Bitpayeers
Верифицирован
тогда думаю вы прям таки ОБЯЗАНЫ пояснить откуда такие ДЕШЕВЫЕ товары с китая и при такой БОЛЬШОЙ зарплате ВЫТЕСНИЛИ российское производство?
может вы заблуждаетесь про размер оплаты?
в москве тоже зарплата у большинство ВЫШЕ 1700$ в месяц, но при этом в регионе 200$ считается КОРОЛЕВСКОЙ зарплатой
мои знакомые УЖЕ месяц ищут работу после закрытия предприятия где получали по 15000 ру
а теперь и за 13000 ру не могут устроится не в ущерб семейному бюджету(((
Я вам привёл данные статистики. А на счёт дешевых товаров из Китая, есть такая история.
Российский бизнесмен решил заказать партию кружек из Китая. На переговорах Китайский партнёр показывает кружку. Отличная кружка. Ровная, матовая, в руке лежит хорошо, фарфор приятны. Китаец говорит такую кружку мы делаем за 1 доллар.
Российский бизнесмен - а за 80 центов сделаете ?
Китаец не моргнув глазом - сделаем.
Наш, понял, что можно дожать партнёра - а за 60 центов.
Китаец задумался, говорит - И за 60 сделаем.
Ну наш вообще разошёлся - А давайте за 40 центов.
Китаец нахмурился - И за 40 сделаем.
Ударили по рукам. Перевели деньги. Пришли контейнеры с кружками из Китая. Открыли, а там кружки - краска лежит неровно, формы кривые, где не прокрашены.
Ну русский бизнесмен на телефон. Мол это что фигню вы прислали. Вы же там показывали совсем другую кружку.
Китаец ему спокойной в ответ. Кружку, которую мы показывали, мы делаем за 1 доллар. А то, что вы получили мы делаем за 40 центов.
Хороший заводской Китай не очень и дешев. Однако, нужно учесть, что кроме зарплаты есть масса других расходов, которые входят в цену товара.
Например, чтобы начать выпускать в Китае сувенирную безделушку, достаточно подготовить план и подать в промышленный банк Китая. Дальше недорогой кредит, льготное налоговое обложение и куча плюшек, экспортная господдержка, которые в итоге удешевляют товар.
К слову, попробуйте ради эксперимента сунуться в Сбербанк для получения кредита с бизнес-планом по выпуску пластиковых прозрачных туристических ложек.