 р/мес. И тут свалилось наследство в 3 млн.руб. Ему конечно привычно жить на 25 т.р. в мес., и не додумавшись про обесценивание капитала он может разместить их на такой депозит. Пока не обесценятся покайфует, получая столько же как и раньше, но при этом не работая.
Но на халяву получив в руки такие деньги он вряд ли удержится пожить на широкую ногу. А если додумается про обесценение, то велика вероятность что впишется в какой-нибудь блудняк в попытке проинвестировать с наскоку.

Дима Т

Новичок
Реакции
7
Поинты
0.000

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000

При таком раскладе выгоднее купить квартиру и сдавать её в аренду, а лучше под притон )))

Всего ничего взять и найти несколько миллионов на квартиру.
И не везде выгодно сдавать квартиру.
Допустим в "Мухосранске" никто не возьмет ее снимать. А вот за коммуналку все равно платить.
Притон незаконно. Давайте более реальные и не нарушающие законы предложения

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000

Очень реально. Да еще и 25.000 тыс руб. Люди живут намного меньше получая от 7000-15.000 в регионах такая зарплата.
При это люди платят квартплату, ходят отдыхать еще и умудряются ездить отдыхать на море.
А Вы решаете кто-то может жить на 25.000 ???!!!
А тогда планка опускается ниже. А уж если получать по 25.000 процентов - это вообще валом. тогда
Я всегда говорю, когда меня спрашивают сколько я получаю, не главное главное сколько я трачу. Научитесь жить по доходам и все будет хорошо.

Vladimir-07

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Положим человек способен жить на сумму в 25 000 руб/мес. Тогда он должен найти банк, который предлагает депозит по 10% годовых с ежемесячной выплатой процентов по вкладу, и положить туда 3 млн.рублей.

Есть альтернатива.
Если рассмотреть среднюю доходность 20-25% годовых, то сумма, которая должна находиться на счёте составит 1 250 т.р.. С такой доходностью и с учетом капитализации сумма инвестиций за 3 года удваивается.
Таким образом если человек задумается о пассивном доходе за 3 года, то ему потребуется капитал в 625 000 рублей, если за 6 лет - 312 000 рублей.
За 2-2,5 года такую сумму безболезненно для семейного бюджета саккумулировать!

Прошу заметить, что я говорю не о каких-то абстрактных вещах! Я сам пользуюсь счетом на условиях такой доходности, ликвидности, на условии сохранности депозита и предоставлении клиенту быстрого и выгодного кредита (под залог своего счета).
Банки по понятным причинам никогда такого процента не дадут. А инвестиционная компания легко. И 100%-ю ликвидность без штрафных санкций тоже. И еще одно отличие от банка - снимать деньги можно в любой стране!

kingbest

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Люди живут намного меньше получая от 7000-15.000 в регионах такая зарплата.
При это люди платят квартплату, ходят отдыхать еще и умудряются ездить отдыхать на море.

Еще и кредиты платят.

Человек такое существо, - привыкает быстро к хорошему, а вот вниз - !...

Петя Сидоров

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Очень реально. Да еще и 25.000 тыс руб. Люди живут намного меньше получая от 7000-15.000 в регионах такая зарплата.
А тогда планка опускается ниже. А уж если получать по 25.000 процентов - это вообще валом. тогда
Я всегда говорю, когда меня спрашивают сколько я получаю, не главное главное сколько я трачу. Научитесь жить по доходам и все будет хорошо.

Я в своем примере вообще-то не про конкретно 25 000 руб писал, а про уровень соотношений банковского вклада и процентов по нему. Можно также рассмотреть и 7 и 15 000 руб. Я потылся обратить внимание на то, что для того, чтобы иметь даже небольшую сумму ежемесячного дохода на жизнь, человек должен положить в банк сумму порядка в 120 раз большую.
При этом за счет большей скорости реальной инфляции его реальный уровень жизни будет с каждым годом снижаться (с течением времени на свои 25 000р в месяц он будет иметь возможность все меньше и меньше товаров и услуг).

добавлено через 5 минут
Есть альтернатива.
Если рассмотреть среднюю доходность 20-25% годовых, то сумма, которая должна находиться на счёте составит 1 250 т.р.. С такой доходностью и с учетом капитализации сумма инвестиций за 3 года удваивается.
Таким образом если человек задумается о пассивном доходе за 3 года, то ему потребуется капитал в 625 000 рублей, если за 6 лет - 312 000 рублей.
За 2-2,5 года такую сумму безболезненно для семейного бюджета саккумулировать!

Прошу заметить, что я говорю не о каких-то абстрактных вещах! Я сам пользуюсь счетом на условиях такой доходности, ликвидности, на условии сохранности депозита и предоставлении клиенту быстрого и выгодного кредита (под залог своего счета).
Банки по понятным причинам никогда такого процента не дадут. А инвестиционная компания легко. И 100%-ю ликвидность без штрафных санкций тоже. И еще одно отличие от банка - снимать деньги можно в любой стране!

Я вообще-то написал свой пост исходя из названия темы: "Можно ли жить на проценты банка?". Если исходить из других способов получения отдачи на капитал, то это уже другие исходные данные. Мой текущий способ инвестирования на порядок превышает уровень инфляции, но это уже не имеет отношения к банковскому проценту.

Последнее редактирование:

ashtar1

Любитель
Реакции
5
Поинты
0.000

Если на руках есть миллион рублей, то лучше вложить их в дело, инвестировать в акции по консультации фин. специалиста. Держать деньги в банке - только для текущих финансовых операций. Рассчитывать в наше время на доходы от процентов с денег в банке могут лишь пенсионеры и недалекие люди.

x3mal

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

K0tya

Специалист
Реакции
11
Поинты
0.000

Вопрос только в том сколько тебе нужно для жизни и сколько у тебя есть денег.
добавлю к Вашему комментарию: ...и сколько лет Вы планируете прожить. :)
Реальная инфляция значительно выше % по вкладам, поэтому Ваше благосостояние будет уменьшаться из года в год, и в конечном счете через несколько лет одних % по вкладу будет не хватать для жизни.

renovation

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000

если есть достаточная сумма, безусловно. какое-то время "можно будет жить". Если брать долгосрочный период, и смотреть по инфляции и предоставляемым процентам в банках (возьмем для примеру Россию). То лучше часть этих денег и времение пустить на обучение финансовых инструментов.имхо.

sergey-belov

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Конечно можно. Возьмем реальный пример. Имеем на руках 6 млн. рублей. Открываем вклад , например, в нордеа банк. (Возьмем пример коммерческого банка) . Вклад расчитан на 2 года под 7% годовых. Итого имеем 420.000 за два года или по 17.500 каждый месяц. На такую сумму вполне можно прожить месяц.

ashtar1

Любитель
Реакции
5
Поинты
0.000

Конечно можно. Возьмем реальный пример. Имеем на руках 6 млн. рублей. Открываем вклад , например, в нордеа банк. (Возьмем пример коммерческого банка) . Вклад расчитан на 2 года под 7% годовых. Итого имеем 420.000 за два года или по 17.500 каждый месяц. На такую сумму вполне можно прожить месяц.

Ни один разумный человек не станет хранить деньги в банке. Это все равно как зарыть свои таланты в землю. Инфляция в России выше 14%, реальная, доход в год 7%. 7 жалких процентов, уж лучше открыть свое дело, доверить деньги управляющему, в ПИФЫ вложить.

MoonGoosT

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000

Прожить можно при солидном вкладе, но деньги будут таять, т.к инфляция поглотит процент по вкладу.
Поэтому нужно капитал разделить на части и вкладывать в разные пифы, облигации, форекс. Перед этим внимательно изучив все проекты, дабы минимализировать риски.

K0tya

Специалист
Реакции
11
Поинты
0.000

Конечно можно. Возьмем реальный пример. Имеем на руках 6 млн. рублей. Открываем вклад , например, в нордеа банк...
Возьмем реальный пример. Открываем вклад и... банк лишается лицензии. 700 000 Вам выплачивают по страховке, остальное - Ваш убыток.:cool:

Сверху Снизу