• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Можно ли жить на проценты по банковским депозитам? - Страница 247

Можно ли жить на проценты банка?

• Всего проголосовало
    1,958
Реакции
37
Поинты
0.000
Re: Можно ли жить на проценты банка?

но что мешает распихать по банкам по 700к?
мешает отсутствие суммы, что же ещё?) Да и, как оказывается, не всем всегда выплачивают. Минимум - нервы потребят Вам изрядно, как максимум - не всю сумму вернут

fermer77

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000

мешает отсутствие суммы, что же ещё?) Да и, как оказывается, не всем всегда выплачивают. Минимум - нервы потребят Вам изрядно, как максимум - не всю сумму вернут
не верю.
Верю, могут не позволить закрыть депозит раньше времени, а все остальное - вне правил.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,343
Поинты
6.604

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Вполне можно. Возьмем для примера Украину. Сейчас средняя зарплата (не в Киеве) порядка 3 - 3500 грн. Можно найти приличный банк, дающий порядка 24% на гривню (Альфабанк, ПИБ, Приват). С учетом последних нововведений - скоректируем ставку на 1.5% военного сбора и 20% налога на пассивные доходы. Получим - 18 - 19%. Положим в банк на депозит сумму максимально гарантируемую Фондом гарантрования вкладов - 200 000 (пока практика показывает, что при банкротстве банка на протяжении 3 - 3.5 мес деньги действительно выплачиваются) 200 000 х 18.5% = 37000/12 меся = 3083 грн. - месячная зарплата. Почему не жить? При нескольких подобных вкладах - можно. Здесь вмешивается инфляция, съедающая тело вклада. По мартовским данным в годовом выражении: по Нацбанку прогноз 30% по МВФ - 33%. Что ж, ставки в долл. тоже вкусные, в тех же приличных банках можно найти и по 10-11%. Даже лимит на выдачу 600 - 630 в день не помешает снять % и жить.

Хорошо рассказываете. Вот только в любом украинском банке сейчас возможна такая ситуация, что деньги просто пропадут, в том числе вместе с банком.
Так что ваш пример в настоящее время не корректен.

StarGate

Специалист
Реакции
266
Поинты
0.000

конечно можно
положил в банк пару лярдов под 15% годовых и отдыхай..
плохо разве?

добавлено через 1 минуту
Вот только в любом украинском банке сейчас возможна такая ситуация, что деньги просто пропадут,
так в мире есть и другие банки , а не только украинские.
туда и класть

Последнее редактирование:

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

туда и класть
Человек привёл в пример Украину, я ему конкретно по Украине и ответил.

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230

туда и класть
Можно в швейцарский банк положить, например, под 0.5% годовых. Только класть придется не сотни тысяч, а десятки миллионов, чтобы ту же сумму процентов на руки получать.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

Можно в швейцарский банк положить, например, под 0.5% годовых.

Это какой то несерьезный швейцарский банк.
Обычно там нужно доплачивать за хранение депозитов

MaksimBorisov

Профессионал
Реакции
555
Поинты
0.000

Я привел пример украинского банка и банков, поскольку знаю реальную ситуацию и считаю достаточно оптимальным соотношение риск-доходность. Действительно, сейчас ситуация очень сложная, банковская система Украины проходит очистку, уходят и переходят в зону риска откровенно слабые, мошеннические и "пирамидаоьно - отмывочные" структуры. Впереди стресс-тестирование, которое тоже не все переживут. Да что говорить, банки тоже рисковое инвестирование и не только в Украине (вам мало примеров на Западе?) Но, вопрос стоял о возможности жить в качестве рантье на процент от депозита. Я показал, что в Украине это возможно и с условием минимизации риска. 200 000 - возмещается в любом случае куда бы банк ни делся. Сегодня в ПИБ (дочерняя структура крупнейшего российского госбанка) дают 25.5% на гривню и 11.5% на доллар - минимум риска при шикарной прибыльности, в чем я не прав?

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

Я привел пример украинского банка и банков, поскольку знаю реальную ситуацию и считаю достаточно оптимальным соотношение риск-доходность. Действительно, сейчас ситуация очень сложная, банковская система Украины проходит очистку, уходят и переходят в зону риска откровенно слабые, мошеннические и "пирамидаоьно - отмывочные" структуры. Впереди стресс-тестирование, которое тоже не все переживут. Да что говорить, банки тоже рисковое инвестирование и не только в Украине (вам мало примеров на Западе?) Но, вопрос стоял о возможности жить в качестве рантье на процент от депозита. Я показал, что в Украине это возможно и с условием минимизации риска. 200 000 - возмещается в любом случае куда бы банк ни делся. Сегодня в ПИБ (дочерняя структура крупнейшего российского госбанка) дают 25.5% на гривню и 11.5% на доллар - минимум риска при шикарной прибыльности, в чем я не прав?
Вы в какой-то другой Украине живете походу [emoji57]. Банки закрываются один за другим, деньги забирать нужно оттуда (что собственно я и сделал), а вы говорите вкладывать.

Alekszx

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000

а мы рубль выбираем а не валюту.
А рубль, что, туда-сюда не скачет?
крупным вкладчикам открыты двери 10 крупных банков для 10 1,4МЛН вкладов
А что крупные банки не скамятся и не блокируют деньги?
Даже страны скамятся, а Вы про банкиии...

и как последний аргумент: вы сами что предлагаете для валютных вкладчиков и больших сумм денег ?
А что тут предлагать - свой бизнес, инвестиции в перспективную недвижимость(естественно перед серьезным изучением вопроса), ну и чтобы все не потерять - % в драг металлы (как ни пародоксально), хоть в последние годы цена и падает, но в конце-концов золото останется золотом и до "0" не потеряешь.

А Вообще люди с большими суммами:
- Это сколько по Вашему мнению?

От ответа на этот вопрос, как раз и зависит куда.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000

что тут предлагать - свой бизнес, инвестиции в перспективную недвижимость(естественно перед серьезным изучением вопроса), ну и чтобы все не потерять - % в драг металлы (как ни пародоксально
Но, черт возьми !
Почему в профиле совсем другое ?! :_1::_6:

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

А рубль, что, туда-сюда не скачет?

неа , не скачет. скачет курс.
так же можно сказать что доллар у нас скачет.

вы,скорее, смотрите на ситуацию со своей колокольни. например, я могу вас понять, если вы накопили энную сумму в USD , покупая валюту по курсу 24-29. у меня есть знакомый, который принципиально все сбережения с 2000года вёл только в долларах. в декабре 2014 он просто продал их (за 70 вроде).

а у кого то иные реали:
вот например в декабре 2014 у многих руки зачесались перевести рубли в долл вклады под 5-6% а умные люди воспользовались моментом и рубли вложили во вклады (рублевые) под 19-20%

А что крупные банки не скамятся и не блокируют деньги?
Даже страны скамятся, а Вы про банкиии...
Если серьезно относиться к истории экокномических событий и не ограничиваться сведениями о том, что в 90ых сбербанк всех кинул, то вы будете впечатлены как больно лопаются и пузыри недвижимости , это к вопросу:

А что тут предлагать - свой бизнес, инвестиции в перспективную недвижимость(естественно перед серьезным изучением вопроса)

сейчас есть только одна перспективная недвижимость - купленная с дисконтом в 50% :)
свой бизнес это вообще высокорискованные инвестиции.

А Вообще люди с большими суммами:
- Это сколько по Вашему мнению?

а вот тут вас надо спросить, вы первый ввели в дискуссию этот термин
Сообщение от Alekszx Посмотреть сообщение
То есть, для валютных и крупных вкладчиков гарантий вообще нет?

Последнее редактирование:

Sergey Yudin

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты