• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Можно ли жить на проценты по банковским депозитам? - Страница 73

Можно ли жить на проценты банка?

• Всего проголосовало
    1,958

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000
Re: Можно ли жить на проценты банка?

Ребята где вы нашли банк с 15% годовых?))) В Тюмени Бин банк дает самые высокие проценты и это максимум 9%! Причем год я их трогать не могу и пополнять не могу!
Государством застраховано лишь 700 000р.. И что получаем, если бабушка найдет свободные 700 тысяч, она получит 700 000*9%/12 мес= 5250р. в месяц? Ей нада будет иметь миллионов 5 млн, как сказали выше причем распихать по 7 надежным банкам (найдется ли столько в России?). Но имея 5 лямов, бабуля лучше их потратит на кефир:))) Так что можно, но (не модно) не выгодно. =)

А Вы считаете для бабушки 5250р в месяц - это мало?! Вы хоть знаете сколько бабушки получают пенсии? Зачем ей надо найти именно Вашу сумму 5 миллионов, то? Это уже Вам нужна такая сумма!!!
Я думаю для бабушки будет нормально и 1000руб. прибавка к пенсии, а это и 100.000 в банке.

И что значит не модно и не выгодно!!! Во всем мире и во все времена существования банков - это было и "модно и выгодно".

Давайте на примере бабушки еще рассмотрим. Обычно бабушки прячут деньги в платочках или коробках в шкафах с бельем. Эти деньги чем застрахованы: их все равно съест инфляция или может случится всякое (ограбить, сгореть). Ну а если не станет бабушки, которая как раз на этот день, деньги хранила то родственники не найдут, а в банке - это перейдет по наследству.

А с банками погуглите в инете: найдете много. Уже примеры привели, а еще ищете вклады с не снижаемым остатком. Тогда и забрать можно раньше и проценты получать каждый месяц.

Человек который собирал деньги, и одной зарплаты и очень долго редко кто вложит в рискованные инвестиции. А банк - гарантирует сохранность средств.

veter1643

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

Я думаю для бабушки будет нормально и 1000руб. прибавка к пенсии
Не то что нормально, просто круто, при их то пенсиях 4,5-8 т.р., вот только, к большому сожалению, не могут большинство себе этого позволить, время упущено. С пенсии много не отложишь, я до сих пор удивляюсь, как они умудряются на гробовые откладывать

S_invest

Любитель
Реакции
61
Поинты
0.000

Думаю "жить" на проценты можно, но не нужно :)
  • годовая инфляция в сумме с банковской комиссией как правило выше процентов по депозиту;
  • есть лучшие консервативные способы инвестировать.

scirpion20

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

можно если с умом работать

exchenger

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

думаю можна, у меня 11к баксов в банке все супер

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000

Не то что нормально, просто круто, при их то пенсиях 4,5-8 т.р., вот только, к большому сожалению, не могут большинство себе этого позволить, время упущено. С пенсии много не отложишь, я до сих пор удивляюсь, как они умудряются на гробовые откладывать

А с чего Вы решили, что они задумались только сейчас.
Каждый человек должен уметь накапливать деньги. И рожденные в СССР как никто иной это умеет делать. Даже с этим пенсий у многих стариков просто так лежат 50-100.000 на черный день.

Консервативные пути, все связанны с риском!!!
Расскажите нам о них здесь!!!

Я же просил развернутыми ответы давать а не так! "Жить, можно но не нужно".

Да тогда жить вообще может не нужно???

Старайтесь задуматься над всеми сторонами вопроса.

Я вот пишу о банковском вкладе, при этом я инвестор, который инвестирует практически во все виды и рисковые и консервативные и имею вклад в банке.

Я также понимаю, как другим тяжело, как тяжело родителям и пенсионерам другим понять все это, перебороть риск.

Старайтесь больше рассказывать, если что-то интересное откройте свою тему, обязательно в ней продолжим обсуждения.

veter1643

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000

А с чего Вы решили, что они задумались только сейчас.
Каждый человек должен уметь накапливать деньги. И рожденные в СССР как никто иной это умеет делать. Даже с этим пенсий у многих стариков просто так лежат 50-100.000 на черный день
Они уже вкладывались однажды, (именно ихнее поколение) и именно в консервативные инструменты,знаете, что из этого получилось. Заставить их снова вложиться в тот же самый депозит очень сложно. Я пробовал на своих стариках. И ведь находят неоспоримые аргументы - государство рассчиталось с внешними долгами и скорее всего нашими деньгами. Нет у них доверия, поэтому и хранят дома, а потом еще и забывают куда спрятали.

XenO-FX

Профессионал
Реакции
856
Поинты
0.000

Юрий Тальников

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Считаю, что можно, если тебе повезёт и ты найдёшь настоящий прверенный банк - твёрдо стоящий на ногах и с профессиональным коллективом.

НадеждаН

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Считаю, что можно, если тебе повезёт и ты найдёшь настоящий прверенный банк - твёрдо стоящий на ногах и с профессиональным коллективом.

в банках твёрдого коллектива нет! текучка вечная, и вот как с тобой будет работать человек который знает, что завтра или на недели он работает последний день???:wallbash: и итог какой???
живём на вклады банковские или............. всё на биру в портфель илиж в спекуляцию?:z-cshowoff01:

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000

Ну на самом деле сейчас очень много несут деньги, именно на депозиты.
И не думайте что вот так просто можно реагировать.
Особенно у кого-то юношеский максимализм!!!

Поверьте, когда Вы живете один и ни за кого не отвечаете, Вы можете хоть с балкона деньги кидать и они к Вам могут иногда по дуновению ветра возвращаться. :)

Но когда есть семья, дети, то нужно думать и о будущем!!!

Вы еще раз в слушайтесь, а то находите то что не нравится и сразу "Нет и нет".

А я Вам скажу, что невозможно и жить на инвестиции, и 100 аргументов приведу.
И уж тем более на заработке акций и Forex.

Если Вы говорите, что жить на проценты в банке невозможно, говорите более подробно
- почему?
- если другой вариант расскажи о нем

Многие инвесторы, всегда используют золотое правило не хранить деньги в одной корзине. И у многих открыты банковские вклады или просто деньги лежат на расчетных счетах долгое время. Но это уже другая тема! :) :) :)

Fanlove

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000

депозит, это как хранилище, что бы дома деньги не маячили, ну мысль греет о процентах, хотя проценты и инфляция все сьедят

Sensey23

Любитель
Реакции
43
Поинты
0.000

Скажу своё имхо, на проценты банка жить нельзя, инфляция все съест. Что бы понять на сколько высока инфляция, достаточно раз в год записывать в блокнот цену на бензин. И потом спустя год, смотреть на сколько повысилась цена. Почему бензин? Да потому что этот товар входит в себестоимость почти всего, начиная от трусов, заканчивая авиалайнерами. И повышения одного только бензина, автоматически тянет за собой повышения почти всего остального.

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000

Скажу своё имхо, на проценты банка жить нельзя, инфляция все съест. Что бы понять на сколько высока инфляция, достаточно раз в год записывать в блокнот цену на бензин. И потом спустя год, смотреть на сколько повысилась цена. Почему бензин? Да потому что этот товар входит в себестоимость почти всего, начиная от трусов, заканчивая авиалайнерами. И повышения одного только бензина, автоматически тянет за собой повышения почти всего остального.

Ну тогда закладывать нужно не только бензин, а элетроэнергию тоже. Так как именно в производстве и в оказаниях услугах используется она.

Alexander01

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000

Скажу своё имхо, на проценты банка жить нельзя, инфляция все съест.
Это все-таки слишком категорично. Точнее будет сказать, что значительную часть дохода, полученного в виде процентов банка, необходимо будет опять реинвестировать в банковский вклад для того, чтобы компенсировать инфляцию.

Pumka

Новичок
Реакции
101
Поинты
0.000

Я уже писал, что у меня знакомый живёт на проценты от депозитов с конца 2007 года. Не давно с ним пересеклись, спросил про эту ситуацию, держит в 8 банках примерно 5.3 млн. рублей, от 10 до 11,5% периодически переоформляет вклады, имеет 45-50 тысяч в месяц. Так что по теме - жить можно.

Сверху Снизу